Война. Идет война.1 min read

Белорусские орки проснулисьАту их, православных христиан, — требует белорусская оппозиция.

Сдают нервы у белорусских “свядомых”. Вот-вот должны начаться президентские выборы. Президент А.Г. Лукашенко открыто смеется над своими противниками: «Мне не нужна другая оппозиция, я должен заботиться об этой, сохранить ее в том виде, в котором она есть».

А тут еще пономарь из Витебска своими статьями на православно-патриотическом портале Одигитри.BY достал окончательно. http://www.odigitria.by/2015/05/18/pismennoe-preduprezhdenie-belorusskim-chinovnikam-shlykov-anatolij-timofeevich/

И тогда от отчаяния решили они: “Если с президентом не удается справиться, то хотя бы пономаря в тюрьму посадим”.

Начинается оголтелая кампания. Комментарии Эллочки-людоедки на сайте http://charter97.org/ru/news/2015/6/1/153800/comments/ переносят читателя в средние века. Одним словом: «На войне, как на войне с бандеровцами».

Шлыков Анатолий Тимофеевич,

исполняющий обязанности пономаря в храме святой равноапостольной Елены,

автор книги-летописи «Витебская Голгофа». Email: letopis2010@tut.by

P.S. Судите сами. Вот их плоды:

Дьяк Анатолий Шлыков грозит «антимайданом» в Беларуси и ее захватом.

11/06/2015 в 08:06 Александр Новиков Россия , Отечество в опасности

В «Нашай Ніве» – №21-03.06.2015 –  (на сайте газеты на русском) опубликована следующая статья.

Пономарь из Витебска называет белорусских чиновников врагами «русского мира» и обещает действовать, «как на Донбассе»

В первой половине мая Министерство информации вынесло предупреждение газете Витебской епархии БПЦ «Наше православие». 

В связи с этим на некоторых православных сайтах, находящихся в доменной зоне.by (sobor.by, odigitria.by), а также на российских сайтах, например zavtra.ru, некто Анатолий Шлыков распространяет странные обращения.

Шлыков выносит встречное предупреждение белорусским чиновникам. «Недавнее провокационное заявление чиновников Министерства информации в адрес газеты «Наше православие» является недружественным выпадом против православных христиан и ставит перед собой цель вывести православных христиан на улице. Поэтому мы, православные христиане, не сидим сложа руки. Мы готовимся к антимайдану. Никто не сможет нам запретить это делать. Мы выйдем на улицы, но только для того, чтобы разогнать госдеповский майдан».

Самое удивительное, автор убежден, что на госдеповских пайках сидят не только ненавистные ему «свядомыя», но и государственные идеологи. По мнению Шлыкова, они получили непосредственную задачу — «доводить до слез православных верующих». «Но послушают ли идеологи свой народ? Нет. Ведь для этого им нужно отказаться от госдеповских пирожков, а это не в силах белорусских идеологов», — утверждает Шлыков.

«Если вдруг белорусскому президенту по каким-то причинам не удастся удержать в стране ситуацию под контролем, то мы, православные христиане, не будем безучастно наблюдать за происходящими событиями. Мы поступим так же, как и жители Донбасса. Но в отличие от них, мы не будем ограничиваться одной или двумя областями — мы освободим всю Беларусь от майданщиков», — от имени православных верующих угрожает Шлыков.

В вину белорусским чиновникам, которых Шлыков просто-таки демонизирует, он ставит попытку раскола Белорусского православной церкви. Под расколом он понимает придание БПЦ большей самоуправляемости, о чем говорил митрополит Павел в конце прошлого года. Второй пункт — переписывание истории войны 1812 года. Так сложилось, что в белорусской историографии та война считается скорее гражданской, но отнюдь не отечественной.

Немногими позитивными чиновниками в материалах Анатолия Шлыкова предстают бывший руководитель Информационно-аналитического центра Александр Базанов, а также его заместитель Лев Криштапович, освобожденные в прошлом году от занимаемых должностей.

В другой публикации автор отмечает: «Белорусы завидуют россиянам. У них есть тысячелетняя история. У нас, белорусов, нет истории, но есть историки, которые объявили ее выдуманной».

«Останемся быть русскими и мы, коренные жители Беларуси, потому что русскими мы были тысячу лет назад, русскими мы останемся и теперь. К сожалению, в самой России не все понимают, что мы, коренные белорусы, являемся такими же русскими, как сами россияне», — убежден автор.

Шлыков категорически против увековечения в Беларуси памяти о великих князьях литовских. Он сравнивает это с тем, как если бы сегодня в России стали чтить татарских ханов. А время пребывания нынешних белорусских земель в составе ВКЛ и Речи Посполитой называет не иначе, как «литовско-польское иго».

В своих многочисленных публикациях Анатолий Шлыков называет себя «исполняющим обязанности пономаря в храме святой равноапостольной Елены». В просторечии пономарей иногда называют «дьячками».

Элементарный поиск в интернете позволяет найти, что основным местом работы Анатолия Шлыкова является частное предприятие, которое специализируется на продаже польских насосов. 

Змитер Панковец


Уже из цитат видно, что это бред. Но вот что размещено на российском сайте – оригинал письменного предупреждения богослужителя. Только вот бог его странный какой-то. Такое вранье даже у мирских особ найти трудно.

Письменное предупреждение белорусским чиновникам.     

