Кому поручено «шокировать» рынком белорусское общество?1 min read

Кирилл РудыйМноголетние метания идеологического блока белорусского правительства в поиске скреп, похоже, заканчиваются назначением помощником президента Беларуси, Кириллом Рудым.

Вот уж, удивительное дело, казалось, что разворачивающийся во всем мире экономический, демографический и идеологический кризис, как раз в «развитых» странах должен был показать либералам, что их идеология во всех отношения ущербна, но не тут то было.

Возможно, что еще не все поняли, что в свободном рынке, за который так ратуют либералы, побеждают только подлецы и негодяи, способные быстро обучиться наиболее эффективно топтать нижнего и толкать ближнего, а подножка, это самый эффективный способ победы в конкурентной борьбе.

Поэтому появляются еще деятели, которые начинают продвигать идеи, которые уже уничтожили целые народы и загнали целые страны в кабальные долги международной банковской системе. Что интересно, ставя в пример Запад, теоретики либерализма и рынка совершенно забывают, что процветание «развитых» стран основано не сегодня и не вчера, а сотни лет назад, когда работорговля, колониальные войны, геноцид коренных народов были делом обычным и до сих пор восхваляются историками либерализма.

Можно ли взять пример Запада, совершившего все мыслимые и немыслимые преступления против человечества ради своего процветания для Беларуси, которая исторически исполняла роль миротворца и хранительнице традиций высокой духовности?

Хорошо быть швейцарцем, если в твоей стране хранится приличная часть награбленных капиталов у других народов или американцем, когда твоя страна живет за счет печатного станка и армии, которая нападает и грабит страны богатые нефтью.

Казалось, что пример стран, где власти по указке из США, ударили свое население рыночными реформами, навсегда должен показать, что более изуверских методов уничтожения социума придумать сложно.

Ведь, на самом деле все просто и понятно и давно преподается во всех учебных заведениях, о том, что семья это есть ячейка общества, а многодетная семья это обеспеченное будущее любого общества.

Либералы, никогда не поймут, что только крепкая многодетная семья, живущая на земле, занятая созидательным трудом может быть здоровой ячейкой общества. И задача государства в том и состоит, что необходимо создать все возможные условия для развития и процветания именно многодетной семьи. Ведь именно государственной власти население делегирует право создавать условия для процветания здоровых ячеек общества.

Естественное стремление, можно сказать, условные рефлексы, каждого психически здорового человека жить в физической и продовольственной безопасности, окружив себя родными и близкими людьми, чем обеспечивается достойная старость. Как раз это в корне противоречит либеральной идеологии, где культивируется эгоизм и сиюминутная выгода.

Господин Рудый навязывает белорусскому народу либерализм, где основой является эгоизм во всех своих проявлениях. Видимо, его учитель, господин Чубайс, заявивший, что все, кто не вписался в рынок, стране не нужны, забыл предупредить, что в этом случае либеральных реформ быстро заканчивается население, а освободившиеся земли занимают народы, где крепки внутрисемейные и межродовые связи.

Также господин Рудый не знает элементарных данных статистики, где наглядно видно, что урбанизация, как главный итог либеральных и рыночных реформ, когда в городах концентрируется рабочая сила, неминуемо влияет на демографические показатели. Люди, банально отказываются рожать детей, отлично понимая, что в ограниченном пространстве городской квартиры, в опасной для здоровья экологической среде, здоровыми их все равно не вырастишь. А в конкурентной борьбе рыночной экономики за выживание у семьи, на воспитание настоящего человека просто нет времени и жизненных сил.

Может, господин Рудый подскажет, сегодняшнему пятидесятилетнему гражданину Беларуси, который вначале 90-х поверил либералам и бросился с головой в рынок, перепродавать советское наследие, забыв по дороге создать семью, нарожать детей, построить дом, кто же будет платить ему пенсию через 10-15 лет, если уже сейчас видна демографическая яма, в которую проваливается Беларусь. Ведь, даже, если этот белорус на рыночной волне сумел собрать себе капитал на старость, то в немощном состоянии он обречен, умирать в кругу не родных и близких людей, а среди равнодушных санитаров.

Кроме того, нужно еще понять, что сегодня является надежным капиталом, кроме детей воспитанных честными, трудолюбивыми, настоящими людьми, которые способны воспитать таких же детей как сами и обеспечить своим предкам достойную старость? Может господин Рудый своим «честным словом» гарантирует, что через 20-30 лет государство будет способно достойно содержать одиноких стариков, израсходовавших свою молодость и зрелость на конкурентную борьбу, а их капиталы не обесценятся?

Уже сегодня, из домов престарелых Швеции каждая третья урна не востребована родственниками, а в США тысячи одиноких стариков в своих квартирах умирают от бытовых травм от голода и страданий, забытые своими детьми. В уже Японии созданы социальные службы, собирающие мумии стариков, умерших в одиночестве. Да и в Беларуси не редки случаи, когда дети, пропитанные либерализмом и рынком, сдают своих родителей в психушки, ради квадратных метров и наследства.

