Белоруссию зовут на Майдан1 min read

Белоруссия с Россией!В Белоруссии, для которой нехарактерны антироссийские настроения, один из политиков объявил о создании нового общественного движения, цель которого – сохранение независимости страны перед угрозой «российской агрессии». 

По мнению экс-кандидата в президенты Владимира Некляева, независимость страны находится в опасности, и противиться русскому миру необходимо в форме широкого общественного движения, сообщает «Российская газета».

Несколькими днями ранее Некляев не исключил возможности своего участия в предстоящих президентских выборах, которые состоятся в ноябре. 

Однако политологи отмечают, что шансов у него нет – прежде всего потому, что антироссийская позиция чужда населению Белоруссии, и взгляды политика вряд ли найдут поддержку в обществе.                        

Политический консультант Анатолий Вассерман и вовсе считает, что планы Некляева заслуживают юридической оценки. 

«Совершенно понятно, что ничего похожего на агрессию со стороны Российской Федерации в Белоруссии не может быть до тех пор, пока она не учинит ничего агрессивного против Российской Федерации. Поэтому заявление Неклюева о том, что он собирается противостоять российской агрессии, в переводе означает, что он собирается организовать антироссийскую агрессию», – объяснил политолог «Актуальным комментариям».

Что касается белорусских властей, то они, по словам Вассермана, «прекрасно понимают, что независимости Белоруссии не угрожает ничто».

«Пример Украины очень четко показал всем, в том числе и Белоруссии, чем заканчиваются попытки оторвать часть русских от остальной России, – отметил эксперт. – И я думаю, что глядя на украинский пример, Александр Лукашенко будет изыскивать более тесные формы сотрудничества Белоруссии с Российской Федерацией именно для того, чтобы в Белоруссии было меньше заинтересованных в таком отрыве». 

ПлохоПриемлемоСреднеХорошоОтлично (No Ratings Yet)
Загрузка...

Оставить комментарий

В комментариях не допускается хула на Церковь, пропаганда ересей и сект, оскорбления авторов и участников дискуссии.

XHTML: Вы можете использовать эту разметку: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Подпишись на RSS

Рассылка новостей. Введите адрес электронной почты:

Наш информационный партнёр:

МолитвослоВ.BY

Поддержите наш сайт:

WebMoney: R373636325914; Z379972913818; B958174963924