Вышла в свет новая книга В.П. Филимонова ‘Шаги Апокалипсиса’1 min read

Шаги АпокалипсисаВышла в свет новая книга В.П. Филимонова ‘Шаги Апокалипсиса’. Она продолжает серию известных книг Валерия Павловича: ‘Но избави нас от лукавого’, ‘Святое Православие и тайна беззакония — XXI век’, ‘Человек должен оставаться человеком’ и ‘Исполнение пророчеств’.

В книге ‘Шаги Апокалипсиса’ в свете учения Слова Божия подробнейшим образом рассмотрены духовные, политические, информационно-технологические, социальные, правовые и другие аспекты процессов глобализации с учетом самых последних сведений, включая сенсационные публикации 2014-2015 годов. Впервые для широкого круга читателей публикуются многие, буквально кричащие, уникальные документы и материалы, обличающие действия строителей ‘нового мирового порядка’ антихриста — всемирной тоталитарной технотронной тирании во главе с единым политическим и религиозным лидером. Реальным угрозам государству и каждой личности посвящена специальная глава ‘Удары по национальной безопасности России’.

Проблемы превращения человека в начиненного электроникой киборга давно уже не относятся к области научной фантастики. В ряде стран (и в России) опубликованы концептуальные документы, в которых даны рекомендации и указаны конкретные сроки по внедрению имплантируемых электронных идентификационных устройств в повседневную жизнь всех людей без исключения в качестве нового способа существования человека в едином глобальном информационном обществе. Уже реализуются пилотные проекты по применению этих технологий.

Об угрозах полного уничтожения суверенитета национальных государств, разрушения традиционных духовно-нравственных ценностей и превращения человечества в управляемую ‘биомассу’ говорят великие подвижники веры и благочестия, видные ученые в области информационных технологий и компьютерной безопасности, военных наук, вирусологии и генетики, депутаты Государственной Думы ФС РФ, известные религиозные и общественные деятели. Их авторитетные свидетельства, а также многие неопровержимые документы и факты представлены на страницах данной книги.

Русская Православная Церковь, проявляя пастырское попечение о своих чадах, не раз выражала тревогу и обезпокоенность по поводу апостасийных явлений в современной жизни. В выступлениях Святейших Патриархов Алексея II и Кирилла, в документах Освященных Архиерейских Соборов не раз была подчеркнута опасность потери человеческой личностью богоданной свободы, опасность установления тотального контроля над человеком и превращения высшего творения Божия в жестко управляемый объект кибернетической системы. Выдержки из этих документов также приведены в книге. Эти вопросы являются не только политическими или социальными. Они касаются исповедания веры и спасения безсмертной души человеческой для Блаженной Вечности. А что может быть выше и важнее?!

Предлагаемый читателю труд должен послужить для всех и каждого грозным предупреждением об открыто действующей ‘тайне беззакония’, соучастие в реализации которой абсолютно недопустимо. Но сегодня еще есть пути для выхода из, казалось бы, непростой ситуации. Эти пути четко показаны в приведенных в книге словах великих старцев, а также Святейшего Патриарха Кирилла и председателя Синодального отдела по взаимоотношениям Церкви и общества протоиерея Всеволода Чаплина.

Вспомним слова великого русского православного мыслителя Льва Александровича Тихомирова, сказанные еще в 1907 году: ‘Антихрист всегда готов явиться, как только его пустят сами же люди. Настоящее время, например, имеет множество признаков конца века, и правы нравственно те, кто предупреждает нас: ‘Дети, последние времена…’ Эти времена действительно последние, по характеру, по напряжению силы зла и по ослаблению стремления людей к Богу. А ‘последние ли’ эти времена по сроку, хронологически? Этого мне, кажется, нельзя знать. Думается, что если бы свободная воля людей воспрянула снова, хотя бы пораженная гнусным видом мерзости запустения, и устремилась бы снова к Богу, то антихрист, уже совсем готовый войти в наши двери, был бы снова отброшен в свою бездну… до более благоприятных условий. Итак, я думаю, что сроков не положено. Они зависят от нас, людей, от свободной наклонности к добру или злу, к Богу или сатане’.

‘Не в силе Бог, а в правде!’ — эти слова святого благоверного великого князя Александра Невского должны объединить всех, кому дороги судьбы Отечества нашего и Святой Православной Церкви.
Время молиться, трезвиться и бодрствовать. Не время молчать — время действовать. Завтра будет поздно.

ПлохоПриемлемоСреднеХорошоОтлично (2 votes, average: 5,00 out of 5)
Загрузка...

Оставить комментарий

В комментариях не допускается хула на Церковь, пропаганда ересей и сект, оскорбления авторов и участников дискуссии.

XHTML: Вы можете использовать эту разметку: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Подпишись на RSS

Рассылка новостей. Введите адрес электронной почты:

Наш информационный партнёр:

МолитвослоВ.BY

Поддержите наш сайт:

WebMoney: R373636325914; Z379972913818; B958174963924