Борьба жизни и смерти — человек против «чайлдфри»

Когда дети нас не слышат...В современном обществе предостаточно явлений, которые вызывают недоумение у любого адекватного человека. Порой, многие даже задают себе вопрос – «А есть ли еще на этой планете адекватные люди?». Забегая вперед, отвечу, что есть, просто разнообразные выходки и повадки некоторых индивидуумов, склонных к девиантному поведению, привлекают к себе внимание, элементарно отличаясь от уклада жизни нормального человека, как что-то новое. Различного рода недалеким и откровенно глупым людям очень хочется привлечь к себе внимание, чтобы хоть как-то выделиться, а ума не хватает на то, чтобы выделяться положительными качествами, вот и берутся за откровенно странные и мало кому понятные, в том числе и самим пытающимся выделиться, методы.

Но в данной статье речь пойдет не совсем об этом. Мы живем в эпоху, когда весь мир перевернулся вверх дном – женщины стремятся быть мужчинами, мужчины женщинами, дети хотят стать взрослыми, взрослые детьми, порок пропагандируется как благодетель, а благодетель объявлена пороком и т.д. Все это, разумеется, не из пустого места, и общий фон деградации общества, как интеллектуального, так и нравственного, дополняется массой сект, неформальных течений, экстремистских движений и т.д. Собственно, об одном из таких движений и пойдет сегодня речь – «чайлдфри».


Итак, краткий и общий экскурс в историю данного движения. «Чайлдфри», как и следовало ожидать, зародился на Западе, около 40 лет назад в Калифорнии, где господствует идеология искаженного индивидуализма, крайнего эгоизма и меркантильного подхода во взаимоотношениях. Позже, эта зараза перекинулась в Европу, и всего как пару лет назад проникла в страны СНГ. Например, в России сообщество «чайлдфри» насчитывает около 5000 человек. Сутью данного движения и его идеологией является отказ от детей и жизнь, как говорят они сами, в свое удовольствие, эксплуатируя общество и ничего не давая взамен. Но самое поразительное, что сторонники этой мутноватой идеологии искренне верят, что они не несут никакого вреда, так как никому ничего не навязывают, хотя в это же время активно распространяют информацию о себе и ведут жаркие дебаты о необходимости поддержать их движение. Попробуйте поспорить с ними и вас обольют с ног до головы грязью – видать, политика двойных стандартов это удел всех западных новинок.

Мое внимание это явление привлекло не своей историей появления и становления, а тем, с какой бешеной яростью сторонники этого движения бросаются на всех, кто с ними не согласен и пытаются всеми способами навязать свое видение мира. Самое удивительное, что общество, в принципе, ничего против данного явления не имеет, но и идти на поводу у чьих-то странностей не хочет, да и меняться по чьей-то указке, тем более полоумных особей, тоже не станет. И вот именно это и раздражает активистов идеологии смерти.

Особенностью данного движения является то, что физиологически они вполне могут иметь детей, и отказ от них происходит чисто на психологическом уровне. Такие люди были во все времена, всегда находились те, кто предпочитал жить исключительно для себя, паразитируя на обществе. Так, например, в Римской империи, римлянки, имеющие знатное происхождение, были настолько изнежены, что паталогически боялись родов, так как в родах умирало немало женщин, в силу своей болезненности. Другого же способа родоразрешения тогда еще не существовало, а кесарево сечение тогда делалось исключительно на мертвых женщинах. Короче говоря, такие люди были, но ни кому и в голову не приходило выделять их в отдельную категорию. Хотя, тут с небольшой оговоркой, так как были те, кто отказывался иметь потомство из сознательных побуждений. Монахи, которые давали обет безбрачия, ученые, решившие посвятить всю свою жизнь целиком науке, литературные и музыкальные гении, которые отдавали себя полностью своему творчеству. Правда, многие из них имели детей, порой даже не зная об их существовании.

