«Маски сброшены, но не до конца»1 min read

Диакон Владимир ВасиликДиакон Владимир Василик о заявлении пресс-службы Ватикана о том, что папу Франциска заботят не санкции против России, а рост антисемитизма в Европе …

Российские СМИ недавно заявили, что папа Франциск якобы высказался против западных санкций в отношении России, пишет портал Katolik.ru. Издания цитировали слова главного московского раввина Пинхаса Гольдшмида, который посетил понтифика в рамках встречи европейских раввинов в Ватикане. Однако в Ватикане опровергли эти сообщения.

В официальной речи папы говорится только об осуждении антисемитизма в Европе. Понтифик не затрагивал при этом политические темы и тем более Россию, заявил глава пресс-центра Ватикана о. Федерико Ломбарди. Он подчеркнул, что «это не корректно, когда ни у кого нет ни текстов ни записей папы, а кто-то приписывает слова понтифику, которые невозможно проверить». Тем более, когда речь идет о такой «горячей теме», как санкции. Это неправильно опираться на личные впечатления, которые «могут быть однобокими», отметил представитель Ватикана.

Распространенные, но не проверяемые высказывания папы, используются в ведущейся уже много месяцы информационной войне российских СМИ, как отметила Марго Гонтар из украинского общества по контролю СМИ «StopFake» в разговоре с «Радио Ватикана». 

Война на востоке Украины ведется не только на полях Донбасса, но и перенесена на экраны телевизоров и в интернет: «Методы некоторых российских СМИ заключаются в том, чтобы брать высказывания граждан, не являющихся русскими, вырывать их из контекста и так представлять, чтобы они выражали нужную точку зрения», — отметила Марго Гонтар. По мнению Марго Гонтар, до сегодняшнего момента она нечасто замечала, чтобы религиозные деятели были «использованы» в этой информационной войне: «До сих пор российские СМИ брались в основном за главу православной церкви киевского патриархата и вешали на него ярлык «сумасшедшего». При этом речь шла не на религиозные темы, а лично о нем». 

Заявление Ватикана в интервью кандидат филологических наук, кандидат богословия, доцент исторического факультета Санкт-Петербургского государственного университета, член Синодальной богослужебной комиссии диакон Владимир Василик:

Маски сброшены, но не до конца, потому что чрезмерная забота папы о росте антисемитизма в Европе никоим образом не касается Украины. Если это было так, то, по крайней мере, он должен был бы решительно выступить против санкций и поддержать Россию. Наша страна единственная, кто выступает против разгула неонацизма, антисемитизма и русофобии на Украине, против возрождения страшных традиций бандеровщины и украинского коллаборационизма. Не секрет, что не немцы истребляли евреев в Бабьем Яру – они лишь организовывали и контролировали этот процесс, а украинские полицейские. Об этом почему-то Европа хранит гробовое молчание. Как доброму католику и духовному отцу католиков папе следовало бы возмутиться кощунственным актом, пусть виртуального, но, тем не менее, ритуального каннибализма, когда в киевском кафе демонстративно съели торт в виде польского младенца под названием «Волынская резня». После этого Ватикан обязан был бы разорвать дипломатические отношения с Украиной, которая не только терпит подобные вещи, но и открыто потакает злочинцам и нечестивцам. А недавно Киев приравнял бандеровцев и пособников фашистов к героям Второй мировой войны. 

Омерзительно то, что ныне творит официальный Киев, в особенности его неофашистские пособники и с этим кощунством Ватикан спокойно мирится. Этому нет никаких объяснений с точки зрения здравого смысла. Но если учесть, что Ватикан – это не Церковь, а духовная корпорация, имеющая свои политические и финансовые интересы, тогда все встает на свои места. Ватикан выполняет приказы вашингтонского обкома. В свое время Ватикан предстал передовым отрядом в борьбе с Советским Союзом, тараном в разрушении варшавского договора и СССР. Ныне Ватикан является одним из оплотов русофобии. Маски сброшены. Если Ватикан не интересует ситуация с санкциями против России и не озабочивается напряженностью, нагнетаемой Евросоюзом по отношению к нашей стране, то, значит, папа не является миротворцем, он не дорожит ценностями мира. Для папы, как и для бывшего американского госсекретаря Хейга, есть вещи важнее, чем мир. Это печально. Призываем добрых католиков одуматься, кому они служат, кого поминают в молитвах, кого считают преемником святого апостола Петра, кого почитают святейшим отцом.

ПлохоПриемлемоСреднеХорошоОтлично (No Ratings Yet)
Загрузка...

Оставить комментарий

В комментариях не допускается хула на Церковь, пропаганда ересей и сект, оскорбления авторов и участников дискуссии.

XHTML: Вы можете использовать эту разметку: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Подпишись на RSS

Рассылка новостей. Введите адрес электронной почты:

Наш информационный партнёр:

МолитвослоВ.BY

Поддержите наш сайт:

WebMoney: R373636325914; Z379972913818; B958174963924