Санции продлены1 min read

Александр ЛукашенкоПрезидент США Барак Обама 10 июня продлил действие федерального закона, предусматривающего санкции в отношении официального Минска, т.к. деятельность руководства постсоветской республики якобы создают «необычайную и экстраординарную опасность национальной безопасности и внешней политике Соединенных Штатов», сообщает пресс-служба Белого дома.

В сопроводительном письме парламентариям президент США отметил, что деятельность неназванных, но «определенных членов правительства и других лиц в Белоруссии подрывают демократические процессы и институты». Обама фактически использовал клише своих предыдущих сопроводительных писем в Конгресс, и на этот раз переписал обвинение руководства постсоветской республики в «нарушениях прав человека, связанными с политическими репрессиями, в т.ч. с задержаниями и похищениями людей, коррумпированностью и неправомерным использованием государственного имущества, а также злоупотреблением государственной властью».

Тем самым президент США указал на несостоятельность участившихся в последнее время заявлений официального Минска о том, что дела с Вашингтоном якобы налаживаются. На известие о продление санкций в прошлом году МИД Белоруссии ответил комментарием начальника управления информации — пресс-секретаря Дмитрия Мирончика, по словам которого продление санкций «свидетельствует о том, что в американской политике по-прежнему превалируют санкционная риторика, контрпродуктивные попытки использовать силовые методы и нежелание выстраивать международные отношения на нормальной основе». Представитель МИД постсоветской республики рекомендовал Администрации президента США «обратить внимание на абсурдность формулировок исполнительного приказа».

Комментируя очередное продление санкций в нынешнем году, в ходе брифинга 11 июня Мирончик заявил: «Хотел бы обратить ваше внимание на то, что в решении президента США не содержится ничего нового. Текст нынешнего исполнительного приказа полностью совпадает с текстом решения 2014 года. Это свидетельствует о неповоротливости американской бюрократической машины, ее слабой восприимчивости к происходящим в мире, в том числе в нашем регионе, процессам. В связи с этим нет никакого смысла выступать с критикой данного решения президента США».

Напомним, президент США ежегодно продлевает действие данных санкций, включающих в себя комплекс мер политического и экономического воздействия на чиновников, «силовиков» и пропагандистов, а также госпредприятия Белоруссии и приближенных к Александру Лукашенко бизнесменов. Всем им запрещено въезжать на территорию США и вести бизнес с американскими компаниями, а также хранить свои активы в США (имеющиеся при обнаружении подлежат аресту). Предыдущее продление санкций было оформлено 10 июня 2014 года.

ПлохоПриемлемоСреднеХорошоОтлично (No Ratings Yet)
Загрузка...

Оставить комментарий

В комментариях не допускается хула на Церковь, пропаганда ересей и сект, оскорбления авторов и участников дискуссии.

XHTML: Вы можете использовать эту разметку: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Подпишись на RSS

Рассылка новостей. Введите адрес электронной почты:

Наш информационный партнёр:

МолитвослоВ.BY

Поддержите наш сайт:

WebMoney: R373636325914; Z379972913818; B958174963924