Развивая экономику по западным шаблонам, господин Рудый предлагает уничтожить население Беларуси? Ведь не секрет, что убыль коренного немецкого населения составляет более 200 тысяч в год. В США уже есть целый штаты, где белое население особенно подверженное либеральной пропаганде, разрушив свои внутрисемейные и родовые связи, составляет меньшинство. Цветное население не так подвержено разлагающей либеральной пропаганде.

Видимо, господину Рудому, в столь юном возрасте 35-ти лет, нахватавшись либеральной пропаганды, не хватило времени создать семью, воспитать детей, основать свое дело, тем самым создать себе репутацию не теоретика рыночника — разрушителя общества, а практика созидателя.

Вот покажи он пример созидания, тогда бы его опыт строителя здоровой ячейки общества мог бы быть востребован белорусским обществом.

А пока, стоит пожелать, господину Рудому обратить внимание на то, что белорусская многодетная семья, даже если захочет реализовать произведенную продукцию, в розничной сети, то столкнется с массой проблем, в результате пропадает всякая мотивация для созидательного труда, как родителей, так и детей.

Также пора обратить внимание на то, что только в Минске уже сегодня в сфере производства заняты лишь 30% населения, а остальные живут за счет услуг и перераспределения товарных потоков. А это значит, что нужно или увеличивать прибыль реального сектора, чтобы кормить офисный планктон или брать кредиты под залог общенационального достояния.

А в это время многодетная белорусская семья, решившая производить нужную людям продукцию, вряд ли сможет привести в соответствие всем государственным нормам свою домашнюю мастерскую и продавать сделанные с любовью вещи через розничную сеть.

Поэтому, господин профессор, посоветуйте, пожалуйста, президенту страны сделать ставку на здоровую ячейку белорусского общества, создав все условия для ее процветания, чтобы трое детей в семье стало нормой, чтобы семья могла реализовать себя именно в семейном бизнесе. Изучите социологию, чтобы убедиться в том, что одна построенная новая квартира это, в перспективе, минус два ребенка обществу. Строительство многоквартирных домов, при пустующих землях, обрекает нацию на вымирание.

Постройте для нуждающихся в жилье молодым семьям индивидуальное жилье в сельской местности, с производственными кластерами, чтобы отцы работали на инновационных производствах, а матери растили детей и приучали их к созидательному труду на своей земле. Создайте спрос на органическую сельскохозяйственную продукцию, построив заводы по переработке и консервации. И белорусские дети будут знать, что это они вырастили огурцы и помидоры, которые пахнут здоровьем, и приносят пользу людям.

Сегодня, семей с детьми, ютящихся в хрущевках, толкающихся на кухнях с родителями, и подвешенных в съемном жилье, сотни тысяч.

Именно для таких семей создайте преференции и льготы по налогам, чтобы семейный бизнес стал самым распространенным в Беларуси. Тогда в наших магазинах будет продаваться еда с фирменным знаком качества семьи, где вряд ли будет отравляющая людей химия. Ведь за качество продукции будут отвечать конкретные люди своей репутацией, а не контрольные органы, склонные к коррупции. Создайте условия для доступного финансирования семейных бизнес проектов и дайте возможность реализации продукции. Для этого создайте национальную базу бизнес-планов развития территорий. Чтобы каждый белорус знал, в какой области востребован его труд.

Главное, что семьи родившие детей, несмотря на все трудности, как правило, психически здоровы. Только они способны заложить фундамент демографического и экономического роста. Кроме того, если у НАТО в очередной раз появится желание на кого-нибудь напасть и выбор падет на нашу страну, то именно это будет самая мотивированная армия в мире, потому, что им есть, что защищать.

Иначе, после окончания Вашего либерального эксперимента, лет через 10-15 Беларусь будут населять не белорусы, а более здоровые народы. Те народы, где залогом жизненного успеха является крепкая дружная семья и межродовые связи, а не индивидуальный успех в рыночной борьбе. Ведь белорусская молодежь, благодаря Вашим реформам пополнит ряды прислуги в вымирающих странах западных демократий. А будут ли другие народы содержать одиноких белорусских стариков, большой вопрос.

Руководитель интернет проекта «ДАЛ» Петровский А.А.

ПлохоПриемлемоСреднеХорошоОтлично (1 votes, average: 5,00 out of 5)
Загрузка...

Один комментарий на “Кому поручено «шокировать» рынком белорусское общество?1 min read

Оставить комментарий

В комментариях не допускается хула на Церковь, пропаганда ересей и сект, оскорбления авторов и участников дискуссии.

XHTML: Вы можете использовать эту разметку: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Подпишись на RSS

Рассылка новостей. Введите адрес электронной почты:

Наш информационный партнёр:

МолитвослоВ.BY

Поддержите наш сайт:

WebMoney: R373636325914; Z379972913818; B958174963924