Россия есть Дом Романовых1 min read

Роман ЗеленскийДепутат Законодательного собрания Ленобласти Владимир Петров обратился к потомкам царской семьи Романовых с предложением вернуться в Россию и поселиться в одном из дворцов Санкт-Петербурга или Крыма, пишут «Известия».

По мнению парламентария, это символизирует «возрождение духовной мощи народов России», а также способствует сглаживанию «политических противоречий внутри страны, оставшиеся с момента Октябрьской революции».

Ситуацию в интервью прокомментировал священник Роман Зеленский. 

Если поразмышлять над этой новостью, можно сказать точнее — не Царской Семье Романовых предложили вернуться и жить в России, а потомкам Царственного Дома Романовых. Это, конечно, не одно и тоже.

Только Господь знает Своего Богопомазанника, потому обращение в этом информативном тексте к Марии Владимировне: «Ваше Императорское Величество Государыня…» — всё же не совсем уместно. Думается, хватило бы титула «Великая Княгиня».

Саму же идею о возвращении представителей Дома Романовых нельзя не одобрить. Это очень хорошая и благодатная идея. Вполне можно согласиться, что это может послужить символом возрождения духовной мощи русского народа и других народов, желающих жить с нами единой большой семьей.

Другую мысль, что такое историческое событие будет способствовать сглаживанию политических противоречий внутри страны, оставшихся с момента революции 1917 года, тоже можно принять, так как, действительно, противоречия у нас до сих пор существуют.

Есть люди с противоположными взглядами – белые и красные, коммунисты и демократы, либералы и патриоты, монархисты и республиканцы. Таким образом, существуют самые разные направления политической и общественной мысли.

Стоит еще ко всему этому добавить, что ведь целые поколения наших соотечественников никогда не жили при Монархии. Потому следует хотя бы напомнить им, что для наших предков это была, прежде всего, Священная Власть, благословлённая Богом. Для них было естественно жить в Империи, молиться за Батюшку Царя и за всю Его Царственную Семью. Это была норма жизни.

Следует также вспомнить, что русские люди в 1613 году дали клятву верности Царю из Дома Романовых. Соблюдение этого обета, данного за нас клятвенно предками, есть залог нашего благополучия, как временного – на земле, так и вечного – на Небесах; и наоборот: несоблюдение его есть великий грех перед Богом, влекущий за собою наказание, как и показала революция в начале 20 века.

Утвержденная Грамота для русского человека подобна родительскому благословению, навеки нерушимому. В ней ясно сказано, что мы должны хранить, как святыню: свою Веру, своего Царя и своё Отечество.

Значит верно сказано, что на протяжении всей истории своего правления Императорская Династия Романовых являла собой главную основу Российской Государственности.

Великая Княгиня Мария Владимировна могла бы внести существенный вклад в трудное дело восстановления былого величия Российской Державы. Хочется надеяться, что этого она и сама от всей души желает, а после этого, безусловно, промыслительного предложения ей, конечно, решать – принять его или не принять.

Только надо помнить, что на Российский Императорский Престол взойдёт лишь Избранник Божий, которого предъизбрал от вечности Царь царствующих и Господь господствующих.

Что касается Благословенного Дома Романовых, то Он будет пребывать до скончания века. Как написано над главными Воскресенскими вратами Михайловского замка: «Дому Твоему подобает святыня Господня в долготу дней». Это святое пророчество о Доме Романовых и о Доме, где Русские Цари всегда царствовали – о Самодержавной России, о Третьем Риме, который будет пребывать вечно, в долготу дней.

«И восстанет в изгнании из Дома Твоего Князь Великий, стоящий за сынов народа Своего. Сей будет Избранник Божий, и на главе Его благословение. Он будет един и всем понятен, Его учует самое сердце русское. Облик Его будет державен и светел, и никто же речет: «Царь здесь или там», но «это Он». Воля народная покорится милости Божией, и Он сам подтвердит Свое признание… Имя Его троекратно суждено в истории Российской».
(Из книги «Житие преподобного Авеля прорицателя», издание Свято-Троицкого Ново — Голутвина монастыря, 1995г., стр. 42-45).

Боже, Царя верни!

С уважением и любовью во Христе, священник Роман Зеленский

ПлохоПриемлемоСреднеХорошоОтлично (No Ratings Yet)
Загрузка...

Оставить комментарий

В комментариях не допускается хула на Церковь, пропаганда ересей и сект, оскорбления авторов и участников дискуссии.

XHTML: Вы можете использовать эту разметку: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Подпишись на RSS

Рассылка новостей. Введите адрес электронной почты:

Наш информационный партнёр:

МолитвослоВ.BY

Поддержите наш сайт:

WebMoney: R373636325914; Z379972913818; B958174963924

Свежие записи