Икона Богородицы «Споручница грешных» (видео)1 min read

Человеческие существа слабы духом и телом. Мы грешим на каждом шагу — легко, как дышим. И так же, как собственное дыхание, мы не замечаем греховных помыслов и поступков. Мы листаем глянцевые журналы, вглядываемся в лица звёзд, рассматриваем их одежду, дома, машины… и где-то в тайниках души завидуем, завидуем, завидуем. То есть страстно, мучительно желаем того, чего у нас нет. Но сказано: не возжелай! «Не желай дома ближнего твоего; не желай жены ближнего твоего, ни раба его, ни рабыни его, ни вола его, ни осла его, ничего, что у ближнего твоего». А мы желаем, и тем самым ежечасно, ежеминутно грешим. И грехи эти, словно каменный жернов, топят нас, тянут прочь от спасения.

Но есть в нашей стране удивительная икона Божией Матери, называемая «Споручница грешных», дающая надежду на спасение каждому грешнику. Икона Матери Божией Споручница грешных — какое удивительное, какое прекрасное имя у этого образа! Да, мы, люди, грешны… Да, мы, достойны наказания и гибели за наши пагубные мысли и поступки… Но и нам, грешникам, светит луч надежды — ведь там, высоко в небе, неусыпно и неустанно борется за наше спасение Светлая Ходатаица — Милосердная Матерь Божия — Споручница грешных. Она ищет и находит способы привести нас к покаянию. Быть может, мы ещё и не думаем о спасении, а Она уже ручается Господу за нас…

На иконе Матери Божией Споручница грешных, Царица Небесная изображена по пояс, левой рукой Она поддерживает Предвечного Младенца. Ребёнок-Христос обеими ручками сжимает правую руку Богоматери, словно заключая с Ней сделку. Во всех углах образа — надпись «Аз Споручница грешных к Моему Сыну; Сей дал Мне за них руце слышати Мя выну, да тии, иже радость выну Мне приносят, радоватися вечно чрез Меня испросят». Ах! Как утешительны, как радостны верующим эти слова! Ведь Христос «дал руце», то есть торжественно заверил Свою Мать, что всегда будет внимать Её мольбам о нас грешных!

ПлохоПриемлемоСреднеХорошоОтлично (No Ratings Yet)
Загрузка...

Оставить комментарий

В комментариях не допускается хула на Церковь, пропаганда ересей и сект, оскорбления авторов и участников дискуссии.

XHTML: Вы можете использовать эту разметку: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Подпишись на RSS

Рассылка новостей. Введите адрес электронной почты:

Наш информационный партнёр:

МолитвослоВ.BY

Поддержите наш сайт:

WebMoney: R373636325914; Z379972913818; B958174963924