Зарубежные специалисты, бегут с Украины, понимая, что она движется в пропасть

Самоубийство УкраиныЗарубежные специалисты, нанятые украинским правительством для осуществления европейских реформ на Украине, начали один за другим увольняться со своих постов.
Уволившиеся чиновники называют одну и ту же причину своего ухода – невозможность проведения реформ.

Самым громким увольнением недели стал уход первого замминистра экономразвития Саши Боровика. Он обвинил главу правительства в растратах: на одном из заседаний Боровик прямо сказал Яценюку, что красть грешно и лучше признаться европейцам в хищениях – это будет цивилизованно. «Мне казалось, я достаточно квалифицирован, чтобы дать ответ. Вероятно, услышанное не пришлось по душе. Яценюк произнес удивительную тираду, которая начиналась со слов «молодой человек», и это при том, что по возрасту я старше», – пояснил Боровик.

Бегство иностранцев из кабмина продолжается – покинула свой пост советница Айвараса Абромавичуса по инвестиционной деятельности Яника Мерило. Кроме того, готовится уйти и министр здравоохранения Украины Александр Квиташвили. Инициаторы его отставки из «Оппозиционного блока» обвиняют министра в провале закупок лекарственных препаратов. Однако в окружении министра говорят, что Квиташвили «остыл к реформам».

По словам украинского политолога Вадима Карасева, в ближайшем будущем стоит ожидать отставки гражданки Грузии, первого замглавы МВД Екатерины Згуладзе и министра экономического развития и торговли Айвараса Абромавичуса. Эксперты ждали волны отставок иностранных реформаторов уже давно. Например, экс-министр экономического развития Анатолий Кинах считает увольнения вполне ожидаемыми, и называет их причиной «назначения по принципу личной преданности».

Массовые увольнения иностранцев с высоких постов прокомментировал изданию политолог Руслан Бортник. «Иностранцы лучше нас уже понимают, что Украина движется в пропасть, и поскольку никак не могут повлиять на ситуацию, стараются первыми покинуть тонущий корабль «Украина»», – пояснил эксперт.

ПлохоПриемлемоСреднеХорошоОтлично (No Ratings Yet)
Загрузка...

Оставить комментарий

В комментариях не допускается хула на Церковь, пропаганда ересей и сект, оскорбления авторов и участников дискуссии.

XHTML: Вы можете использовать эту разметку: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Подпишись на RSS

Рассылка новостей. Введите адрес электронной почты:

Наш информационный партнёр:

МолитвослоВ.BY

Поддержите наш сайт:

WebMoney: R373636325914; Z379972913818; B958174963924