Пора привести тевтонский народ к Покаянию1 min read

Священная ВойнаДвадцать второго июня в нашей стране вспоминают трагический день нападения нацистской Германии на Советский Союз. Началась война, унесшая десятки миллионов жизней наших сограждан, как военных, так и мирного населения. В этом очередном столкновении с западной агрессией Россия победила, понеся огромные демографические и экономические потери, но одержав вечную и неиссякаемую духовную победу.

22 июня важно задуматься о религиозных смыслах этой войны. Немногие знают, что в этот день православные люди празднуют День всех святых, в Земле Российской просиявших. Отдав приказ перейти границы нашей страны 22 июня, Гитлер объявил войну не только коммунистической идеологии и партии, как считают поклонники красной идеи, но, прежде всего, православной России и русскому народу.

Сегодня западные страны не хотят признавать свою роль в щедрой и циничной поддержке нацистского режима в Германии. Вспомнить хотя бы принуждение чехов к капитуляции по судетскому вопросу. Более того, в последние десятилетия на Западе участились попытки приравнять нацистскую Германию и Советский Союз, поставить их на одну доску виновных развязывания мировой войны. Этот ветер мгновенно подхватили российские либералы. Больше всех в этом направлении отличился Виктор Суворов, чьи работы вызвали огромный отрицательный резонанс в обществе. Приравнивание и отождествление советского и нацистского режимов является антинаучным выпадом по двум причинам. Во-первых, в мире не существует абсолютно одинаковых вещей, даже если они внешне в некоторых моментах совпадают. Во-вторых, подобный взгляд на историю обнуляет исследовательский потенциал проблемы, сбрасывая в кучу абсолютно разные по природе государства.

В то же время такой взгляд на историю противен чести русского народа. Даже если представить, что советское руководство, не желавшее начала большой войны в Европы, и сыграло какую-то роль в её развязывании, то мы как нация не несём за это никакой ответственности. Говоря о России, европейские демократы, привыкшие тут и там ставить клеймо на тоталитаризм, упускают из виду один крайне существенный факт. Советская власть в России была незаконной с точки зрения избирательной процедуры, устанавливалась вопреки воле крестьянской и верующей страны кровавыми методами террора, голодомора и заложничества.

Нацисты же пришли к власти, набрав 43% на выборах 1932 года и проведя Гитлера на пост канцлера. Со временем новый режим, ограничившись точечным террором против отдельных лиц, получил поддержку подавляющего большинства населения страны. В этой связи мы действительно можем говорить об общенациональной вине немецкого народа в преступлениях гитлеризма.

Мы же, русские, вместо чтения и слушания репортажей разномастных либеральных изданий, которые презирают историю и логику, должны 22 июня почтить память наших погибших солдат. Германия же в этот день должна ежегодно отправлять лучших своих сынов и дочерей в Москву, на Красную площадь, и, становясь на колени, каяться за страшные преступления против мирного населения нашей страны. За геноцид евреев немцы ответили сполна, а кто же за геноцид русских отвечать будет? Мне трудно представить подлинно партнёрские отношения между Россией и Германией после того, что творили немецкие захватчики на русской земле и до сих пор не раскаялись. Однако когда нет покаяния в преступлении геноцида, то он продолжается. И действительно, немецкое правительство сегодня, наплевав на все решения Нюрнбергского трибунала, поддерживает нацистов на Украине.

Остаётся только надеяться, что в России наконец-то утвердится национальная власть, которая поднимет вопрос геноцида русского народа немцами и склонит тевтонский народ к Покаянию…

Василий Грибовский, политолог, Москва

ПлохоПриемлемоСреднеХорошоОтлично (2 votes, average: 5,00 out of 5)
Загрузка...

Оставить комментарий

В комментариях не допускается хула на Церковь, пропаганда ересей и сект, оскорбления авторов и участников дискуссии.

XHTML: Вы можете использовать эту разметку: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Подпишись на RSS

Рассылка новостей. Введите адрес электронной почты:

Наш информационный партнёр:

МолитвослоВ.BY

Поддержите наш сайт:

WebMoney: R373636325914; Z379972913818; B958174963924