Возвращаясь к современным людям, которые не желают иметь детей, обратим внимание на то, что ни монахов, ни ученых, ни творцов другого рода среди них нет. В основном сторонники движения мелкие клерки, офисный планктон и, конечно же, студенты, в силу того, что самая благоприятная среда для распространения любых революций и глупостей – студенческая. Но не будем вдаваться в подробности несостоятельности большей части участников движения, а перейдем к куда более интересным вопросам.

Почему, собственно, они не хотят иметь детей? Отметим для начала, что подавляющее большинство «чайлдфри» женского пола. Часть из них, как и древние римлянки, очень боятся проблем, которые сопровождают беременность и непосредственно роды. Этот аргумент, конечно можно принять во внимание, так как патологический страх и отсутствие здоровья все-таки существенный фактор. Правда, в таком случае можно было бы усыновить ребенка, но не для сторонников «чайлдфри», так как они действительно не хотят заводить детей и вообще иметь хоть что-то общее с ними. Исходя из этого, наиболее подходящее определение для них – детоненавистники. Слово это конечно страшное, но целиком отображает всю картину их мира. А самое интересное то, что они не хотят не только своих детей, но люто ненавидят и чужих, причем вполне можно заключить, что ненавидят их прямо паталогически. Они ненавидят всех детей, без каких либо исключений, а причины указывают разные: потому что они маленькие, потому что отвратительно пахнут, потому что многодетные мамы имеют льготы, потому что из-за детских площадок невозможно нормально парковаться во дворе, потому что у них липкие руки… Список можно продолжать бесконечно.

Не могу утверждать, что таковые аргументы имеют хоть косвенное отношение к адекватному восприятию мира, отмечу только то, что все имеющие детей в среде «чайлдфри» не относятся к адекватным. Исключение составляют только те, кто в случае рождения ребенка не испытывает к своему чаду теплых и нежных чувств. То есть, говоря простым языком, их подход таков – родился, кое-как вырос, абы как воспитался и можешь проваливать. Те же, кто любит своих детей и проявляет о них заботу, автоматически причисляется последователями движения к неадекватным, глупым, необразованным (причем даже в тех случаях, когда родители имеют по два и по три высших образования, а представитель «чайлдфри» и школу не окончил) особам, которые, только и способны рожать и не имеют никакого смысла, кроме как растить своих отвратительных детишек. Также следует отметить, что, по мнению активистов «чайлдфри», дети не имеют даже права на существование в большинстве случаев, а те, кто все же признает за детьми такое право, так только потому, что из детей потом вырастают взрослые люди. Эта миролюбивая (как считают сами последователи бездетности) идеология шагнула дальше даже, чем Третий Рейх со всеми своими преступлениями. Там хоть за какими-то людьми признавалось право на жизнь.

Стоит отметить, что некоторые сторонники бездетности очень сожалеют о том, что медицина еще не способна выращивать людей в пробирках и растить людей до совершеннолетия в специальных инкубаторах.

Конечно же, среди последователей сего сектантского течения есть те, кто вполне себе замечательно общается с детьми. Они ходят в гости, причем с удовольствием, к своим многодетным подругам, родственникам, работают воспитателями в детских садах. При всем при этом, они не пытаются доказать своему окружению, что в случае появления детей те потеряют возможность быть самими собой. У них нет желания ругаться с мамами в общественном транспорте из-за непроизвольно испачканной их детьми одежды. Они не испытывают негодования из-за роста пособий по беременности и родам, да и не относят себя к какой-то сверх особенной прослойке людей, которая является априори даровитее, умнее, способнее, образованней и лучше, чем все остальные. Они просто решили отказаться от детей из каких-то личных соображений, о которых не редко не знают даже самые близкие люди. Собственно, такие «чайлдфри» и не афишируют то, что они не хотят иметь детей и не лезут со своими нравоучениями ко всем, кто имеет детей.

