Митрополит Иларион опроверг слова Патриарха?1 min read

Предатели Истины (папа и Алфеев)Совсем недавно ряд СМИ, сообщили радостную для ревнующих о чистоте Православия верующих весть: Патриарх Московский и всея Руси Кирилл отклонил предложение Ватикана прибыть на Всемирный день молодежи в Краков в 2016 году, чтобы встретится там с папой Франциском. В ответе на полученное от католиков приглашение Патриарх отметил, что принять его «в настоящий момент невозможно». Поводом для отказа были названы недавние высказывания польских кардиналов на конференции, посвященной ситуации на Украине.Действительно, предельно обострившаяся мировая обстановка препятствует этому небогоугодному начинанию, т. к. Ватикан теснейшим образом связан с мировыми антихристианскими силами, негласно объявившими войну нашей стране. Однако главный экуменический деятель нашей Церкви, глава ОВЦС митрополит Иларион (Алфеев) заявил, что все же надеется на такую встречу.

Свое пожелание он высказал после аудиенции у папы, состоявшейся в Ватикане 15 июня. Причем по словам митрополита-экумениста, личное общение Патриарха и папы возможно уже «в ближайшей перспективе» на «нейтральной территории»: «Поездка папы римского в Москву не рассматривается. Но обсуждается возможность встречи. Однако она должна быть тщательно подготовлена и состояться на нейтральной территории».

Митрополит также убежден, что отношения между Ватиканом и РПЦ в последние годы улучшились:«Позитивная эволюция началась с понтификата Бенедикта XVI (предшественник Франциска)». «Я не хочу называть дату, но динамика многообещающая», — считает Владыка-экуменист.

Что же получается? Глава нашей Церкви Патриарх Кирилл дал понять, что не намерен встречаться с понтификом, что сегодня по объективным причинам их беседа не состоится. А митрополит Иларион сообщил о некой «многообещающей динамике» и о том, что данное событие не просто вероятно, а должно произойти «в ближайшей перспективе».

Как понимать такую двойственность в высказываниях первых церковных лиц? Выходит, митрополит Иларион фактически опроверг слова Святейшего Патриарха? Учитывая нынешнюю расстановку сил в мире, все более откровенное противостояние России и Запада, есть повод задуматься: а на чьей стороне владыка Иларион?

Дмитрий Мельников

ПлохоПриемлемоСреднеХорошоОтлично (No Ratings Yet)
Загрузка...

Оставить комментарий

В комментариях не допускается хула на Церковь, пропаганда ересей и сект, оскорбления авторов и участников дискуссии.

XHTML: Вы можете использовать эту разметку: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Подпишись на RSS

Рассылка новостей. Введите адрес электронной почты:

Наш информационный партнёр:

МолитвослоВ.BY

Поддержите наш сайт:

WebMoney: R373636325914; Z379972913818; B958174963924