Сергей Шоларь: Слава Украине?1 min read

Отдай колбасу. Я все прощуСлава Украине? 

А давайте разберемся — без шума, истерик и всяческих пропагандистских лозунгов. Слава Украине, или не слава?

Я, лично, на данный момент, уже не уверен. Сомневаюсь. Перехотелось мне отчего-то кричать кричалки и вопить вопилки. Вместо патриотизма, знаете ли, все больше кушать хочется. В холодильнике, знаете ли, с каждым днем места все больше и больше. Может это холодильник растет?

Скажете, перевожу исторические ценности в желудочно-унитазную плоскость? Да, перевожу. И мне от этого стыдно. Но чувство любви к Родине как-то притупляется необходимостью в очередной раз отказать детям в покупке чего-то не крайне необходимого.

Нет, есть еще надежда. Надежда на то, что лет через десять-пятнадцать нас заберет Европа, а не в ближайшем мае — Путин. Шибанула дурная мысль: давайте обдурим Путина, и уже завтра объявим войну какой-нибудь Швейцарии или Германии. И тут же сдадимся. Пусть нас кормят, как военнопленных. В Германии на питание одного заключенного предусмотрено 24 евро. У нас на питание одного солдата, в том числе в «зоне АТО» — 18 грн 50 коп.

Нет, я еще верю. Верю в наших вождей, которые впереди, на лихом коне, в папахе набекрень «пуля в лоб». Но как-то вера моя становится меньше и меньше, и, как зубная боль, затихает в уголке, и уже совершенно не беспокоит… Как озвучат по телевизору сумму, которую обычно платят (платили) замгепрокурора только от одного «подкрышного» — десять миллионов долларов в месяц, или сколько золота вывез в оффшор замминистра МВД — отчего-то мне хреновеет. За десять «лимонов» в месяц можно полностью содержать мотострелковую дивизию, состоящую из контрактников, выплачивая на три миллиона пяти тысячам военных ежемесячно по двадцать -тридцать штук гривнами, а на оставшиеся две трети суммы — пополнять и обслуживать технику, закупить новейшее вооружение и экипировку, обеспечить за пару лет личный состав дивизии жильем…

А еще на десять миллионов долларов можно (если не красть) положить отличный асфальт от Одессы до Николаева. Или от Ивано-Франковска до Тернополя.

Десять миллионов долларов заму… А сколько же тогда платят первым лицам? Так вот куда бабульки уходят… Вот почему 18 грн 50 коп. Так вот отчего нам наделали «котлов» и надавали по шеям шахтеры-террористы?
Слава Украине? Сомневаюсь. Как есть — сомневаюсь.

Что-то мне очень эта самая «Слава» напоминает. Ага, вот: «Слава КПСС». «Слава народу-победителю». «Слава строителям коммунизма». Тогда дурили народ коммунизмом, теперь национализмом. Смысл тот же: чем бы народ не тешился, лишь бы наши детки учились в Великобритании.
Слава Украине?

Мы, конечно, потерпим. Затянем пояса, скинем лишние килограммы… Но не будет в голосах, кричащих «Слава» звонкости и задора. Как-то тише и реже всплески любви к Родине. С голодухи особо не покричишь.
В развитие гастрономической темы и всего сказанного всплыли, вспомнились слова персонажа Ильфа и Петрова, у которого орлица стащила колбасу: «Эх, орлуша, орлуша, большая же ты сука…».

Не хочу. Открещиваюсь от своих ассоциаций обеими руками. Но внутри, в недрах мозга, как неодолимое желание чихнуть, уже подходит: «Эх, Украина, Украина…»

Ильф и Петров. Двенадцать стульев. Реплика тов. Остапа Ибн Сулеймана Берта Мария Бендера, адаптированная к современной политико-экономической ситуации в Украине: «Отдай колбасу. Я все прощу».

ПлохоПриемлемоСреднеХорошоОтлично (No Ratings Yet)
Загрузка...

Оставить комментарий

В комментариях не допускается хула на Церковь, пропаганда ересей и сект, оскорбления авторов и участников дискуссии.

XHTML: Вы можете использовать эту разметку: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Подпишись на RSS

Рассылка новостей. Введите адрес электронной почты:

Наш информационный партнёр:

МолитвослоВ.BY

Поддержите наш сайт:

WebMoney: R373636325914; Z379972913818; B958174963924