Народ-победитель. Народ-богоносец1 min read

День ПобедыВеликая Победа. Для русских это именно так — с большой буквы. Для кого нет — тот еще не русский. Он ничего не поймет в этом Событии. Событии в буквальном, самом аутентичном смысле для всех русских, ощущающих свое со-бытие, т.е. совместное бытие народа как одного целого, как крепости, камня веры, которого никто и никакие врата ада не в состоянии одолеть. В этом Великом Событии мы широко открыли глаза перед смертью, глубоко заглянув в ее тайну. И разгадали. Да, мы разгадали смерть, узнав в ней подлинное бытие, вечную жизнь, все средоточие смыслов. То, что другие, более слабые духом, считают концом, является началом. В Великой Победе русские поняли это! Они распахнули ворота в вечную жизнь, где все поколения из хронологического ряда сливаются в одно онтологическое целое, не терпящее никакого разделения на прошлое и будущее. Это одно вечное настоящее, вечная жизнь народа.

Великая Победа — это прошлое? Ерунда. Прошлое — те, кто так думают, рискуя стать пылью истории. Великая Победа — это именно то самое бытие, которого русские ищут с такой тоской, тяготясь рутиной повседневности и страстно жаждая подвига. Это бытие, больше которого быть не может ничто. Бытие, Которое есть Бог. Ибо только Он есть любовь, и в Великой Победе русские приблизились к Нему так, как никто и никогда не приближался. Мы положили за это десятки миллионов жизней и вознесли дух любви на недосягаемую высоту, воплотив заповедь Христа (Мф. 15, 13) с ясностью молнии. Коммунисты и атеисты, русские все равно остаются воинами Христа, даже отрицая Его. Моря и реки крови в Великой Победе искупили многие наши грехи, очистив кровавой баней наши души. Мы искупались в ней, едва не захлебнувшись, и на каждом из нас, на наших душах до сих пор и навеки — брызги крови наших предков, ливших ее не щадя ни себя, ни врага. Мы никого не жалели и никогда не жалели самих себя!

Любовь к Отечеству — именно она двигала нашими прадедами, в Духе Святом приближающими Великую Победу, быть может, того и не ведая. Как Сын крестною смертью приблизил нас к Духу, соединившему всех до скончания века, так и народ наш своей великою жертвой соединил всех в духе любви, преодолев любые разделения и по любым признакам. Кто чтит Победу, те едины. В ней нет «ни эллина, ни иудея», как нет их во Христе. Великая Победа — дверь в Царствие Божие для тех, кто актом высочайшего самопожертвования подарил нам жизнь. Из всех нас они первыми вошли в Него, они первыми вошли в Жизнь, путь к которой лежит через смерть.

Да, русские — это воины смерти. Настоящий русский — это тот, кто всегда думает о смерти, ибо только через нее мы входим в вечность. Русские входят в нее достойно. Поэтому русские — народ-победитель. Поэтому русские — народ-богоносец. Великий народ, исполняющий великую миссию. Кто сказал, что советская эпоха не знала Бога, отрицая Христа? Она пересеклась с Ним в одной точке — точке Великой Победы. Советский Союз исполнил свой исторический долг, сокрушив фашистский Запад. Да, именно так — Запад, а не только Германию, которую против СССР поддерживали США и Британия. Мы победили западного дьявола, и не думали о цене. Ибо кто думает о цене, тот уже под его властью. Теперь пришел наш черед. Западный фашизм снова поднял голову, и наш долг — выступить против него так же решительно, как наши предки 70 лет назад.

У нас нет никакого выбора. Это не вопрос желания — это святая обязанность. Каждый на своем месте, но — все вместе, единым строем. Единый русский народ. Великий Сталин без колебаний указал наше место в истории, подняв в мае 1945-го тост за русский народ. Именно за русский, а не за советский, ибо Сталин видел слишком далеко.

В Великой Победе сквозь Советский Союз проступила Святая Русь. Потому и Победа для нас свята. Она доказала истину, что Москва — Третий Рим. Кто сказал, что это устарело? Неправда. Онтологическое наступление зла не может устареть, ибо оно вне времени. Так же, как не может устареть отпор ему. Мы это сделали, и мы это делаем до тех пор, пока помним о Великой Победе. Чтя память о ней, мы отвергаем мировое зло и становимся на путь добра. А вы не замечали, что в День Победы даже у ветреных подростков лица светлеют и наполняются смыслом? Этот смысл самый высший и самый чистый. Ведь смысл означает со-мыслие, т.е. совместное мышление всего народа об одном. Великая Победа действительно объединила народ одним смыслом — смыслом жить. Мы ощущаем это даже сегодня, 70 лет спустя.

Великая Победа — центральное событие русской истории, как Воскресенье есть центральное событие христианства. Все воскресенья напоминают лишь об одном-единственном Воскресении, и все наши победы суть образы одной Великой Победы. Русский народ ею попрал смертью смерть, в нас, своих потомках, воскреснув для вечной жизни. Потому что ни один русский солдат не умер! Он не может умереть, пока существует Русская земля. Кто умер, тот никогда не жил. Они все живы. Если это не так, все не имеет смысла. Но Великая Победа вечна, и ничто никогда не может ее затмить. Она удержала мир от падения в бездну погибели. Третий Рим жив! Это Последний Рим, ибо четвертому не быть никогда.

Сегодня перед нами разворачивается новая задача поистине вселенского масштаба — удержать мир от конца, приближаемого каменщиками нового мирового порядка. Они не остановятся ни перед чем, чтобы уничтожить род человеческий и его последнюю надежду — Русь. У них есть опыт европейских концлагерей, и теперь они строят глобальный концлагерь греха и толерантности, из которого не будет выхода. Но мы не остановимся ни перед чем, чтобы сокрушить этого врага даже ценой собственной жизни. Да, мы — воины смерти, и не боимся ее. Сколько русских в Новороссии уже положили свои жизни за Святую Русь! Они погибли? Нет, их голос вопиет к нам с нашей залитой кровью земли: ни пяди земли, ни шагу назад! Честь и долг, любовь и жертвенность — вот на что вдохновляет нас Великая Победа! До тех пор, пока мы вдохновляемся этим, мы — народ-победитель. До тех пор, пока мы со Христом, мы — народ-богоносец.

Евгений Чернышев

ПлохоПриемлемоСреднеХорошоОтлично (1 votes, average: 5,00 out of 5)
Загрузка...

Оставить комментарий

В комментариях не допускается хула на Церковь, пропаганда ересей и сект, оскорбления авторов и участников дискуссии.

XHTML: Вы можете использовать эту разметку: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Подпишись на RSS

Рассылка новостей. Введите адрес электронной почты:

Наш информационный партнёр:

МолитвослоВ.BY

Поддержите наш сайт:

WebMoney: R373636325914; Z379972913818; B958174963924

Свежие записи