Век Рокфеллера Илья Карамышев1 min read

Дэвид РокфеллерВ четверг, 11 июня, открылась очередная ежегодная встреча членов Бильдербергского клуба, на которую собрались одни из самых влиятельных людей планеты. В пятницу, 12 июня, исполнилось сто лет основателю и наиболее влиятельному члену клуба, его председателю — Дэвиду Рокфеллеру. Дэвид — внук основателя компании «Стандарт Ойл» и первого в истории долларового миллиардера Джона Рокфеллера, один из крупнейших политических и финансовых деятелей XX века, известный американский банкир, глава дома Рокфеллеров.

Дэвид Рокфеллер — один из наиболее авторитетных сторонников глобализации. С 1946 года он начал работать в «Чейз Манхэттен бэнк», влияние которого при нём распространилась на многие регионы мира. В 1947 году Дэвид стал директором совета по международным отношениям, а в 1973 году основал «Трёхстороннюю комиссию» — организацию, состоящую из представителей государств Северной Америки, Западной Европы, а также Японии и Южной Кореи. Д.Рокфеллер налаживал контакты и с представителями недружественных США режимов. Так, в разное время он встречался с Хрущёвым, Косыгиным, Горбачёвым, Ярузельским, Тито, Чаушеску, Фиделем Кастро, Чжоу Эньлаем, Дэном Сяопином, Мохаммедом Резой, Анваром Садатом и многими другими.

Глава дома Рокфеллеров всю свою долгую жизнь выступает за построение более интегрированной глобальной политической и экономической структуры. Он является сторонником ограничения и контроля рождаемости во всемирном масштабе. В 2008 году Д.Рокфеллер призвал ООН найти «удовлетворительные способы для стабилизации численности населения земли». Из-за увеличения численности населения растёт потребление воды и энергии, масштабы загрязнения окружающей среды становятся всё больше.

Огромную роль в установлении глобальной мировой структуры играют т.н. благотворительные фонды. О деятельности фонда Рокфеллера и фонда Билла и Медлины Гейтс мы писали в нашей статье «Про троллей и людей. Новая инициатива Билла Гейтса». «Благотворительные фонды» устанавливают своё влияние по всему миру.

В чём заключается благотворительность? В исследовании одного из наиболее влиятельных и авторитетных американских изданий «Лос Анжелес Таймс» говорится, что фонд Билла и Медлины Гейтс инвестировал более 400 миллионов долларов в компании, в том числе Royal Dutch Shell, Exxon Mobil Corp и Chevron. Эти нефтяные компании были ответственны за загрязнение окружающей среды, вызвавшее у местного населения (в дельте реки Нигер) проблемы с дыханием и другие заболевания. В Нигерии люди страдают и умирают от вредных производств итальянского нефтяного гиганта Eni, который также инвестируется «благотворительным фондом».

Фонд Форда, который вместе с фондами Рокфеллера и Карнеги принято считать за организации, стоявшие у основания Бильдербергского клуба, финансирует не только деятельность, направленную на борьбу за права человека в странах с неугодными США политическими режимами, но и, например, организацию «FAIR», выступающую в защиту права женщин на аборт. Как здесь не вспомнить рокфеллеровские «удовлетворительные способы для стабилизации численности населения земли»? «Негативное влияние роста численности населения на все наши планетарные экосистемы становится ужасающе очевидным» — говорит Рокфеллер. Другой известный «благотворитель» Билл Гейтс сказал: «В мире сегодня 6,8 миллиарда человек. Численность населения стремительно приближается к 9 миллиардам. Если мы сейчас действительно хорошо поработаем над новыми вакцинами, медико-санитарной помощью, помощью в области репродуктивного здоровья, возможно, мы сможем понизить его процентов на 10 — 15».

