Ввести единую дату празднования Пасхи для Рима, Константинополя и Москвы?1 min read

Встреча Патриарха и папы - идол для «православных» экуменистов?Папа римский Франциск заявил, что Римско-католическая церковь готова к переговорам с представителями Православной церкви к установлению единой даты празднования Пасхи. Cейчас Католическая церковь, для установления даты празднования, ежегодно высчитывает первое воскресенье после весеннего полнолуния. Расчет православной Пасхи гораздо сложнее.

С идеей совместного проведения Пасхи выступал ранее папа Павел VI. И Сейчас папа Франциск также считает, что пора объединить празднование Пасхи католикам и православным ( НОВОСТИЛЬНЫМ СО СТАРОСТИЛЬНЫМИ?).

По словам папы Франциска, католическая церковь еще при Павле VI была готова ввести единую дату празднования Пасхи для Рима, Константинополя и Москвы. Верующие теперь с нетерпением (или с содроганием) будут ожидать Вселенского собора в 2016 г., на котором этот вопрос может быть уже решен окончательно.


ВВЕСТИ ЕДИНУЮ ДАТУ ПРАЗДНОВАНИЯ ПАСХИ ДЛЯ РИМА, КОНСТАНТИНОПОЛЯ И МОСКВЫ?
Т.е. папа из Рима предлагает и католикам и новостильникам справлять Пасху вместе с Православными Церквями, которые придерживаются Старого стиля?

Если так, то действительно, почему бы новостильникам не возвратиться к Истине и каждую предпасхальную Субботу встречать Благодатный Огонь и праздновать Пасху на следующий день после Его сошествия? Да и католикам никто не возбраняет начать движение в сторону Православия.

Но что-то маловато веры иезуитскому папе. Память поколений заставляет сказать себе:”Осторожно! Подвох!”. И скорее всего именно России будет предложено встать на сторону т.н. прогресса и перейти на новый стиль.

Что-то подсказывает, что именно это варево и готовится в котле ВОСЬМОГО вселенского собора, который вл.Иларион Алфеев, большой поклонник пап из Рима, лукаво назвал простенько- всеправославным.

ПлохоПриемлемоСреднеХорошоОтлично (No Ratings Yet)
Загрузка...

Оставить комментарий

В комментариях не допускается хула на Церковь, пропаганда ересей и сект, оскорбления авторов и участников дискуссии.

XHTML: Вы можете использовать эту разметку: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Подпишись на RSS

Рассылка новостей. Введите адрес электронной почты:

Наш информационный партнёр:

МолитвослоВ.BY

Поддержите наш сайт:

WebMoney: R373636325914; Z379972913818; B958174963924