Правительство Украины призвало не бояться дефолта1 min read

«Украинцев» не существуетМинистр финансов страны Наталья Яресько заявила, что технический дефолт, который может объявить Украина, не повлияет на банковскую систему и обычных граждан.

Яресько в интервью ТСН заявила, что «не надо бояться этого слова. Это никак не влияет на нашу банковскую систему. Потому что наши банки не держат этот внешний долг на их балансах. То есть оно не влияет на их платежеспособность. Оно никак не влияет на депозиты наших граждан. Это никак не влияет на денежную единицу, на нашу гривну».

По словам главы минфина, «народ не должен бояться, что вот-вот кончатся все наши программы кредитования. Как раз не то. МВФ дает публичную поддержку, что они понимают, что финансирование нашей страны — это цель №1. Мы ее можем достичь или правильной реструктуризацией, или возможно временным приостановлением платежей и тогда уже — реструктуризация».

Как пишет Политонлайн, неминуемость дефолта Украины, за которым следует развал промышленности и нищета населенияпризнает уже и сам премьер-министр Незалежной Арсений Яценюк. Общаясь с представителями Американской торговой палаты и Европейской бизнес-ассоциации, он решился рассказать — «Украина не в состоянии и дальше обслуживать накопленные за последние три года долги». Даже несмотря на помощь США, стран Запада, МВФ и Всемирного банка.

При этом ЕС требует от Украины закрыть большинство своих предприятий или привести их (с советской техникой и квалификацией рабочих) в соответствии с требованиями Евросоюза. Как пишут  «Новости Украины»,  «в стране растет количество суицидов, граждане переживают личные банкротства, теряя работу и не будучи в состоянии выплачивать по счетам» и добавили «украинские старики начинают воровать еду в магазинах чтобы не умереть от голода».

Отметим, что еще в 2014 году The Financial Times уже заявлял, что «дефолт на Украине неизбежен», а The Wall Street Journal сообщил, что дефолт ударит Украину хуже «абсолютного землетрясения». Официальная же Америка еще тогда признала, что «у Украины впереди трудные годы», а реформы «будут крайне болезненны для экономики Украины и ее населения». Что мы, собственно говоря, и наблюдаем.

Как пишет Правда.Ру, общий долг Украины сегодня составляет $70  миллиардов долларов, из них $22 миллиарда, предоставленных частными кредиторами, правительство страны предлагало реструктуризовать. При этом Киев рассчитывал по итогам реструктуризации сэкономить 15,3 миллиарда долларов, однако кредиторы на условия Украины не согласились.

ПлохоПриемлемоСреднеХорошоОтлично (1 votes, average: 4,00 out of 5)
Загрузка...

Оставить комментарий

В комментариях не допускается хула на Церковь, пропаганда ересей и сект, оскорбления авторов и участников дискуссии.

XHTML: Вы можете использовать эту разметку: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Подпишись на RSS

Рассылка новостей. Введите адрес электронной почты:

Наш информационный партнёр:

МолитвослоВ.BY

Поддержите наш сайт:

WebMoney: R373636325914; Z379972913818; B958174963924