Планы по перекодированию русского народа никогда не осуществятся1 min read

Священник Николай Булгаков: В День России, Глава Российского государства Владимир Путин вручил Государственные премии Российской Федерации 2014 года в области науки и технологий, литературы и искусства, а также за выдающиеся достижения в области гуманитарной деятельности. По окончании церемонии на Ивановской площади Кремля состоялся торжественный приём по случаю национального праздника – Дня России.

Выступая, Владимир Путин, в частности, отметил, что «идеалы патриотизма настолько глубоки и сильны, что никому никогда не удавалось и не удастся перекодировать Россию, переделать под свои форматы. Нас невозможно отлучить, оторвать, изолировать от родных корней и истоков».

Речь Президента России прокомментировал в интервью известный московский пастырь, член Союза писателей России, настоятель храма Державной иконы Божией Матери пос. Кратово, г. Жуковский Московской области священник Николай Булгаков:

Это самые прекрасные и важные слова Президента, громкие, но предельно реалистичные и верные. Владимир Путин констатировал факт, что Россию никогда и никому не удалось перекодировать. Но вообще людей очень сложно перевоспитать. Например, если муж думает, что сумеет подстроить под себя жену, то глубоко ошибается, так же как и супруга, если вздумает учить своего мужа. Вспоминаю один случай, когда две тетеньки ехали в одном вагоне и удивлялись, что мужья пытаются их перевоспитать, а они, усмехаясь, сами себе говорили: Мы знаем, что нас не изменишь!

Нас формирует весь окружающий мир и природа, воспитание в детские годы, книги и сказки, колыбельные, воздух, которым мы дышим и земля, по которой ступаем. Мы питаемся своими корнями, поэтому весьма наивно изменить человека, а тем более народ с глубокой и богатой историей. Напрашивается вывод, что планы по перекодированию русского народа никогда не осуществятся. Слава Богу. Кто думает, иначе, тот не осведомлен о том, что мы собой представляем. Русский народ – это православный народ, в котором течет Христова Кровь, ведь наши предки веками вкушали Тело и Кровь Христа в таинстве Причастия. Господь хранит каждого человека и определяет жизнь человеческого рода, каждого по отдельности человек и целые народы, путь России. Матерь Божия покрывает нашу землю, Святую Русь, своим Покровом. Пресвятая Богородица неоднократно показывала, что встает на защиту нашего народа в самых безвыходных обстоятельствах, о чем также свидетельствуют явленные чудным образом ее иконы.

Русские святые, праздник которых мы недавно отмечали, встают на защиту русского народа. Русские святые – это наши сродники, которых так много на небесах, явленных и не явленных, простых безвестных скромных наших предков, которые чисто, богобоязненно и праведно прошли свой путь на этой земле. Надеемся, что по многочисленным заупокойным молитвам, которые русский народ очень любит, наши предки на небесах молятся за нас. Этот небесный полк всегда с нами, в мирное и неспокойное время, он оказывает влияние на нашу жизнь. Враги России, когда приходили завоевывать русскую землю, не учитывали наш небесный полк. И сегодня они не знают о нем. В этом кроется причина постоянных ошибок недругов – Наполеона, Гитлера, которые также не учитывали небесную составляющую нашего народа, его истории. Поэтому враги России обречены на провал, хотя Господь попускает нам скорби, но, как говорил святой праведный Иоанн Кронштадтский, – скорби куют Россию. Господь говорил: «Если Меня гнали, будут гнать и вас» (Ин.15:20). Россия несет крест не только за себя, но и за весь мир.

ПлохоПриемлемоСреднеХорошоОтлично (1 votes, average: 5,00 out of 5)
Загрузка...

Оставить комментарий

В комментариях не допускается хула на Церковь, пропаганда ересей и сект, оскорбления авторов и участников дискуссии.

XHTML: Вы можете использовать эту разметку: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Подпишись на RSS

Рассылка новостей. Введите адрес электронной почты:

Наш информационный партнёр:

МолитвослоВ.BY

Поддержите наш сайт:

WebMoney: R373636325914; Z379972913818; B958174963924