Попытки переубедить сторонников «чайлдфри» не приносят результатов и являются абсолютно безполезным и неблагодарным занятием. На любой ваш аргумент, довод, факт они шаблонно выложат сотни отточенных и продуманных годами возражений, и как слепые фанатики просто вас ими засыпят, абсолютно не обращая внимания на любые ваши попытки вставить слово. Так как «только представители «чайлдфри» отличаются наличием здравого мышления, способностью понимать и критически мыслить и принимать рациональные решения, опираясь на свои непревзойденные способности, не поддаваясь стадному инстинкту» — что удивительно, так как представители данного движения очень любят сбиваться в кучки и подстегивать друг друга на нападки, направленные против общества. Да и сами их непревзойденные способности обычно находятся на уровне дошкольного образования, и порой только достигают уровня старшеклассников. Подавляющее большинство людей уже к классу пятому-шестому преодолевает умозаключение – «Вокруг одни дураки, а я единственный умный на этой планете». «Чайлдфри» этого преодолеть не в состоянии, что и свидетельствует об их общем уровне развития…

Но самое впечатляющее то, что они считают себя совсем не эгоистами. Эгоисты, по их мнению, как раз те люди, которые желают появления детей в своей жизни, чтобы заботиться о ком-то кроме себя. А все, потому что, как утверждают детоненавистники, дети появляются тогда, когда человек ищет оправдание своей жизни, то есть ему не обязательно кем-то становится, достаточно завести ребенка. Во-первых, логика поразительна, во-вторых, какое-то странное понятие эгоизма у представителей «чайлдфри». Хотя это не удивительно, так как нередко в движение впадают подростки, которые будучи обиженными на весь свет, необдуманно и поспешно бегут стерилизоваться, а потом, когда сознание приходит все-таки, что это уже не поправить, они и впадают в психоз. Это и приводит данных представителей к дикой ненависти ко всему живому. Конечно, стерилизуются не все, некоторые оставляют за собой, на всякий случай, возможность…

Есть и другие аргументы в загашниках у представителей стерилизующихся, например — дети являются возможностью отыграться за какие-либо обиды, которые были посланы судьбой или причинены людьми, за крах иллюзий, за бестолковую и бессмысленную жизнь. Из этого вытекает лозунг «чайлдфри», выкрикиваемый в основном в противовес аргументу «дети это смысл жизни» — «потому что у вас другого нет смысла». Это особенно смешит, так как среди «чайлдфри» далеко не одни только Моцарты, Бахи, Ломоносовы, судьбы которых насыщенны смыслом и полны событий. Были, конечно, и более менее одаренные представители движения, например, Майя Плисецкая вместе с Фаиной Раневской. Основная же масса представителей течения далека от безспорных гениев, актрис и другого рода творцов. Можно конечно предположить, что они скрывают свою гениальность, а все, что они пишут у себя в группах, напускное и маскировка, но при более близком знакомстве с ними этот вариант сразу же отпадает. Так что, они просто обычные эгоисты, которые не хотят ни за что нести ответственность, потреблять без производства, пользоваться благами общества без отдачи, просто жить в свое удовольствие, кутить, гулять, а все отношения между ними сводятся к меркантильным и просто взаимовыгодным, начиная от общения, заканчивая сексуальными связями. Они предлагают всем записать и повесить на холодильнике, чтобы каждый раз, когда вы собирались подогреть молоко вашему больному малышу, понимать, как много вы потеряли из-за него. Вопрос только в одном – откуда возьмутся партнеры, с которыми надо заниматься сексом, добиваться успеха, проводить приятно время и путешествовать, ублажая себя любимых, если движение чайлдфри примет массовый характер?

Дети, кстати, у «чайлдфри» бывает, что и появляются. Все-таки не все из них, как я писал выше, подвергают себя стерилизации. Естественно, мужчины-чайлдфри решают этот вопрос просто – либо он, либо я. В первом случае они, довольные своим «подвигом», исчезают в неизвестном направлении. Очевидно, что некоторые мужчины не являются «чайлдфри», а просто решают воспользоваться этой «философией», чтобы избежать обязанностей перед всеми своими потенциальными потомками.