Реформы в сфере образования, создание новых образовательных программ. За работу в этой сфере неоднократно подвергался критике фонд, основанный Биллом Гейтсом. Новые стандарты внедряются не только в США, но и в других странах, в том числе и в России. Особого внимания заслуживает созданный при финансовой поддержке фонда Рокфеллера Тавистокский институт, известный как «мировой центр промывания мозгов и манипулирования обществом». Его программа «Изменение образа человека» направлена на создание управляемого, послушного, необразованного человека. Ещё Киплинг писал: «Твой жребий — бремя белых! Править тупой толпой». Вудро Вильсон говорил: «Наступает новая эра и, по видимому, именно мы в этой новой эре должны править миром». Другой известный основатель благотворительного фонда Эндрю Карнеги сказал следующие слова: «Богатство в руках немногих было бы гораздо более действенным для возвышения нашей расы, чем, если бы оно равномерно было распределено среди всех людей».

«Наступает новая эра». Прошёл век с того времени, когда говорились эти слова. Внедрение по всему миру ущербных образовательных стандартов, принудительная вакцинация, массовое распространение генномодифицированных продуктов. Вот она «благотворительность». Благотворительность для избранных. В 1980 году был сооружён гранитный монумент «Скрижали Джорджии». На плитах внушительного размера на восьми современных (в том числе и на русском) и четырёх древних языках написаны десять заповедей просвещённой эпохи. Вот первые две заповеди:
1) Пусть земное население никогда не превышает 500.000.000, пребывая в постоянном равновесии с природой.
2) Разумно регулируйте рождаемость, повышая ценность жизненной подготовки и многообразия человечества.

Сегодня «благотворители» продолжают придерживаться заветов своих предшественников и заповедей, начертанных на скрижалях 35 лет назад. При всей закрытости и секретности подобных собраний некоторую информацию всё же удаётся получить. Журналисты снимают репортажи и пишут статьи. Создаются документальные фильмы, проводятся расследования, пишутся книги. Эта информация общедоступна. А что-то нам сообщают и сами участники встреч в своих выступлениях, интервью и мемуарах.

Единственным русским, приглашённым на заседание Бильдербергского клуба, в этом году стал Сергей Гуриев, бывший ректор Российской экономической школы, бежавший из России в Париж два года назад. Помимо прочего, С.Гуриев ещё и бывший председатель Совета фонда «Династия», признанного полтора месяца назад иностранным агентом, занимающимся политической деятельностью, финансируемой из-за рубежа. Фонд оказывал поддержку «Либеральной миссии» Евгения Ясина. Основатель фонда Дмитрий Зимин в одном из интервью говорил: «Я, по-видимому, патриот в том смысле, что ни за одну страну мне не бывает так стыдно, как за мою собственную. Мучительно, мучительно стыдно». А бывший председатель фонда Сергей Гуриев, приглашённый на заседание Бильдербергского клуба, в день, когда Дэвид Рокфеллер отмечал свой сотый день рождения, предложил западу создать новый «план Маршала» для помощи России, которую ждут серьёзные внутренние волнения. План, по которому Европа потеряла свою независимость и полностью подчинилась США, теперь предлагается и для России.

Мы живём в непростое время. Мы находимся перед выбором. Перед выбором, который хотят сделать за нас. Целый век всему человечеству навязываются противоестественные идеалы. И если мы не воспротивимся сейчас, будет уже поздно. Нужен ли нам «новый план Маршала»? Нужны ли их образовательные стандарты, вакцины и генномодифицированные продукты? И, наконец, чьи заповеди мы должны исполнять?

ПлохоПриемлемоСреднеХорошоОтлично (1 votes, average: 4,00 out of 5)
Загрузка...

Оставить комментарий

В комментариях не допускается хула на Церковь, пропаганда ересей и сект, оскорбления авторов и участников дискуссии.

XHTML: Вы можете использовать эту разметку: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Подпишись на RSS

Рассылка новостей. Введите адрес электронной почты:

Наш информационный партнёр:

МолитвослоВ.BY

Поддержите наш сайт:

WebMoney: R373636325914; Z379972913818; B958174963924