Митрополит Иларион обсудил с еретиками богословское образование православной молодежи в папистско-экуменическом духе1 min read

Митрополит Иларион (Алфеев)20 апреля 2015 года председатель Отдела внешних церковных связей Московского Патриархата митрополит Волоколамский Иларион встретился с делегацией Международного католического благотворительного Фонда «Кирхе ин Нот» («Помощь Церкви в нужде»).

Во встрече приняли участие со стороны ОВЦС: секретарь по межхристианским отношениям иеромонах Стефан (Игумнов) и сотрудник Секретариата по межхристианским отношениям диакон Дмитрий Корнеев; со стороны фонда «Кирхе ин Нот»: исполнительный президент Фонда барон Йоханнес Непомук Хеереман фон Зюйдтвик, духовник Фонда священник Мартин Барта, заведующий русским отделом Фонда П.В. Гуменюк и другие члены исполнительного комитета.

Приветствуя гостей, митрополит Иларион отметил, что за минувшие двадцать с лишним лет сотрудничества Фонд «Кирхе ин Нот» стал для Русской Православной Церкви надежным партнером, оказывающим поддержку, в частности, в такой важной сфере церковной жизни, как развитие духовного просвещения.

В продолжение беседы, стороны обсудили ряд текущих вопросов, касающихся совместно осуществляемых проектов в области богословского образования и международного студенческого обмена.

К сведению, митрополитом Иларионом (Алфеевым) была образована Комиссия Московского Патриархата по регулированию студенческого обмена.

Лучшего подарка для папистов и придумать невозможно. Им предоставляется право на самом высоком образовательном уровне обучать нашу православную молодежь, которая потом займет ведущие позиции в церковном управлении. Раньше приходилось подготавливать своих служителей-папистов, наставлять их во всех областях Православия, а затем еще внедрять в Православную Церковь. А тут рыбка сама попала прямо в руки! От радости паписты даже взялись их содержать за свой счет.

Иными словами, православным студентам предоставляется «великолепный» шанс получить еретическое образование в папистско-экуменическом духе и опыт экуменических контактов. А у «Священного Альянса», «Опуса Деи» и прочих ватиканских спецслужб появляется ценная возможность завербовать агентуру из нашей молодежи.

Представим себе молодого выпускника Духовной академии с весьма незначительным жизненным опытом и слабой укорененностью в Православной традиции, зато полного амбиций и карьерных планов. Зачастую именно такие студенты попадают на обучение за границу. Оказавшись в чуждой среде, в окружении скалящих зубы в лицемерной улыбке еретиков-папистов, на полном их содержании, он и слова поперек им сказать не посмеет, а, если и заикнется вдруг о чистоте веры, то его быстро успокоят, вернут к экуменической реальности. Даже более зрелые и стойкие люди – иерархи Константинопольского Патриархата, также находившиеся на содержании папистов во время Ферраро-Флорентийского собора в 1438–1445 годах, не смогли воспротивиться еретикам, когда те начали морить их голодом и удерживать средства на довольствие. Что уж и говорить о выпускниках академии, аспирантуры и докторантуры?! Вдали от православной Родины и родных, их, и так настроенных, наученных экуменически, легко склонят к измене Православию, и они усвоят если не откровенно католические, то во всяком случае уверенно экуменические взгляды.

Остается только догадываться, сколько таких студентов, многие из которых ныне уже в священном сане, было завербовано Ватиканом и теперь проводит разведывательную и диверсионную деятельность в его пользу внутри Русской Православной Церкви.

Чего же в конечном итоге добивается римская курия, а через нее и весь Запад? Уничтожения Русской Православной Церкви как врага № 1 мировой закулисы, частью которой является и Ватикан; проведения в ней церковной  «перестройки» по образцу Второго Ватиканского собора, которая бы исказила нашу веру и превратила святую Православную Церковь в одну из многочисленных сект. Подготовка кадров для этого ведется уже не один год посредством стажировки студентов православных духовных школ в тишине кабинетов папистских коллегиумов. Если дела так пойдут и дальше, новая уния с Ватиканом не за горами.

Редакция сайта «Русский календарь»
ПлохоПриемлемоСреднеХорошоОтлично (No Ratings Yet)
Загрузка...

Оставить комментарий

В комментариях не допускается хула на Церковь, пропаганда ересей и сект, оскорбления авторов и участников дискуссии.

XHTML: Вы можете использовать эту разметку: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Подпишись на RSS

Рассылка новостей. Введите адрес электронной почты:

Наш информационный партнёр:

МолитвослоВ.BY

Поддержите наш сайт:

WebMoney: R373636325914; Z379972913818; B958174963924