Собственно о детях: появляются они у таких нередко, но очень редко доживают до того времени, когда обычные дети выходят на белый свет. Причиной становится то, что дети эти необычные, как и их недалекие родители, которые этих детей выжигают огнем и мечом. Причем, стоит отметить, что многим «чайлдфри» аборт доставляет куда меньше моральных и физических страданий, чем поломанный палец, а некоторым даже приносит удовольствие, если судить по демотиваторам, которые они размещают у себя на страничках. Поэтому очень радует, что все больше их стерилизуется, а то бывает, натыкаешься на необъятных просторах интернета на оголтелые вопли какой-нибудь из представительниц «чайлдфри», которая все-таки удосужилась родить по независящим от нее причинам, и фильмы ужасов начинают казаться Денискиными рассказами. Так что, если вы вдруг обнаружили, что ваша начальница одна из представителей этой секты, а ваше желание иметь детей может осуществиться, то лучше вам сменить работу как можно быстрее. Ведь психическое состояние матери обязательно скажется на малыше, а нервы вам будут портить в обязательном порядке, в силу того, что представители чайлдфри, несмотря на все их заявления, просто гнетет зависть, что вы можете решиться на столь важный и обдуманный шаг, а они не способны даже на проявление элементарной заботы.

Сами «чайлдфри» считают, что они настоящая находка для работодателя, так как никаких тебе декретных и больных детей, никаких маминых дней и трат на подарки к Новому году детям сотрудников. Также «чайлдфри» мобильнее, так как одному или даже паре, но без детей, быстрее и проще поменять место проживания. К тому же, их никогда ничего не держит – ни родственники, ни друзья, ни какие-либо другие привязанности, даже котята, которых они так любят, в случае первой же необходимости отправляются на помойку.

В запасе у «чайлдфри» есть еще один козырь – они имеют намного больше свободного времени, для повышения профессионального уровня и квалификации, потому что не заняты проверкой уроков, чтением сказок, просмотром в сотый раз любимого детского мультика и т.д. Но есть одно но – они в силу этого больше подвержены стрессам, менее устойчивы, нестабильны, так как не думают о завтрашнем дне и куда больше подвержены износу. Да и мало кто из них соответствует своим заявлениям, так как работа является одной из помех для жизни в свое удовольствие. Но, несмотря на это, немало и тех, кто становится преданным работе и несомненным авторитетом, как специалист. Правда и здесь они крайне эгоистичны, что приводит к частым проблемам, начиная от приглашения в компанию нормальных людей, где они себя и вести-то не могут по-человечески, заканчивая тем, что они пытаются всегда на чужом горбу въехать в рай. Поэтому они редко принимают участие в корпоративах, совместных празднованиях и т.д.

То есть, в целом они очень одиноки, отчего еще больше замыкаются и ненавидят весь мир, обвиняя его в своих бедах. Это происходит вопреки их утверждениям о том, что им хорошо и весело. Сначала из-за того, что они выставляют себя против всего остального мира, а потом, когда мир устает им что-то доказывать и идет к детям, они стареют, так и не осознав, что все дети когда-то вырастут. Дело даже не в набившем оскомину стакане воды, а в том, что никакие товарищи, коллеги, единомышленники не дадут той самой настоящей теплоты и близости. И даже тогда, когда «чайлдфри» находят себе пару, этого не случается.

«Любовь – когда хотят ребенка. Все остальное – мир симпатий…»

ПлохоПриемлемоСреднеХорошоОтлично (No Ratings Yet)
Загрузка...

Оставить комментарий

В комментариях не допускается хула на Церковь, пропаганда ересей и сект, оскорбления авторов и участников дискуссии.

XHTML: Вы можете использовать эту разметку: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Подпишись на RSS

Рассылка новостей. Введите адрес электронной почты:

Наш информационный партнёр:

МолитвослоВ.BY

Поддержите наш сайт:

WebMoney: R373636325914; Z379972913818; B958174963924