День Победы — грустный праздник

День ПобедыГрустный он потому, что Победа имеет привкус горечи, пролитой крови людей, отдавших за нее жизнь, приближавших её, кто как мог. Сегодня важно подчеркнуть, что Великая Победа, 70-летие которой мы отмечаем, была одержана над гитлеровским фашизмом, который формально был всего лишь радикальным национализмом, пришедшим к власти после своей «национальной революции».

Сегодня важно подчеркнуть, что 70 лет спустя мир опять разделился, и Запад опять умиротворяет новый радикальный бандеровский национализм, совершивший при его поддержке свою «национальную революцию» и объявивший в СМИ всех, кто не принял его бандеровские идеалы, недочеловеками, по словам премьера Яценюка, ватниками и колорадами, сепаратистами и террористами.

Найдите три отличия в идеях Гитлера и Бандеры, Шухевича и других столпов УПА, ОУН-УНСО. Не найдёте. И по делам своим они были ярыми пособниками Гитлера, кровью невинных доказывали ему свою верность. На Украине и у своих соседей бандеровцы оставили ужасные кровавые следы: и в Польше, и в Белоруссии, и в России, о чём Запад сегодня лживо молчит.

Гитлер начал с декларации своих идей в «Майн кампф», в том числе объявив «поход на Восток», выступив с угрозами против СССР, и Запад стал его «умиротворять», заключил с ним мирный договор в Мюнхене, отдал на поживу Чехословакию. Идеология Бандеры даже раньше Гитлера объявила своим врагом не только Россию как государство, но и русский народ, поэтому бандеровский режим для России неприемлем так же, как и гитлеровский.

А Запад опять умиротворяет радикальных националистов, на этот раз бандеровцев. Россия не может не видеть, что Запад не замечал долгое время ужасную сущность гитлеровской идеологии, как сегодня бандеровской, по одной и той же причине: потому что обе они объявили свой «поход на Восток». Это бандеровский Рубикон разделяет сегодня Россию и Запад.

Бандеровская «национальная революция» 22 февраля 2014 года разделила Украину на бывшую дружественную и сегодняшнею враждебную России, и перед бандеровской Украиной у России никаких обстоятельств нет: мы помним «Майн кампф» от Бандеры.

Россия отдаёт себе отчёт в том, что Запад после февраля 2014 года поддержал «свою» бандеровскую Украину в убийстве «пророссийской» под лживым предлогом «единства Украины». Спасение Крыма и Донбасса от бандеровских фашистов вызывает у него приступ ярости. Но Москва ещё ждёт, проснётся ли на Западе антифашистская память хотя бы у части общества.

Россия также отдаёт себе отчёт, что в Лондоне работает музей Бандеры, и в нём сегодня проводят экскурсии. Не потому ли, что Бандера сотрудничал после войны с английской секретной службой МИ-6? Западная социология сообщает, что сегодня только 13% европейцев знают о решающей роли Красной армии в освобождении Европы от фашизма, а 43% отдают решающую роль армии США. Вот такая честная демократия и свобода слова на Западе.

Сегодня Запад поддерживает бандеровский режим против России, Вашингтон подталкивает его к войне с Россией, обещая помощь оружием. Сам Запад начал «гибридную войну» против России, ввёл финансово-экономические санкций при мощной пропагандистской антироссийской поддержке.

Мир опять разделён, а в разделённом мире может разразиться большая война, финансово-экономические предпосылки для этого есть: долларовая пирамида начала разрушаться. По словам экс-главы ФРС США Алана Гринспена, финансы США находятся в «шатком положении», поскольку в мире началось бегство от ценных бумаг ФРС и доллара: страны мира переходят на национальные валюты во взаиморасчётах.

Таким образом, у Вашингтона есть серьёзные причины для дестабилизации мира, для новых войн. Две горячие точки — Украина и Ближний Восток — разогреваются всё больше и больше. Группировка бандеровских войск в разы превосходит по численности и вооружению силы Донбасского ополчения, но при этом, утверждает Киев, её преднамеренно провоцируют… или она сама очень хочет казаться спровоцированной?

Чтобы не разразилась новая мировая война, в уже идущей «гибридной» войне всем антифашистским силам мира надо объединяться. Только тогда, совместными усилиями, можно будет заклинить вашингтонскую пропагандистскую машину войны, и этим предупредить «горячую» войну. Российские новостные программы перестали щадить бандеровский режим и поддерживающие его европейские партии, и это хорошая новость для всех антифашистских сил. Вашингтонская пресса называет это «российской пропагандой», но ничего противопоставит ей не может, потому что за ней стоит правда жизни.

Правда жизни заключается сегодня в том, что США — полицейское государство, а не демократическое. Пожары Фергюсона ничему не научили Вашингтон, и отозвались эхом в Балтиморе, Нью-Йорке, Филадельфии. Они охвачены протестами, простые американцы выступают в поддержку жертв полицейской жестокости. «Мы хотим перемен», — говорят мирные протестующие в Америке, и всем антифашистам мира надо поддержать эти выступления за права человека в Америке, хотя бы на информационном и дипломатическом уровне.

Виктор Каменев

ПлохоПриемлемоСреднеХорошоОтлично (No Ratings Yet)
Загрузка...

Оставить комментарий

В комментариях не допускается хула на Церковь, пропаганда ересей и сект, оскорбления авторов и участников дискуссии.

XHTML: Вы можете использовать эту разметку: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Подпишись на RSS

Рассылка новостей. Введите адрес электронной почты:

Наш информационный партнёр:

МолитвослоВ.BY

Поддержите наш сайт:

WebMoney: R373636325914; Z379972913818; B958174963924