Поможем Владимиру Николаевичу Осипову!1 min read

Владимир ОсиповВетерану патриотического движения срочно требуются деньги на операцию и лечение …

Пару месяцев назад мы записывали интервью для нашего проекта «Свидетели эпохи» с ветераном патриотического движения, известным общественным деятелем, главой Союза «Христианское Возрождение» и Движения «Сопротивление Новому Мировому Порядку», историком и писателем Владимиром Николаевичем Осиповым. Читателям «Русской народной линии» он хорошо известен как наш постоянный автор. 

Мы, съемочная группа, приехали домой к Осипову — в скромную хрущевку на окраине Москвы. Грустно и тяжело было видеть, в каких условиях живет многолетний узник ГУЛага. Владимир Николаевич несмотря на свою известность человек очень стеснительный и скромный в быту. Несколько лет назад он потерял жену, за которой сам ухаживал в последние годы ее жизни. И теперь живет один.

Я знал, что Осипов болен, но не ожидал, что он совсем не может передвигаться. Когда мы его попросили пересесть для удобства съемок в другое место, то он минут 5 преодолевал расстояние в два метра. При этом постоянно извинялся перед нами, здоровыми людьми за свою немощь. Типичный русский характер!

Я спросил Владимира Николаевича, почему он не делает операцию. В ответ услышал, что он стоит в очереди на операцию, но когда она состоится, пока неизвестно. Причем, виновато не бессердечие врачей, а наша нынешняя система медицинского обслуживания. Очереди на социальную операцию огромные. Я понял, что денег на платную операцию у узника ГУЛага нет и взять неоткуда.

Я предложил Владимиру Николаевичу через «Русскую народную линию» объявить сбор средств на операцию. Он, разумеется, начал отказываться, боясь тревожить своей просьбой людей. Но в конце концов обещал подумать, посоветоваться с врачом и сообщить мне о своем решении.

Через пару недель получил от него письмо, что он не возражает, если мы объявим сбор средств на операцию. Однако оказалось, что у Осипова нет банковской карты для перечисления ему денег. 

Наконец, на днях все формальные обстоятельства были утрясены. Выяснилось, кстати, что на операцию, приобретение протезов и медикаментов Осипову требуется совсем даже не заоблачная сумма, а всего лишь около 200 000 рублей. Конечно, потом потребуется реабилитация, но сегодня нужно помочь Владимиру Николаевичу снова начать ходить.

Обращаюсь ко всем, кто может помочь нашему ветерану-патриоту. Денежные средства можно направлять на его карту Сбербанка: счет № 6761 9600 0075 7081 57 в любом отделении Сбербанка России.

ПлохоПриемлемоСреднеХорошоОтлично (1 votes, average: 5,00 out of 5)
Загрузка...

Оставить комментарий

В комментариях не допускается хула на Церковь, пропаганда ересей и сект, оскорбления авторов и участников дискуссии.

XHTML: Вы можете использовать эту разметку: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Подпишись на RSS

Рассылка новостей. Введите адрес электронной почты:

Дорогие отцы, братья и сестры!

Просим ваших святых молитв за новопреставленного р.Б. Леонида.

Наш информационный партнёр:

МолитвослоВ.BY

Поддержите наш сайт:

WebMoney: R373636325914; Z379972913818; B958174963924