Неудачные гастроли колдуньи Хадуевой в Архангельске

Колдунья ХадуеваСкандально известная колдунья Фатима Хадуева планировала провести в конце января в столице Поморья семинар с громким названием «Ясно видеть — Ясно знать!». Реакцию православных священников финалистке шоу «Битва экстрасенсов» «предвидеть» не удалось, не помогли и заверения, что она также «сотворена по образу и подобию». Отреагировав на просьбы духовенства, мэр Архангельска Виктор Павленко запретил выступление горе-экстрасенса в Архангельском городском культурном центре.

В письме на имя мэра руководитель епархиального отдела по взаимоотношениям Церкви и общества игумен Феодосий (Нестеров) заявил, что «жители города могут подвергнуться опасному оккультному воздействию в случае проведения семинаров Хадуевой в Архангельском городском культурном центре. В том числе могут пострадать семьи и дети, так как в программе визита заявлены темы: «Проблема деторождения/семейные взаимоотношения» и «Причины болезней».

«Фактически, граждане, участвующие в семинарах Ф. Хадуевой, подвергают себя риску непрофессионального медицинского вмешательства, а также риску изменения сознания вследствие воздействия на психику. Между тем, информация о возможных негативных последствиях таких вмешательств не предоставляется. В случае причинения вреда здоровью гражданам будет очень трудно найти его истинную причину, разыскать самого экстрасенса, потребовать от нее компенсации за нанесенный вред, поскольку никаких письменных обязательств никто на себя не берет», — говорилось в письме.

«В последнее время появилось большое количество лиц и организаций, которые, спекулируя на несчастье больных людей, пытаются, обещая им исцеление, извлечь материальную выгоду. В результате из-за необращения к врачу теряется время и состояние больных резко ухудшается, иногда до такой опасной степени, что медицина оказывается бессильной им помочь. Зачастую люди отдают такой организации все, что имеют, и в итоге оказываются без средств существования с полностью разрушенным здоровьем и поврежденной психикой.

…Согласно “Основам законодательства Российской Федерации об охране здоровья граждан”, право на медицинскую деятельность предоставляется только при наличии лицензии на избранный вид деятельности, соответствующий установленным стандартам качества медицинской помощи. Предлагаемые для использования в медицинских целях методы и средства оккультно-мистического и религиозного происхождения, как правило, замыкаются на неких «особых» способностях человека и не поддаются стандартизации, а, следовательно, воспроизведению другими лицами, а потому их осуществление не может быть никак проконтролировано и соответственно лицензировано.

По данным официальной медицины, “оккультно-мистические”, “экстрасенсорные” вмешательства в психику человека, внутрисемейные отношения, воспитание детей оказывают колоссальный и непоправимый вред. С последствиями такого воздействия человек и семья в целом могут сталкиваться еще многие годы, а какие-то последствия будут не преодолены до самой смерти. Встречаются случаи, когда изменить ситуацию и что-либо поправить невозможно, например, когда речь идет о таких трагедиях, как самоубийство», — подчеркнул игумен Феодосий.

По словам священника, Православная Церковь всегда предупреждала о вреде экстрасенсорных практик как для телесного здоровья человека, так и для его души. Доктор медицинских наук, игумен Анатолий (Берестов) пишет, что «оккультные целители, маги, колдуны не только не помогают человеку, а вредят ему… увлекают душу его в лапы дьявола, удаляют ее от Бога. У людей, которые обращаются за помощью к экстрасенсам и представителям других видов оккультных движений, могут развиться тяжелые психические и соматические заболевания, вплоть до самоубийства. В результате насильственного воздействия на психику человека подавляется его воля и вырабатывается поведение, подчиненное чужой воле – гипнотизера, экстрасенса и т.д.».

