Русский, следи за тем, что ты ешь!1 min read

Протоиерей Димитрий ВасиленковВ Священном Писании имеются четкие указания того, как нам жить с Богом в мире, жить в нашем, дарованном Им, Отечестве по Его закону и под Его защитой, как нужно избегать всевозможных напастей, бед и войн, обыкновенно посылаемых Творцом за нечестье людей. В Ветхом Завете мы читаем, как прекрасная Юдифь говорила военачальнику Олоферну о том, каким образом победить народ израильский – достаточно его ввергнуть во грех, и тогда Господь Бог отойдет от сего народа и с ним можно будет делать все, что угодно. Враги России это прекрасно понимают, ведь они хорошо знают Ветхий Завет. Наш народ лишили защиты Божией, сделав его равнодушным ко греху. Сегодня мы наблюдаем за тем, как это тайно и явно происходит, как нас пытаются сделать равнодушными ко злу. Но мы помним, как пророк Исайя взывал, что горе тому, кто зло называет добром, а добро называет злом.

Это особенно происходит в информационном пространстве, чего мы до сих пор не замечаем. Например, «Тангейзер» в Новосибирске. Враги пытаются сделать наш народ равнодушным к кощунству, что чревато большими бедами. Это не отдельные эксцессы обезумевших людей, а целенаправленная политика.

В последнее время я столкнулся с некими вещами, которые вызывают вопросы. Например, медийное пространство. Выпускают вроде бы хорошие фильмы о Великой Отечественной войне, такие как, «Битва за Севастополь» о нашей героической женщине-снайпере Людмиле Павличенко. Но если внимательно посмотреть этот фильм, то оторопь берет, потому что наших героев выставляют греховодниками. Нет ни одного фильма без подчеркивания блудной мерзости, ведь коль герои грешат, бузят направо и налево, то почему это не позволено другим в мирное время. В этом кроется страшная опасность этих фильмов, приучающих ко греху как к норме.

В советские годы также снимали фильмы о войне, но подходили к этой теме с великой осторожностью, дабы народ привести к созиданию. А ныне, в какой фильм не ткни, то вылезает мерзость. Идет целенаправленное приучение людей ко злу. Доколе горе-режиссеры будут порочить наших героев?! «Битва за Севастополь» — неоднозначный фильм, ведь недаром его спокойно воспринимает либеральная общественность.

Также стоит коснуться литературы. Я очень люблю книги, поэтому я часто посещаю такие магазины, как «Буквоед» с целью приобретения для себя исторической литературы, которой там полно. Но что я наблюдаю? Я даже не говорю об истории Древней Руси, книжные полки забиты всевозможными фальсификатами, рассказывающими о гнусности христиан и восхваляющими древнее язычество. К сожалению, весьма трудно найти нормальные книги. Не существует никакой нравственной цензуры, но мало того, когда приходишь в магазин, показывают книги, которые предлагают купить в первую очередь, особенно если они разрекламированы и лежат на видном месте. Вначале подобным образом подносили книгу «Американский снайпер» о жизнедеятельности одного из ведущих снайперов американской армии. А сейчас на первых полках стоит книга «Сталинград», которую написал Энтони Бивор.

К сожалению, в России отсутствует четко сформулированная идеологическая позиция, нет цензуры, появление которой наши либералы боятся больше всего. Они хотят, чтобы мы глотали не фильтрованную воду, а с фекалиями. Читая книгу «Сталинград», открываешь все то, в чем нас обвиняют, в том, что мы насильники. Книга написана хитро и грамотно. В ней нет прямых намеков на то, что фашисты были героями, но можно найти множество косвенных указаний, например, что к 1942 году в информационном пространстве Советского Союза стали распространяться призывы и произведения, мотивирующие ненависть к агрессору. Это знаменитое стихотворение Ильи Эренбурга «Убей немца». Как это все преподносится? Что это спровоцировало массовые изнасилования, которые происходили в немецкой стране, когда наши войска освобождали Германию. Так хитро и подспудно. Все штампы, которые были заложены, фальсификационно отравляющие нашу историческую науку в 90-е годы построения колониального капитализма, грамотно и умело заложены в этих книгах.

Все эти произведения стоят на самых видных полках, как бестселлеры. Если раньше они явно творили все эти беззакония, то теперь это вызывает отторжение у власти и у общества, поэтому наши враги зашли с другой стороны, с тыла. Под видом патриотизма, патриотических фильмов, исторических книг, которые должны подчеркивать великие события, спрятан яд, предназначенный для разложения, разрушения и уничтожения.

Ныне патриотической общественности необходимо уделить серьезное внимание этой проблеме, потому что если не остановить этот удар, то появятся в огромном количестве фильмы, дискредитирующие наших героев, показывающие их блудниками и кощунниками. В России уже создавалась комиссия по фальсификации истории, но надо более серьезно относиться к этому и работать с теми, кто находится в медийном пространстве. Мы живем в непростое время, когда идет серьезное неприкрытое давление на наше Отечество.

Сегодня весьма тревожное время, если мы не наведем порядок в информационном пространстве, то понесем большой урон. Удары недругов грамотны, поэтому я хотел бы привлечь нашу патриотическую общественность к этому вопросу, к началу дискуссии на эту тему. Необходимо поднять вопрос о том, что против России идет целенаправленная подрывная деятельность, умело режиссируемая на государственные деньги. Мы сами себе роем яму. Ныне нам нужно заострить свое внимание на этой проблеме.

Протоиерей Димитрий Василенков, кавалер ордена Мужества, сотрудник Синодального отдела по взаимодействию с Вооруженными силами и правоохранительными учреждениями, председатель отдела Санкт-Петербургской епархии по взаимодействию с казачеством

ПлохоПриемлемоСреднеХорошоОтлично (2 votes, average: 5,00 out of 5)
Загрузка...

Оставить комментарий

В комментариях не допускается хула на Церковь, пропаганда ересей и сект, оскорбления авторов и участников дискуссии.

XHTML: Вы можете использовать эту разметку: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Подпишись на RSS

Рассылка новостей. Введите адрес электронной почты:

Наш информационный партнёр:

МолитвослоВ.BY

Поддержите наш сайт:

WebMoney: R373636325914; Z379972913818; B958174963924