Кремль: раздвоение личности? Константин Душенов1 min read

Константин ДушеновДолгожданное освобождение России от химер либерально-демократического сатанизма началось совсем недавно. Пожалуй, воссоединение с Крымом в 2014-м году можно признать отправной точкой этого процесса. Нет ничего удивительного в том, что идёт он трудно, непоследовательно и противоречиво. Но, главное — все-таки идёт.

Однако порой рецидивы либеральной русофобии и богоборчества поражают своей тупостью и бестолковостью. Такое впечатление, что российское государство никак не может избавиться от своеобразной политической шизофрении, а Кремль время от времени страдает своего рода раздвоением политической личности.

Например, недавно информационные агентства сообщили: «Сотрудники столичной полиции в ходе обысков в издательстве «Благословение», специализирующегося на продаже православной литературы, обнаружили и изъяли экстремистскую литературу, а также компакт-диски. Как сообщил источник в правоохранительных органах столицы, сейчас все книги и диски отправлены на психолого-лингвистическую экспертизу.

Среди найденных в издательстве книг такие, как: «Приговор убивающим Россию» публициста Бориса Миронова (она была включена в федеральный список экстремистских материалов решением Петропавловск-Камчатского городского суда Камчатского края от 1 апреля 2010 г.); «Опасен верностью России» лидера запрещенного движения «Народное ополчение» экс-полковника ГРУ Владимира Квачкова; «Терновый венец России» националиста Олега Платонова; Брошюра «Диктатура «просвещенных»: о духовных корнях и целях трансгуманизма» и другие материалы Ольги Четвериковой.

На компакт-дисках, изъятых в издательстве, содержатся фильмы Константина Душенова «Евреи и Путин: от любви до ненависти» и «В поисках русской крови»».

Издательство «Благословение» давно и хорошо известно православной общественности. Оно никогда не было замечено ни в каких политических игрищах. Тем более — в оппозиционной политической деятельности. И уж точно никогда не издавало книг Бориса Миронова или Владимира Квачкова.

Впрочем, откуда в сообщении «источника в правоохранительных органах» появились эти фамилии — понятно. Миронов и Квачков известные противники президента Путина. Наличие их книг должно создать у начальства впечатление, что героическими усилиями правоохранителей вскрыто очередное «гнездо экстремистов».

Но дальше начинается форменный идиотизм. Как, скажите на милость, в компанию «экстремистов» угодил Олег Платонов — доктор экономических наук, член Союза писателей России, организатор научного центра «Русская цивилизация», руководитель издательства «Энциклопедия русской цивилизации», главный редактор газеты «Русский вестник»? Кстати, и издательство, и газета активнейшим образом поддерживают новый патриотический курс Кремля и лично президента Путина.

Следующий «кандидат в экстремисты», по версии следствия, Ольга Четверикова — историк, кандидат исторических наук, доцент МГИМО. Политикой не занимается, а в область её научных интересов входят основы и эволюция «европейского» религиозного сознания, роль католичества в европейской геополитике, этнические и религиозные конфликты в Западной Европе в конце XX — начале XXI вв., финансовые механизмы европейской политики новейшего времени, религиозно-финансовые аспекты глобализации, новые религиозные движения и корпоративная религия.

Кстати по приглашению администрации президента она в пошлом году приезжала на Селигер, в тот самый молодежный лагерь, где не раз выступал Путин, для чтения лекций молодым активистам.

Хороша «экстремистка»?

Ну, и в заключение пару слов о себе, любимом… Почему я, грешный, попал в эту компанию, понятно. В 2010-м был осуждён по экстремистской 282-й статье, отсидел, вышел и, типа, опять за старое… Да и названия фильмов-то какие нетолерантные! У нас ведь о евреях как о покойниках — либо хорошо, либо ничего.

Впрочем, здесь охотников за «экстремизмом» тоже ждёт разочарование. Фильм «Евреи и Путин» был снят как раз после воссоединения с Крымом. Там говорится: «Знаменем нынешних перемен, их творцом, демиургом, стратегом и вождём стал президент Владимир Путин. Вольно или невольно, ведая или не ведая, он совершил деяние, казавшееся ещё недавно невозможным, немыслимым, непосильным… Не знаю, понимает ли он сам весь масштаб исторических, военно-стратегических, геополитических и духовных перемен, связанных с его действиями. Хочу верить, что да. Вразуми, Господи!

Как бы то ни было, случившиеся перемены уже необратимы. Процесс восстановления Российской Державы в её исторических границах вступает в свою решающую фазу. Если русский народ сумеет вопреки всем вражьим наветам воссоединиться в единой Державе, если русские вновь почувствуют себя хозяевами в собственной стране, если слабеющий Запад дрогнет и отступит — эффект будет подобен Куликовской битве или победе под Сталинградом.

Путин пришел к власти в 1999 году в разорённой, вымирающей, деморализованной стране, отданной на поток и разграбление алчным кланам еврейских олигархов. Если он сумеет не только возглавить процесс Возрождения, но и довести его до логического конца, до воссоединения Русского народа в едином своём историческом Отечестве — деяние это станет подобным свержению татаро-монгольского ига или победе 1945 года. А сам он — «маршалом победы», как некогда Сталин».

Если это теперь считается «экстремизмом», то надо признать, что Следственный комитет РФ каким-то чудом превратился в гнездо самых радикальных оппозиционеров, откровенных политических врагов президента Путина.

Впрочем, остается ещё слабая надежда, что весь этот оксюморон есть лишь следствие глупости мелких чиновников, действующих по пословице: заставь дурака Богу молится…

Поживём — увидим.

Константин Душенов, директор Агентства аналитической информации «Русь Православная»

ПлохоПриемлемоСреднеХорошоОтлично (No Ratings Yet)
Загрузка...

Оставить комментарий

В комментариях не допускается хула на Церковь, пропаганда ересей и сект, оскорбления авторов и участников дискуссии.

XHTML: Вы можете использовать эту разметку: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Подпишись на RSS

Рассылка новостей. Введите адрес электронной почты:

Наш информационный партнёр:

МолитвослоВ.BY

Поддержите наш сайт:

WebMoney: R373636325914; Z379972913818; B958174963924