«Генеральная репетиция» Всеправославного Собора1 min read

Папа и патриархПодготовят ли заранее «Принцы» Церкви почву для участия «Люцифера Рима» в подготавливаемом Соборе?

Печальным и даже отвратительным для совестливых православных верующих становится подготовка Всеправославного Собора, которая продолжает вестись с «восклицаниями и песнями» со стороны церковных персон, которые, как раскрывается день за днем, утрачивают церковный этос, подлинное богословское знание и духовный опыт.

Это подтверждается и тематикой вопросов для планируемого Собора, которая в конечном итоге указывает на полное незнание смысла и богословского значения предыдущих семи Вселенских соборов, но и преимущественно из-за светского духа с помощью которого правящий класс «всех церковных учреждений» пытается решать проблемы.

Изюминкой этого обмирщения является последняя Международная Научная Конференция, состоявшаяся 21 апреля 2015 года под эгидой деканата Фессалоникского Университета им. Аристотеля на тему «Образцы религиозных Лидеров в 21 столетии Франциск I, епископ Римский и Варфоломей I, Вселенский Патриарх», которая нам прибавила « печаль к печали», поскольку за этим стояло определение о «славе приемлемой от других», которая ввела и новые методы «смешения не смешиваемых» поставлением отпавшего от Церкви и еретика носящего имя Епископа Рима рядом с именем Православного Константинопольского патриарха, и конечно же тем самым представить, что якобы на церковном уровне произошло восстановление Первопрестольной Вселенской его Кафедры!

Вся тематика проводимой Конференции была разработана профессорско-преподавательским составом, представители которого подготовили доклады. Эти лица отождествляют свои воззрения с духом синкретического экуменизма, который они обслуживают с невероятным пылом, потому что только он и оплачивается, и весьма щедро из государственной казны, так как экуменический (а вернее глобализации) дух является тем средством, с помощью которого полностью обслуживаются политические планы нашей эпохи для некоего Глобализированного Правительства с подвластными ему людьми-пешками.

Какая серьезная богословская критика может быть услышана нами от людей, которые ничего не уважают? Они не уважают святых, которые возвещали о том, что папа является «Римским Люцифером», святых, которые представляли нашу Церковь как совершенно противоположную «Безбожному» Папе, а в особенности этого Великого Святого, Григория Паламу, которого превозносит Церковь наша после Недели Православия за его Антипапскую борьбу, против возрождающего арианскую ересь Папы?

Профессора говорили о Христоцентричности папы Франциска, тем самым свидетельствуя о том, что они игнорируют Православную Христологию, то есть истинного Христа. Итак, когда и каким же образом папа смог достигнуть познания Истинного Христа не имея здравой Веры? С каких это пор Папизм, который изгнал из Христа Бога и Ему противопоставил человеческие измышления и грязные планы некоего Конклава, он указывает на духовных лидеров и, конечно же, на «Образцы» духовных лидеров?

Очевидно, что с помощью этой позорной Конференции церковные «Принцы» проделали «некую генеральную репетицию» для своего Собора и вполне вероятно. Что ими будет подготовлена почва для участия на этом Соборе «Римского Люцифера», потому что и он слышал ужасные мнения о том, что невозможно быть собрану Вселенскому Собору, если на нем будет отсутствовать Римский епископ!

В конечном итоге, Бог будет оставлен позади! У наших собственных академических профессоров почему отсутствует чувство необходимости позаботится об организации диалогов демонов с ангелами, чтобы примирить, наконец, Архангелов девяти чинов с Люцифером! Для этого они нам подают прекрасные примеры. Фрациск и Варфоломей примирились! Чему научили столько веков столько святых? Преступлением являются те письма, которые они написали и святость которой они обладали и при этом они не смогли достичь Образца Лидеров Франциска (не забудьте при этом ему приписать первенство, это политически разумно) и Варфоломея!

Итак, разве только нечестивыми были архиереи, книжники и фарисеи, когда говорили Христу что Он богохульник, потому что Он говорил о Себе, что Он Сын Божий? В то время, как и наши собственные архиереи Ему сказали – «благородно», конечно, разве не противно личности Бога то, когда Им поддерживается ненависть и вражда?

К счастью, в любой критический момент политического упадка, как года «во время оно», так и теперь, всегда находятся архиереи и всеобщий Синедрион, которые спасают страну в политической игре!

Да ужаснемся сего!

Протопресвитер Василий Е. Волудакис

ПлохоПриемлемоСреднеХорошоОтлично (No Ratings Yet)
Загрузка...

Оставить комментарий

В комментариях не допускается хула на Церковь, пропаганда ересей и сект, оскорбления авторов и участников дискуссии.

XHTML: Вы можете использовать эту разметку: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Подпишись на RSS

Рассылка новостей. Введите адрес электронной почты:

Наш информационный партнёр:

МолитвослоВ.BY

Поддержите наш сайт:

WebMoney: R373636325914; Z379972913818; B958174963924