Предупреждение Министерства информации Республики Беларусь газете «Наше православие»1 min read

Газета "Наше Православие"Последнее время в белорусских «свядомых» СМИ пошла мода доносить на своих оппонентов в органы власти с требованием пресечь, закрыть, наказать и применить прочие кары под предлогом некой, ими надуманной, угрозы независимости Республике Беларусь. Корреспонденты этих изданий, большинство которых находится за пределами Белоруссии и финансируются Госдепом США и Евросоюзом, такие как Белсат, Радио Свобода, Европейское Радио и прочие, то найдут водителя автобуса с георгиевской ленточкой, то надпись на русском на билетике, то еще какое, по их мнению, посягательство на независимость, и сразу строчат публичные доносы на нарушителей. Это такие вот в духе 30-х аргументы у самых громких сторонников демократии и свободы слова… Недавно им попалась на глаза газета Витебской епархии «Наша Православие», в которой было размещено интервью с Маргаритой Зайдлер, в котором буйная фантазия свядомых активистов разгадала заложенный в статье срытый от «несвядомого» глаза смысл с призывом экстремизму. И сразу как по команде началась бурная деятельность. В Министерство информации Беларуси пошел донос с предложением проверить газету и принять соответствующие меры. История травли и преследования православной газеты транслировалась чуть ли ни в онлайн, шумно и с потиранием ручек форумских тролей – еще бы, сейчас православных прищучим!

На националистических сайтах даже был оглашен некий ответ от Министерства информации, что по просьбе «трудящихся» проверка проводится и скоро будет ответ по существу. И все напряглись в ожидании.

Надо отметить, что в Республике Беларусь — это стандартная процедура и на любое обращение в инстанции в двухнедельный срок обязательно следует письменный ответ. Что есть, то есть — в дисциплине у белорусских чиновников не отнять.

И вот действительно учредителю духовно-просветительской газеты «Наше Православие» Витебской епархии пришло письмо из Министерства информации.

МИНИСТЕРСТВО ИНФОРМАЦИИ
РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ

ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ

Предупреждение Министерства информации Республики Беларусь газете «Наше православие»учредителю газеты «Наше православие» — Витебской епархии Белорусской Православной Церкви о нарушении статей 14 и 29 Закона Республики Беларусь от17 июля 2008 года «О средствах массовой информации»
« 11 » мая 2015 г. № 30

В соответствии с пунктом 3 статьи 29 Закона Республики Беларусь «О средствах массовой информации» (далее — Закон о СМИ) учредитель (учредители) средства массовой информации несет ответственность за

выполнение требований, заявленных им при учреждении и государственной регистрации средства массовой информации, установленных Законом о СМИ и другими актами законодательства Республики Беларусь.

Согласно пункту 3 статьи 14 Закона о СМИ при изменении сведений, подлежащих включению в Государственный реестр средств массовой информации, за исключением сведений, предусмотренных
пунктом 2 названной статьи Закона о СМИ, учредитель (учредители) средств массовой информации в месячный срок со дня их изменения должен письменно уведомить об этом республиканский орган государственного управления в сфере массовой информации.

Предупреждение Министерства информации Республики Беларусь газете «Наше православие»В нарушение вышеприведенных положений статьи 14 Закона о СМИ, учредитель газеты «Наше православие» не уведомил республиканский орган государственного управления в сфере массовой информации — Министерство информации Республики Беларусь о назначении нового главного редактора.
Так, согласно выходным сведениям газеты «Наше православие» (№ I (124) январь, 2015 г., № 2 (125) февраль 2015 г. и № 3 (126) март 2015г.), главный редактор данного печатного средства массовой информации — Андрей Геращенко. Однако в соответствии со сведениями, внесенными в Государственный реестр средств массовой информации, главным редактором журнала является Костюкевич Владимир Владимирович.

На основании изложенного, руководствуясь пунктом 2 статьи 49 Закона о СМИ, Министерство информации Республики Беларусь предупреждает учредителя газеты «Наше православие» — Витебскую епархию Белорусской Православной Церкви о недопустимости нарушения нормативных предписаний, установленных законодательством.

Допущенные нарушения необходимо устранить в десятидневный срок, о чем уведомить Министерство информации Республики Беларусь в установленном законодательством порядке.

Первый заместитель Министра И.В. Луцкий

Можно предположить какое сейчас постигнет разочарование свядомое паньство.
Да, предупреждение есть, и вполне обоснованное, поскольку редакция газеты «Наше Православие», возможно по незнанию всех тонкостей закона, что не освобождает от ответственности, допустила незначительное нарушение.

НО! Это техническое предупреждение!

К самой же редакционной политике газеты «Наше Православие» и к интервью с Маргаритой Зайдлер у Министерства информации претензий нет.

Так что панове — «На каждого мудреца довольно простоты».

Редакция «ЗР»

ПлохоПриемлемоСреднеХорошоОтлично (1 votes, average: 5,00 out of 5)
Загрузка...

Оставить комментарий

В комментариях не допускается хула на Церковь, пропаганда ересей и сект, оскорбления авторов и участников дискуссии.

XHTML: Вы можете использовать эту разметку: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Подпишись на RSS

Рассылка новостей. Введите адрес электронной почты:

Наш информационный партнёр:

МолитвослоВ.BY

Поддержите наш сайт:

WebMoney: R373636325914; Z379972913818; B958174963924