Кому мешает православно-патриотическое издательство?1 min read

Издательство "Благословение"Издательство «Благословение» давно и хорошо знакомо православной общественности. Оно неоднократно удостаивалось наград и благодарностей за свою просветительскую деятельность от церковных и патриотических общественных организаций. Коллектив издательства – верующие православные люди, искренне и горячо любящие Россию и полагающие своим гражданским долгом возрождение мощного, суверенного, независимого Российского государства.

Однако определенная часть коррумпированного чиновничества сопротивляется новому патриотичному курсу, в последнее время избранному нашей страной, пытается дискредитировать и этот курс, и его сторонников, парализовать общественную деятельность в его поддержку. И горше всего то, что исполнителями этих планов становятся чиновники из правоохранительных органов, задача которых – быть опорой государственного строительства и порядка.

14 апреля с. г. в офис издательства в центре Москвы неожиданно нагрянули с обыском четыре человека. День был нерабочим, как и вся Светлая седмица у большинства православных организаций, о чем сообщалось в объявлении на входе в издательство. Соответственно, в офисе не было никого из сотрудников и руководителей организации. Однако ни первое, ни второе не остановило непрошенных посетителей.

Происшедшее стало известно со слов перепуганного свидетеля, фактически постороннего человека, дежурившего в этом помещении в тот день. Неизвестные люди, пришедшие в офис, объявили, что они будут производить обыск и начали переворачивать документы, книги и т. д. При этом они не предъявили ни ордера на обыск, ни личных удостоверений, отказались назвать свои фамилии, контактные данные, указать организацию, подразделения и отделы, которые они представляют, сказав только, что их направили из Басманной межрайонной прокуратуры и из районного отделения Следственного комитета РФ.

В результате их действий в офисе был учинен разгром, без оформления процессуальных документов и составления описи или перечня изъяты книги и важные бумаги. Оповещенному о происходящем руководителю издательства пришлось вызвать наряд милиции, сообщив об инциденте и высказав предположение о возможном рейдерском захвате офисного помещения. Однако сотрудники правоохранительных органов приехали лишь спустя несколько часов, когда неизвестные уже покинули здание.

Через пару дней на десятках сайтов в интернете была распространена информация о проведенном обыске (что является уголовно-наказуемым деянием – разглашением тайны следствия). Все статьи содержали клеветнические заявления, что под видом православного издательства якобы действует группа опасных экстремистов. Как стало ясно позже, целью этой провокации было возбуждение уголовного дела по статьям 280, 282 УК РФ для того, чтобы представить экстремистами и разжигателями розни искренних и активных патриотов России.

Сегодня работа издательства парализована. Кто в действительности проводил обыск, остается неизвестным. Опрошенные эксперты высказали мнение, что конечной целью описанной акции был захват принадлежащего издательству офисного помещения, расположенного в 100 метрах от Администрации Президента Российской Федерации. По ряду признаков можно предположить, что проводившие обыск были обычными мошенниками…

Мы призываем всех честных и порядочных людей оказать издательству «Благословение» моральную поддержку – в первую очередь не поддаваться на клеветнические интернет-вбросы относительно его деятельности, а также не оставаться равнодушными к подобным проявлениям беззакония в других случаях. Ведь если сегодня ты промолчал и отвернулся, то, оказавшись завтра в подобной ситуации, вправе ли будешь рассчитывать на чью-либо помощь?

Владимир ДОБРЕНЬКОВ

ПлохоПриемлемоСреднеХорошоОтлично (No Ratings Yet)
Загрузка...

Оставить комментарий

В комментариях не допускается хула на Церковь, пропаганда ересей и сект, оскорбления авторов и участников дискуссии.

XHTML: Вы можете использовать эту разметку: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Подпишись на RSS

Рассылка новостей. Введите адрес электронной почты:

Наш информационный партнёр:

МолитвослоВ.BY

Поддержите наш сайт:

WebMoney: R373636325914; Z379972913818; B958174963924