КАНАЛ «НАУЧИ ХОРОШЕМУ» В YOUTUBE ЗАБЛОКИРОВАН ПО ЖАЛОБАМ ТНТ И СТС1 min read

КАНАЛ «НАУЧИ ХОРОШЕМУ»Компании OJSC TNT Broadcasting Network (телеканал ТНТ) и CTCTV (телеканал СТС) пожаловались на наши видеообзоры за нарушение авторских прав. В результате чего канал «Научи хорошему» в YouTube 23 июня был заблокирован.

В частности жалобы поступили на видеообзоры, посвящённые шоу “Comedy Club”, шоу “Нет запретных тем” и сериалу “Сладкая жизнь”. Все три видеообзора наглядно демонстрируют факты целенаправленной пропаганды алкоголя, секса, пошлости и извращений в указанной продукции, направленной на растление и деградацию зрителей.

В то же время видеоролики полностью соответствуют требованиям видеохостинга YouTube по «добросовестному использованию» авторского контента, так как не имеют коммерческой составляющей и носят исключительно образовательный, культурный и учебный характер, что соответствует в том числе статье 1274 гражданского кодекса Российской Федерации.

По этой причине расцениваем действия телеканалов ТНТ и СТС, как попытку «заткнуть рот» тем, кто считает их деятельность вредной и опасной. Кроме того подобные попытки цензуры со стороны телевизионщиков свидетельствуют об их слабости и страхе. Использование методов запрета демонстрирует отсутствие каких-либо аргументов, опровергающих информацию, оглашённую в видеообзорах.

С высокой вероятностью следует ожидать, что в ближайшее время канал “Научи хорошему” в Ютуб будет разблокирован на основании встречных уведомлений, направленных администрации видеохостинга. Так как ранее в аналогичной ситуации были сняты блокировки с видеообзоров, посвящённых сериалам Реальные пацаны, Физрук и телеканалу ТНТ. Если этого не произойдёт, в течение нескольких дней будет создан новый канал YouTube “Научи хорошему 2.0″. До этого времени все видеообзоры проекта доступны на видеохостинге Vimeo (https://vimeo.com/user32571930).

Как показывает практика попытка что-то запретить с помощью прямой цензуры приводит к обратному эффекту и повышенному вниманию аудитории к блокируемому контенту. В декабре 2014 года без объяснения причин было заблокирована сообщество “Научи хорошему” в социальной сети ВКонтакте. На тот момент, на страницу были подписаны около 7 тыс. человек. Сейчас на страницу “Научи хорошему 2.0″ ВКонтакте подписаны более 30 тыс. человек.

В интернете широко известен феномен “Эффект Стрейзанд” выражающийся в том, что попытка удалить информацию в большинстве случаев приводит лишь к её более широкому распространению, часто посредством сети Интернет.

Термин Эффект Стрейзанд получил распространение после инцидента в 2003 году, когда Барбра Стрейзанд обратилась в суд с требованием взыскать с фотографа Кеннета Аделмана и сайта Pictopia.com $50 млн, так как фотография её дома была доступна среди 12 000 других фотографий побережья Калифорнии. До того, как Стрейзанд подала иск, фотография была скачана с сайта проекта всего 6 раз; из них два скачивания были произведены адвокатами Стрейзанд.

В результате распространения информации об иске фотография дома Стрейзанд стала очень популярна в интернете и через месяц после подачи иска изображение было просмотрено и скачено более чем 420 тысячами посетителей.

Друзья, надеемся вы знаете, что следует делать в этой ситуации. СМЕЛЕЕ, ТОВАРИЩ, ГЛАСНОСТЬ – НАША СИЛА!

Наталья Раевская

ПлохоПриемлемоСреднеХорошоОтлично (2 votes, average: 5,00 out of 5)
Загрузка...

2 комментария на “КАНАЛ «НАУЧИ ХОРОШЕМУ» В YOUTUBE ЗАБЛОКИРОВАН ПО ЖАЛОБАМ ТНТ И СТС1 min read

Оставить комментарий

В комментариях не допускается хула на Церковь, пропаганда ересей и сект, оскорбления авторов и участников дискуссии.

XHTML: Вы можете использовать эту разметку: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Подпишись на RSS

Рассылка новостей. Введите адрес электронной почты:

Наш информационный партнёр:

МолитвослоВ.BY

Поддержите наш сайт:

WebMoney: R373636325914; Z379972913818; B958174963924