Как демократия увлекает в преисподнюю1 min read

Иерей Сергий КарамышевРазве может демократия увлекать в преисподнюю? Ведь, как когда-то говорили, «всё прогрессивное человечество» имеет ее своим идеалом. События последних дней показали, что может, если ею руководить соответствующим образом.

22 мая в Ирландии состоялся референдум, целью которого было вынести на утверждение граждан двух поправок в конституцию страны. Первая из них касалась легализации однополых «браков», вторая предполагала снижение возраста кандидатов в президенты с 35 до 21 года. Явка на референдум составила 60% дееспособных граждан. Из них 62% высказались за то, чтобы почитать браком, наряду с союзом мужчины и женщины, гомосексуальные сожительства, и лишь 26% — за снижение возраста кандидатов в президенты.

Тот факт, что лишь четверть голосовавших высказалась за омоложение руководителя государства, свидетельствует, что в основной своей массе люди были далеко не безбашенные в обычных житейских делах. И тем прискорбнее их выбор по первому вопросу. Получилось, что молодости они не доверяют, а вот психическим расстройствам – вполне. Видать, большинство голосовавших само не очень далеко ушло от этих расстройств, что стало результатом непрестанного промывания мозгов ирландцев.

Впервые в истории человечества вопрос о содомских «браках» вынесен на референдум. В 18 странах, где они уже легализованы, решение принимали парламенты, которые иногда впоследствии (как, например, в Великобритании) утверждались монархами. Здесь же, в соответствии с действующей конституцией, власти страны вынуждены были обратиться непосредственно к населению.

Напомним, что тягчайшие преступления в истории человечества совершались с использованием демократических процедур. Сократ был приговорен к казни большинством членов Ареопага. Окончательный приговор Христу произнес «народ», кричавший Пилату: «Возьми, возьми, распни Его» и просивший о помиловании Вараввы. Архидиакон Стефан был побит камнями народом. Подобные вещи навлекают на преступное большинство божественный гнев. И он навис теперь над Ирландией, бывшим «Островом святых», как называли эту землю VI-VIII веках.

Итоги референдума, на наш взгляд, свидетельствуют о нравственной деградации граждан Ирландии. Заметим: до 1993 года гомосексуализм считался здесь преступлением. И вдруг такое триумфальное шествие содомии…

Госсекретарь Ватикана кардинал Пьетро Паролин назвал результаты ирландского референдума «поражением человечества». Он слишком расширил пределы поражения с целью укрыть за широкой спиной человечества поражение конкретно Папской церкви. Дело в том, что, по официальным данным, 87% населения Ирландии – католики. Если они, не боясь прещений, открыто выступают за поддержку содомии, очевидно, что никаких прещений и не последует. А вот папское богословие станет еще более гибким, дабы обеспечить требуемый толерантный фон шествию Содома по планете.

Тем не менее, говорить о поражении человечества несколько преждевременно. О поражении же демократии, наряду с Папством, — вполне своевременно. Если сатана через своих клевретов из мiра людей использует институты и процедуры демократии, значит он готовится нанести человечеству мощнейший удар. И многие люди должны будут сделать выбор: что для них дороже – Христос, или же – идеалы демократии с ее абсолютизацией воли большинства, хотя бы она явственно противилась Богу.

Помянутая в Апокалипсисе Вавилонская блудница постепенно оседлывает народы Земли («воды, которые ты видел, где сидит блудница, суть люди и народы, и племена, и языки» — Откр. 17, 15). Этому печальному явлению, по-видимому, соответствует состояние описанной там же Лаодикийской церкви, обвиненной Спасителем в теплохладности и гордыне. Заметим: слово «лаодикия» означает «суд народа». Чем не торжество демократии? Как быть с этим демократическим преддверием преисподней? Отвечает то же Откровение Иоанна Богослова: «выйди от нее, народ Мой, чтобы не участвовать вам в грехах ее и не подвергнуться язвам ее, ибо грехи ее дошли до неба…» (Откр. 18, 4-5). Проще говоря, нужно гнать всю эту демократическую содомию поганой метлой.

Иерей Сергий Карамышев, публицист, Рыбинская епархия

ПлохоПриемлемоСреднеХорошоОтлично (1 votes, average: 5,00 out of 5)
Загрузка...

Оставить комментарий

В комментариях не допускается хула на Церковь, пропаганда ересей и сект, оскорбления авторов и участников дискуссии.

XHTML: Вы можете использовать эту разметку: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Подпишись на RSS

Рассылка новостей. Введите адрес электронной почты:

Наш информационный партнёр:

МолитвослоВ.BY

Поддержите наш сайт:

WebMoney: R373636325914; Z379972913818; B958174963924