                                                                  

Видит Бог: “Мы, православные христиане,    

                       первыми не начинали”.

    

Чиновники Министерства информации Беларуси заявили, что готовится письменное предупреждение православной газете «Наше православие».

Это беспредел. В Беларуси, где восемьдесят пять процентов населения являются православными христианами, чиновники собираются учить верующих. А имеют ли они на это право?

Только-только закончилась в Беларуси буря негодования православных христиан, вызванная стремлением чиновников расколоть Православную Церковь и навязать верующим свои провокационные идеи: в суверенной Беларуси должна быть и суверенная церковь.

Патриарший Экзарх всея Беларуси Павел тогда заявил: “Эти события вызвали среди огромного количества верующих бурю негодования.

Но сделали ли белорусские чиновники какие либо выводы? Нет. Сейчас они опять  начали будоражить верующих.

В своей статье «Беларуси не хватает одной искры» автор писал: Беларуси не хватает одной искры для пожара наподобие украинского, и чиновники усердно стучат камнем о камень, пытаясь выбить эту искру. Эти камни  это мы, православные христиане Витебска и Витебской области. Сколько времени нам удастся продержаться, трудно сказать, но мы понимаем: после этой искры начнется путь в никуда.

Почему нет мира между белорусским народом и идеологами?  Почему в декабре 2010 года, перед президентскими выборами,  православные  христиане решили пройти Крестным ходом через всю Беларусь? А решились они на это, потому что довели чиновники свой народ до отчаяния.  Игумения Свято-Духова монастыря смогла убедить верующих отказаться от Крестного хода. Благодаря мудрости монахинь мы избежали тогда трагедии. Как будет в 2015 году, никто не знает.    

Почему в июне 2014 года жители Витебска  решили отремонтировать  десять старых  жигулей, чтобы потом  сжечь их  на Ратушной площади в знак протеста? Надо сказать, что белорусские спецслужбы,  только им известными способами, узнали о планируемой акции и провели профилактическую работу. В результате введенного плана перехвата   водителям  тех  жигулей  не удалось прорваться на площадь. Вот так Комитет Государственной Безопасности разводит в разные стороны народ и чиновников…

Читать далее… 

Это выступление не может остаться без внимания правоохранителей. По-моему, тянет на уголовное дело. Но, выходит, что великороссы и служители церкви у нас вне закона? В тоже время за сугубо личное мнение, например, жителя г. Гомеля Юрия Рубцова, преследуют и судят ретивые правоохранители. И что такое страшное он говорит? – «Лукашенко уходи!». Даже королеву Великобритании не все любят. Получается, власть не трогает Е.Ликовича с его «ШОС-ом» (Шоб он сдох!) и оскорблениями А.Лукашенко, не реагирует на клевету и оскорбления С.Михалка в отношении главы государства, пропускает оскорбления Андрея Геращенко в адрес президента страны и народа, антигосударственную деятельность, не реагирует на сумасшедших служителей церкви, призывы к насилию, но загоняет в скрытую форму отношение граждан к власти и президенту. А как, в таком случае, Александр Лукашенко узнает об отношении подданных к себе? Только из бравурных отчетов чиновников? Так по ним с Геращенко уже разобрались, а он как вел свою деятельность, так и ведет. Ведь это А.Геращенко является главным редактором одиозной газеты «Наше православие» («Непотопляемый» Андрей Геращенко снова в фокусе прессы»).

Загонять проблемы внутрь – самое худшее, что можно делать. Их необходимо разрешать. А так неизвестно даже президенту с «испорченным телефоном» госаппарата – какой процент граждан Беларуси по-настоящему поддерживают его? И потом приходят выборы, на площадь выходят десятки тысяч людей, и в разы больше готовы выйти. Сейчас начинаются забастовки на предприятиях. Знает ли о них президент, или снова чиновники замалчивают проблему?

Мне кажется, что дьякон Анатолий Шлыков служит дьяволу и идеям «Русского мира». Это ни к чему хорошему не приведет. Витебский регион, а сейчас, похоже, и Могилевский, являются проблемными в связи с сильными пророссийскими настроениями. Посол А.Суриков успокаивает белорусский народ, а точнее – власть. Но я в это «успокоительное» плацебо не верю. Так же не хочется думать, что мы уже принадлежим России.

Alex Novikov

Так этого Шлыкова следует привлекать к уголовной ответственности. Вот, подонки. А я уже больше года указываю на то, что А. Геращенко такой же подонок, как и Шлыков. Вообще, в Витебске, оказывается, их много. Окопались надежно. И никто их не одернет. http://udf.by/news/main_news/123051-ponomarizvitebskaeslilukashenkoneudastsyauderzhatsituaciyupodkontrolemmypostupimtakzhekakizhitelidonbassa.html

Пономарь из Витебска

ПлохоПриемлемоСреднеХорошоОтлично (1 votes, average: 5,00 out of 5)
Загрузка...

Оставить комментарий

В комментариях не допускается хула на Церковь, пропаганда ересей и сект, оскорбления авторов и участников дискуссии.

XHTML: Вы можете использовать эту разметку: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Подпишись на RSS

Рассылка новостей. Введите адрес электронной почты:

Наш информационный партнёр:

МолитвослоВ.BY

Поддержите наш сайт:

WebMoney: R373636325914; Z379972913818; B958174963924