Для кого готовят «Чернобыльский шлях»1 min read

Белорусские орки проснулисьСколько бы белорусские власти не лавировали, лишая Запад повода вмешиваться во внутренние дела Беларуси, это все равно не дает гарантии того, что цепные псы Госдепа США откажутся от желания залить белорусскую землю кровью в очередной гражданской войне.

Больше десяти лет их готовили для государственного переворота, накачивали идеологией и деньгами, обещали большой куш от народного достояния, целое поколение так и не научилось что-либо делать полезного, кроме как бороться с белорусским народом.

Подготовленные в террористических лагерях Польши и Литвы молодчики проявили себя уже на Украине, как самые отмороженные негодяи, верные наследники преступлений фашистской идеологии Запада.

Естественно, что они используют любой повод для организации государственного переворота в Беларуси, особенно если его можно приурочить к какому-либо событию.

Поэтому именно, трагедия Чернобыля и боль тысяч людей, связанных с нею, становятся предметом неуместного политического торга, состоящего из требований определенного оппозиционного толка.

Небольшая группа юродствующих считает для себя морально допустимым в этот траурный день организовывать и проводить показушную уличную акцию «Чернобыльский шлях», суть которой сводится к выставлению на всеобщее обозрение бело-красных, Эурапейских и радужных флагов, а также лозунгов «Героям Слава!», «Жыве Беларусь» и «Нет АЭС»…

Участники акции, как правило, организованными группками подтягиваются из соседних дворов и парков, приняв предварительно «на грудь» для оппозиционного настроя «революционные» запасы спиртного, дабы более плавно вливаться в «шляхетские» ряды так называемых митингующих.

Подобную «протестующую» картину, состоящую из партийных пустозвонов, полдесятка говорящих голов, пьяной молодежи и случайно забредших зевак, можно наблюдать ежегодно, она не меняется, а потому она скучна, предсказуема и однообразна. Лозунги пятой колонны также остаются неизменными, они, как и прежде, символизируют собой неуважение не только к белорусским гражданам, но и к тем, кто в отличие от пьяных бездельников и малочисленной оппозиционной шушеры, действительно пострадал в результате этой трагедии.

В ходе этого «шествия» вы никогда не увидите портрет хоть одного ликвидатора, зато портреты Бандеры и Шухевича будут представлены в широком ассортименте. Дело в том, что этот «шлях» никогда не был про Чернобыль, а всегда был про «покрасоваться» и про «нагадить» в пределах парка Бангалор.

Каждый год организаторы скоморошных мероприятий, будь то «День Воли» или «Чернобыльский шлях», обещают, что «праздник» предстанет в новом, неожиданном обличии и станет «по-настоящему интересным для людей». Однако после недавно прошедшего «Дня Воли» стало очевидным, что подобные сборища так и останутся сходкой клоунов, цирк которых давно уехал, и лишь они остались за ненадобностью.

А так как на большее оппозиционные массовики-затейники явно не способны, им остается лишь утюжить проспекты и парки, непременно с иконами и фанфарами, демонстрируя окружающим свою слабость, бесперспективность, националистическую озлобленность, богохульство и безразличие к трагедии как к таковой. Ведь согласитесь, трудно понять, для кого в этот скорбный день пятая колонна скандирует до одури «Свободу политзаключенным!», «Жыве Беларусь!» и «Слава Украине! Героям слава!». Радиации от подобных призывов меньше точно не станет. Так имеет ли это все хоть какое-то отдаленное отношение к годовщине чернобыльской катастрофы? Безусловно, нет.

Впрочем, нелепость всех вышеперечисленных лозунгов и воззваний уже отпугнула даже так называемых сторонников перемен. Год от года количество участников стремительно сокращается, а само мероприятие давно стало провальным. «Чернобыльский шлях» — это уже не массовая вакханалия, а просто небольшой междусобойчик по распилу выделенных на «акцию» зарубежных финансовых средств.

Ради этих пресловутых «демократических барышей» и слетаются на «митинг» оппозиционные мухи, у которых в «котлетах» оказывается годовщина чернобыльской катастрофы. Впрочем, сия дата выступает лишь в качестве предлога, удобного для оппозиционных спекуляций.

Именно поэтому «Чернобыльский шлях» никогда не вызывал сочувствия у белорусских граждан, о чем кстати свидетельствует и опрос НИСЭПИ. Согласно представленным данным, доверие белорусов к оппозиционным партиям составляет менее 10%, а недоверие — более 65%. Что касается рейтинга так называемых лидеров оппозиции, то он и вовсе не превышает 5% рубежа. И кстати, пляски на «чернобыльских костях», отнюдь не добавляют им популярности, оставляя открытым вопрос — а что донести до народа хотели? Неужели речь о том, что снова гречки не будет? Ужас. Надо запасаться.

Неформальный союз молодых белорусских журналистов

ПлохоПриемлемоСреднеХорошоОтлично (No Ratings Yet)
Загрузка...

Оставить комментарий

В комментариях не допускается хула на Церковь, пропаганда ересей и сект, оскорбления авторов и участников дискуссии.

XHTML: Вы можете использовать эту разметку: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Подпишись на RSS

Рассылка новостей. Введите адрес электронной почты:

Наш информационный партнёр:

МолитвослоВ.BY

Поддержите наш сайт:

WebMoney: R373636325914; Z379972913818; B958174963924