Баба-яга против Филипп Экозьянц

Филипп ЭкозьянцСуть фашизма — в избранности. В некоем изначальном природном превосходстве одних над другими. Фашизм тысячи лет делит человечество на избранных и лишних, которым не место рядом с избранными.

Однако в этой древней истории, а ведется она еще от библейских времен, — есть, как говорится, нюансы. А расклад такой, что избранные избранным рознь. Если видеть не только медийную верхушку, а всё тело фашизма, то мы обнаружим, что избранные делятся на избранных первого сорта и избранных второго сорта. Второй сорт — это меч фашизма, это те, кто призван избавить человечество от лишних людей. Именно второсортным отводится место на авансцене. В образе языческих богов или полузабытых героев — они маршируют и зачищают лишних. Правда, не всех, а только непокорных. На этом же этапе их миссия неотвратимо подходит к концу. И они неожиданно для самих себя отправляются следом за лишними — либо на тот свет, либо в нижний отсек экономического процветания, или попросту — на галеры. И тогда на смену второсортным фашистам приходят первосортные.

Время их выхода всегда совпадает с пиком тотальной усталости всего общества. Это время, когда все задействованные в кровавом спектакле — как главные герои с массовкой, так и зрители-статисты, — уже согласны на любые, самые кабальные условия жизни: лишь бы сама жизнь стала мирной, лишь бы прекратилась война! И тогда мир, затаив дыхание, погружается на безопасную глубину безропотности.

Поскольку власть первосортных избранных задумывается как долгая и прочная, то и основываться она должна на паническом страхе. На страхе перед возвращением избранных второго сорта — тех самых героев-убийц, чьи кровавые злодеяния теперь уже широко рекламируются, и обсуждаются, и осуждаются. При этом совершенно неважно, какая оценка дается их преступлениям — негативная или позитивная, — важно, чтобы картинка была яркая. И чтобы все боялись.

Выход первосортных избранных — это выход спасителей, избавителей и что самое главное — хозяев спасенных плантаций. Как правило, первосортные фашисты уже сами уничтожают второсортных. И само упоминание о героях с факелами и арийской внешностью придают проклятиям. И мы очень ошибались в 40е годы, когда думали, что победив Гитлера и его черное войско, мы победили фашизм. На самом же деле с разгромом гитлеровской Германии истинный фашизм только начинал свое восхождение к власти. Именно тогда истинный фашизм захватывал Европу, отстраивая ее, опутывая ее своей идеологией, управлением и вгоняя в беспросветные долги. Всем известно, что с помощью оружия никакая власть не может заставить человека долго и плодотворно работать на себя. Поэтому те, кто начинают войны с оружием, никогда не остаются у власти надолго. Это расходный и недолговечный материал. От него, как правило, избавляются быстро и с оркестром.

Настоящих же избранных, то есть избранных на века, выдает в первую очередь богатство. Фантастическое богатство. И это деньги, не просто заработанные талантом спекулянтов и ростовщиков. Это результат поклонения деньгам. Это поклонение образу жизни, который пишется интересами денег и их власти. На земле не так много народов, открыто поклоняющихся золотому тельцу. Большинство народов выше материальных благ все же чтят самого Бога, своих предков, свой род, или просто человеческие добродетели. Думаю, вы хорошо знаете и одних, и других.

На Украине роль карающего меча фашизма, а заодно и второсортных избранных, сыграли украинские националисты. А роль первосортных избранных отведена еврейским олигархам и их политикам. Точнее — была отведена. 

Потому что Баба-яга против.

Русский мир, из которого в последнее время всеми силами пытаются сделать лесное чудище, по-другому видит будущее Украины. 

И Русский мир — это не только Украина, Белоруссия и Россия. 

Русский мир — это идея. Возможно, наивная идея равенства всех перед Богом. 

Это вера в то, что каждый человек на Земле — это дитя Бога. У каждого есть душа, а вместе с ней и возможность спастись. 

Русский мир — это убежденность в том, что за КАЖДОГО из нас нужно бороться. Даже за самого жалкого и убогого нищего, даже за самого конченого олигарха. Вам это не нравится? Но может быть и вы кому-нибудь не нравитесь?..

В Русском мире никогда не было, нет и не будет лишних людей. Русский мир — это наука. Трудная наука ЛЮБИТЬ ближнего своего…

Да воскреснет Бог!

ПлохоПриемлемоСреднеХорошоОтлично (No Ratings Yet)
Загрузка...

Оставить комментарий

В комментариях не допускается хула на Церковь, пропаганда ересей и сект, оскорбления авторов и участников дискуссии.

XHTML: Вы можете использовать эту разметку: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Подпишись на RSS

Рассылка новостей. Введите адрес электронной почты:

Наш информационный партнёр:

МолитвослоВ.BY

Поддержите наш сайт:

WebMoney: R373636325914; Z379972913818; B958174963924