После выступлений представителей епархии Ф. Хадуева публично заявила, что «зарабатывать очки, оскверняя незнакомого человека, по крайней мере, не по-Божьи» и что она «так же как он и любой человек на планете Земля, сотворена по образу и подобию». Ее слова прокомментировал игумен Феодосий (Нестеров): «Что касается обращения Фатимы Хадуевой, то хотелось бы отметить, что никто не отрицает, что она сотворена по образу и подобию Божию и совершала в своей жизни добрые дела. Только образ Божий тускнеет, когда человек начинает поклоняться демоническим силам или пользоваться их “услугами”. Неужели Фатима не знает, что колдуны, маги и экстрасенсы всегда отлучались на долгий срок от Церкви за свои сатанинские деяния, пусть и с самыми благими “намерениями”? Апостол Павел пишет: “Дела плоти известны; они суть: прелюбодеяние, блуд, нечистота, непотребство, идолослужение, волшебство, вражда, ссоры, зависть, гнев, распри, разногласия, соблазны, ереси” (Гал.5:19,20). Все чародеи, волшебники, экстрасенсы во все времена говорили о своей вере в Бога, но благодать Божию трудно “потрогать руками”. “Бог гордым противится, а смиренным дает благодать” (Иак.4:6). Очень больно за обманутых и соблазненных людей. Когда Вас, Фатима, поймал лукавый дух? Только глубокая вера и искреннее покаяние смогут вырвать человека из обольщения диавола. И Вы это все знаете! Дай Господь Вам обрести Истину и спастись».

По поводу перспективы выступления в Поморье колдуньи-экстрасенса высказался также руководитель миссионерского отдела епархии протоиерей Евгений Соколов, напомнив, что от церковного общения, по канонам, должны быть отлучены и все зрители этого шоу.

«Всем, кто пойдет на данное “представление”, нужно хорошенько запомнить, что если они когда-нибудь (хоть через 10 лет) придут в храм на исповедь, то свое покаяние им следует начать с признания поклонения бесовским силам и участия в демонических зрелищах. Еще раз хочется предупредить желающих увидеть “чудо”: помните, экстрасенсы, маги, ясновидящие — люди, чуждые Церкви. Общение с ними с духовной точки зрения далеко не безопасно. “За все в жизни нужно платить”, за встречу с демонами тоже», — подчеркнул миссионер.

«Если лично вам не страшно, то подумайте о своих близких. Человек, зараженный тяжелой инфекционной болезнью, принудительно изолируется от общества. Увы, тяжело больные духовно люди сегодня становятся кумирами общества, но своими духовными болезнями они заражают окружающих. Если вам все еще не страшно, то страха Божьего у вас нет. Что же…. мир на волю дан! С поклонниками экстрасенсов, собственно, все ясно, но как не боятся организаторы этого сборища, как им не страшно за себя и своих близких? А вдруг Бог все-таки накажет?..», — заключил отец Евгений.

В ответ на обращение епархии в мэрии города заверили, что в Архангельском городском культурном центре не будет проводится каких-либо выступлений «экстрасенсов» или «колдунов». «Архангельск – город с многовековой историей и богатыми духовными традициями, в основе которых лежит Православие. Я считаю, что привнесение в наше общество таких явлений – чуждых северянам, поморам – недопустимо», — отметил Виктор Павленко.

Игумен Феодосий (Нестеров) от имени епархии поблагодарил мэра Архангельска. «Организаторы «шоу» Фатимы Хадуевой пытаются перенести ее выступление на весну, но пусть они знают, что общественность города и епархия приложат все усилия, чтобы не допустить демонического зрелища. Поэтому людям, уже купившим билеты, лучше их сдать заранее. Не подвергайте свою жизнь и здоровье опасности», — подчеркнул священник.

Запланированное на 2 марта выступление экстрасенса также не состоялось. Окончательно убедившись, что в Архангельске ей не рады, Фатима укатила с гастролями в Белоруссию.  

ПлохоПриемлемоСреднеХорошоОтлично (No Ratings Yet)
Загрузка...

Оставить комментарий

В комментариях не допускается хула на Церковь, пропаганда ересей и сект, оскорбления авторов и участников дискуссии.

XHTML: Вы можете использовать эту разметку: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Подпишись на RSS

Рассылка новостей. Введите адрес электронной почты:

Наш информационный партнёр:

МолитвослоВ.BY

Поддержите наш сайт:

WebMoney: R373636325914; Z379972913818; B958174963924