Возрастающее сближение папства с иудаизмом1 min read

Папа Римский ФранцискУже много лет Ватикан, находясь на позициях экуменизма, энергично и систематически проводит политику сближения двух принципиально разных религиозных воззрений: мира христианского с миром иудейским. Приспособленческий Ватикан старается изгладить всякие воспоминания того, что может не понравиться евреям, отвергающим Христа. Это, по сути, ревизия христианства в угоду еврейства, для которых единственно приемлемое христианство – христианство без Христа. Им не нужен Христос, посланный Отцем Его Небесным возвестить миру Новое Учение, несущее Свет. Иудаизм подготавливает пришествие своего лжемессии, т. е. антихриста, который должен появиться в качестве главы всемирного правительства. Один из планов, который он будет осуществлять, есть уничтожение Православной веры и установление новой всемирной религии. Папа по их планам должен уравнять почву между религиями, объединив всех «христиан».

Сама идея папства о земной централизации Церкви, его тенденция к главенству над всем христианским миром, напоминает иудаизм. Под предлогом быть «наместником» Христа папа стремится постепенно вытеснить и заменить Единственного Первосвященника Нового Завета, Единственного Главу Церкви, таким образом, готовя путь антихристу, который поставит себя на место Христа, будучи несовместим с Христом (1 Ин.4,3).

Этот постепенный процесс «замещения» Христа земным «главой» Церкви начался еще с отпадения папства от Церкви Христовой в XI веке и продолжается до наших дней, когда уже видимо раскрывается сущность папства в прямом соответствии его сближением с иудаизмом.

20 апреля, папа римский Франциск впервые принял в Ватикане делегацию Конференции раввинов Европы. Делегацию возглавил председатель этой религиозной организации, главный раввин Москвы Пинхас Гольдшмидт.

Обращаясь к гостям, понтифик заявил, что признателен за первый визит европейских раввинов в Рим. «Диалог между католической конфессией и еврейскими общинами систематическим образом продолжается уже почти полвека. 28 октября этого года мы будем отмечать 50-летие соборной декларации Nostra aetate, которая и сегодня является ориентиром для всех наших усилий в этом направлении. С благодарностью к Господу мы думаем об этих годах, радуясь достигнутому прогрессу и дружбе, которая за это время укрепилась между нами», – заявил Франциск.

Папа выразил озабоченность «антисемитскими тенденциями в Европе и некоторыми актами ненависти и насилия», отметив, что каждый христианин не может не порицать любые формы антисемитизма, выражая солидарность с еврейским народом. В этой связи он напомнил о недавнем праздновании 70-летней годовщины освобождения концлагеря Освенцим, одного из мест, где развернулась трагедия Холокоста. «Память о том, что произошло в самом сердце Европы, служит предупреждением нынешним и будущим поколениям. Проявления ненависти и насилия против христиан и против верующих других религий должны быть повсеместно осуждены», — подчеркнул понтифик.

Франциск указал на «опасность жить так, как будто Бога не существует» в современном обществе, которое в Европе все более характеризуется распространением секуляризма и атеизма. Он отметил роль, которую иудеи и христиане призваны сыграть в деле «сохранения живым религиозного чувства сегодняшних людей и нашего общества, свидетельствуя святость Бога и дара человеческой жизни».

В заключение папа Римский пожелал всяческих благ еврейским общинам Европы, пообещав молиться за них, и призвал своих гостей не забывать молиться за него.

Обращение Иисуса к иудеям:

«Ваш отец дьявол; и вы хотите исполнять

похоти отца вашего. Он был человекоубийца

от начала и не устоял в истине; ибо нет в нем

истины. Когда говорит он ложь, говорит свое;

ибо он лжец и отец лжи».

(Ин.8,44)

Папа хочет на двух стульях усидеть.

ПлохоПриемлемоСреднеХорошоОтлично (No Ratings Yet)
Загрузка...

Оставить комментарий

В комментариях не допускается хула на Церковь, пропаганда ересей и сект, оскорбления авторов и участников дискуссии.

XHTML: Вы можете использовать эту разметку: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Подпишись на RSS

Рассылка новостей. Введите адрес электронной почты:

Наш информационный партнёр:

МолитвослоВ.BY

Поддержите наш сайт:

WebMoney: R373636325914; Z379972913818; B958174963924