Пол Крейг Робертс: правда — враг Вашингтона1 min read

Пол Крейг РобертсАмериканский экономист и журналист доктор Пол Крейг Робертс (Paul Craig Roberts) пишет, что проблема Вашингтона в том, что, несмотря на контроль над прессой и прочими СМИ в США и их вассальных государствах Европы, а также в Канаде, Австралии, Украине и Японии, американские власти не могут контролировать интернет-сайты и ряд стран, которые не стали их марионетками.

Следовательно, ложь Вашингтона развеивается и теряет смысл, а люди все меньше верят западным СМИ, потому что пропагандистская информация в них основана на лжи. Правда просачивается через массовую пропаганду Вашингтона. Столкнувшись с возможностью потери контроля по всем направлениям, Хиллари Клинтон, Эд Ройс и остальные начали жаловаться, что США «проигрывают информационную войну». Огромные суммы с трудом заработанных денег налогоплательщиков теперь будут использоваться для борьбы лжи с правдой, пишет эксперт.

По словам Робертса, Белый дом решил внести в список террористических лиц и организаций инакомыслящих блоггеров, таких как Крис Хеджес, Джон Пилгера, Гленн Гринвальд, которые возражают против ложной реальности, создаваемой Вашингтоном.

Все свои действия в мире Вашингтон оправдывает потребностью защиты Америки от опасного врага или от оружия массового уничтожения, начиная одну войну за другой во имя «свободы и демократии». В случае неповиновения других стран, таких как Россия, их изображают угрозой, как это сделал президент США Барак Обама, поставив Москву в один ряд с вирусом Эбола и «Исламистским государством», отмечает Робертс.

Вашингтон рассматривает любую информацию, которая не соответствует его пропаганде, как неприемлемую. Пару лет назад глава национальной безопасности США Джанет Наполитано заявил, что необходимо переключиться на борьбу с внешними террористами на внутренних экстремистов. Под это определение попали активисты экологических организаций, активисты за права животных, антивоенные активисты, которые включают в себя разочарованных ветеранов войны и людей, которые верят в права штатов, ограничение власти правительства и необходимости сделать его подотчетным. Следовательно, многие диссиденты, лучшие граждане Америки, будут квалифицироваться как внутренние экстремисты.

Так, Вашингтон заключил федеральный договор с «дочкой» фирмы Halliburton для строительства лагеря стоимостью $385 млн, в которой будут содержать всех несогласных с политикой США. По официальной же версии данный лагерь предназначен для эвакуации жителей, пострадавших от ураганов или лесных пожаров.

Эксперт обращает внимание и на то, что даже подконтрольный Вашингтону телеканал CNN сообщил, что войска Национальной гвардии, направленные в Фергюсон для подавления массовых беспорядков после убийства темнокожего подростка, получили приказ обращаться с безоружными протестующими, как с «врагами» и «противниками», представляющими угрозу для США.

В заключение, Пол Робертс пишет, что рядовым американцам следует задуматься, сколько людей было убито на те налоги, что они платят со своих денег, заработанных с большим трудом. А также на усиление конфронтации с Россией и Китаем и обвинения в том, что они являются врагом собственного государства.

ПлохоПриемлемоСреднеХорошоОтлично (No Ratings Yet)
Загрузка...

Оставить комментарий

В комментариях не допускается хула на Церковь, пропаганда ересей и сект, оскорбления авторов и участников дискуссии.

XHTML: Вы можете использовать эту разметку: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Подпишись на RSS

Рассылка новостей. Введите адрес электронной почты:

Наш информационный партнёр:

МолитвослоВ.BY

Поддержите наш сайт:

WebMoney: R373636325914; Z379972913818; B958174963924