Госдолг США достиг астрономических размеров1 min read

СШАРастущий государственный долг США угрожает задушить экономический рост в стране в течение десяти лет, пишет американская газета The Washington Times со ссылкой на доклад Управления конгресса США по бюджету (CBO).

Прогнозы по показателям федерального бюджета в долгосрочной перспективе резко ухудшились за последние несколько лет, сообщается в докладе СВО.

Как утверждают в конгрессе, федеральный долг может увеличиться до рекордных уровней при сопоставлении с размером американской экономики.

«Наш национальный долг выходит из-под контроля», — заявил председатель Бюджетного комитета палаты представителей республиканец Том Прайс.

По мнению аналитиков, неизвестно, когда наступит переломный момент в вопросе госдолга, однако на каком-то этапе инвесторы начнут сомневаться в том, что Штаты смогут справиться с ситуацией. Тогда они начнут требовать более высоких процентных ставок, что спровоцирует финансовый кризис, пишет WP.

По словам исполнительного директора Concord Coalition Роберта Биксби, следующему президенту США необходимо действовать быстро и эффективно, чтобы вывести государство на более устойчивый курс.

Для того чтобы предотвратить подобный сценарий, властям следует сократить бюджет и повысить налоги, считают в Управлении конгресса, добавляя, что откладывание жестких мер лишь усугубит ситуацию.

Чтобы поддержать госдолг на сегодняшнем уровне, американскому среднему классу придется выплатить налогов на 750 долларов больше в год.

И хотя в ближайшие несколько лет американская экономика продемонстрирует улучшения в бюджетных показателях, такие факторы, как старение населения, рост расходов на здравоохранение, а также щедрые обещания государственной помощи, повернут вспять положительную тенденцию, пишет издание, добавляя, что накопление еще большего долгового бремени станет постоянной нагрузкой для экономики США.

Дефицит бюджета США к 2040 году вырастет вдвое

Дефицит бюджета США к 2040 году вырастет вдвое с 2,7% до 5,9% ВВП, прогнозирует управление Конгресса США по бюджету. В 2025 году этот показатель составит 3,8%, считают в Конгрессе. На пике кризиса в 2009 году дефицит бюджета достигал 10%. В долгосрочной перспективе негативными факторами будут старение населения и увеличивающиеся расходы на здравоохранение, отмечают эксперты.

США вновь уперлись своими звездами в потолок

Похоже, миру вскоре явят очередное американское шоу под названием «планка». Все будут следить: как низко она может пасть, или, наоборот, — до каких неслыханных долговых высот она поднимется. А можно и по другому шоу назвать: «Кто кого прогнет?» Демократы республиканцев или наоборот.

Суть вот в чем: США вновь уперлись своими звездами в потолок. Долговой. С 16 марта его дальнейшее повышение — вне закона. Это означает, что Минфин больше не сможет влегкую брать взаймы деньги для того, чтобы и с кредиторами расплатиться, и чтобы хватило на соцвыплаты и зарплаты госслужащим.

ПлохоПриемлемоСреднеХорошоОтлично (2 votes, average: 4,50 out of 5)
Загрузка...

Оставить комментарий

В комментариях не допускается хула на Церковь, пропаганда ересей и сект, оскорбления авторов и участников дискуссии.

XHTML: Вы можете использовать эту разметку: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Подпишись на RSS

Рассылка новостей. Введите адрес электронной почты:

Наш информационный партнёр:

МолитвослоВ.BY

Поддержите наш сайт:

WebMoney: R373636325914; Z379972913818; B958174963924