Брюссельское иго вызывает протесты безправного народа1 min read

"Евромайдан"В минувшую субботу жители Словакии, считающейся одной из самых спокойных в Евросоюзе, вышли на демонстрацию протеста против диктата этой наднациональной структуры.

Демонстранты числом не менее 10 тыс человек под лозунгами «Мультикультурализм равен геноциду”, «Словакия – не Африка” разрывали и топтали флаги ЕС, вступали в схватки с полицией. Один из активистов акции протеста Роберт Швец обвинил Евросоюз в подрыве национальных интересов Словакии, а местных политиков, лавирующих между Брюсселем и Братиславой, в «политической шизофрении”.

Аналогичные демонстрации прошли в минувшие выходные и в других европейских столицах — в Берлине, Париже и Риме. Причиной возмущения стало то, что теперь Брюссель выдает национальным правительствам жесткие предписания в такой чувствительной области, как состав народонаселения отдельных стран. Евробюрократия разработала квоты на количество мигрантов, которых должна принять каждая страна-член ЕС.

В 28 стран Евросоюза ежедневно прибывают тысячи мигрантов, а брюссельские квоты, которые делают прием мигрантов обязательным, серьезно обостряют внутренние противоречия и оказывают возрастающее давление на рынок труда. В той же Словакии, например, безработица уже превышает среднее значение для ЕС и составляет 11,6% трудоспособного населения.

Суть проблемы, однако, выходит за рамки того, как быть с усилением напора мигрантов на Европу. Нарастают противоречия между наднациональной корпорацией, какой являются управляющие структуры Евросоюза, и национальными чувствами немцев, французов, итальянцев, голландцев, словаков и других жителей Старого Света. Общий европейский интерес за десятилетия евроинтеграции так и не сложился.

Собственно, сама проблема иммиграции обострилась в результате того, что в последние годы по периметру границ Евросоюза возник пояс конфликтов – устроенная американцами «арабская весна” в странах южного побережья Средиземного моря и внезапно начавшееся на Балканах «великое переселение” албанцев. Стремятся в Европу турки, курды, афганцы. И когда этот поток достиг околокритической величины, в рядах ЕС сразу же обнаружилось отсутствие единства.

Франция стала попросту депортировать незваных гостей. Италия вроде бы раскрыла перед мигрантами свои границы, но при этом подталкивает их продолжить путешествие вглубь Евросоюза, от чего страдают соседи итальянцев. Правительство Венгрии решило отгородиться от мигрантов самой натуральной стеной. При этом единой стратегии в вопросе о том, до какой точки европейские страны могут безболезненно вбирать в себя миграционный поток, как не было, так и нет.

Видимо, такой стратегии и не может быть, пока существует национально-культурная специфика населяющих Европу народов. А что касается Словакии, то ведь она не вторгалась в Афганистан и Ирак, не свергала Муаммара Каддафи и не воевала в Сирии. К тому же многие беженцы из той же Северной Африки спасаются от нищеты и конфликтов, корни которых уходят еще в эпоху европейской колонизации.

Не случайно в словацких СМИ широкое хождение получила карта бывших колониальных владений в Африке с призывом к Евросоюзу разделить квоты на прием мигрантов в соответствии с этой картой. Конкретное предложение — по 30% выходцев из африканских стран принимают Великобритания и Франция, по 10% — Италия, Германия, Португалия и Бельгия. Австро-Венгерская империя, подданными которой 100 лет назад были жители нынешней Словакии, колониальными завоеваниями в Африке не занималась.

Впрочем, протестующие в Братиславе и других европейских столицах должны адресовать свои претензии не только Брюсселю, но и собственным правительствам, поскольку в ряде вопросов те давно утратили самостоятельность и превратились в марионеток Еврокомиссии. И если в доверительных беседах политики из тех или иных стран Европы еще могут жестко высказываться по поводу «банды еврокомиссаров”, то как доходит дело до голосования на очередном саммите ЕС, все они, как по команде, равняются на Брюссель.

ПлохоПриемлемоСреднеХорошоОтлично (No Ratings Yet)
Загрузка...

Оставить комментарий

В комментариях не допускается хула на Церковь, пропаганда ересей и сект, оскорбления авторов и участников дискуссии.

XHTML: Вы можете использовать эту разметку: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Подпишись на RSS

Рассылка новостей. Введите адрес электронной почты:

Наш информационный партнёр:

МолитвослоВ.BY

Поддержите наш сайт:

WebMoney: R373636325914; Z379972913818; B958174963924