Франциск Первый – лучший друг Бнай Брит1 min read

Иерей Сергий КарамышевВ связи с 50-летием принятия II Ватиканским собором декларации «Nostra Aetate», имеющей подзаголовок «вехи на пути взаимопонимания и уважения между евреями и католиками», Франциск Первый принял 30 июня в Ватикане 250 делегатов Международного совета христиан и евреев (International Council of Christians and Jews). Понятно, что речь здесь идет о евреях не как о национальности, а как о последователях религии под названием иудаизм, т.е. религии не уверовавших во Христа (хотя мы знаем, что были и уверовавшие во главе со святыми апостолами, а также существуют по сие время) евреев.

Особо «Радио Ватикана», как о важном событии, говорит о встрече понтифика с делегацией еврейской общественной (как она сейчас называется) организации Бнай Брит. Ради чего такая честь? В прежние времена Бнай Брит была известна в качестве масонской ложи, исповедающей идеологию сионизма, от которой в 1913 г. отпочковалась Антидиффамационна лига (АДЛ). Вскоре в патриотических кругах США ее прозвали «еврейским гестапо» — по причине крайней нетерпимости к инакомыслию и неразборчивости в средствах достижения поставленных целей. В 1947 г. стало известно о «черных списках», составленных АДЛ на американских госслужащих (включая конгрессменов и сенаторов) и членов их семей. Поражает количество карточек, заведенных против людей, подозревавшихся в нелояльности к исповедующим иудаизм, – 750 тысяч!

Современные разоблачения шпионской сети АНБ, нацеленной и против американцев, очень напоминают тот первый большой прокол. Весьма удачно сравнил мужественный Джулиан Ассанж в недавнем интервью «Вестям недели» потуги спецслужб США по установлению контроля над человечеством с желанием уподобиться во всеведении Богу. Когда мы видим, что в основании этого стремления стояли богоборцы высшего разряда, все встает на свои места. Всеми словами и действиями они говорят: «буду подобен Всевышнему» (Ис. 14, 14).

В ходе встречи с представителями иудаизма понтифик явил весьма своеобразное толкование богословских терминов, которое трудно назвать иначе, нежели закамуфлированным отречением от Христа: «Христианские конфессии находят своё единство во Христе; иудаизм находит своё единство в Торе. Христиане верят, что Иисус Христос есть воплотившееся в мире Слово Божье; для евреев Слово Божье прежде всего присутствует в Торе. Обе религиозные традиции имеют основу в Едином Боге, Боге Завета, Который открывается людям в Своём Слове. В поисках верного отношения к Богу христиане обращаются ко Христу, источнику новой жизни, а евреи – к учению Торы».

Мы видим, что понтифик отождествляет здесь воплотившегося Бога («и Слово стало плотью» — Ин. 1, 14), Которого мы пишем с заглавной буквы, и «слово Божие» как откровение Ветхого Завета. Он уничижает Христа, ставя Его Божество в один разряд с учением, выраженным буквами. Можно ли изобрести большее нечестие?! Не осудит ли Франциска святое Евангелие, где сказано: «Кто не чтит Сына, тот не чтит и Отца, пославшего Его» (Ин. 5, 23).

Христос Сам говорил не желавшим веровать в Него евреям: «если не уверуете, что это Я, то умрете во грехах ваших» (Ин. 8, 24).

Люди века сего, разумеется, воспринимают эти слова как исполненные нетерпимости и агрессии, а слова понтифика – как исполненные мира и любви. В этом-то вся несовместимость между понтификом и Христом. Куда он строит свой мост (ведь в буквальном переводе с латыни «понтифик» — «мостостроитель»)? По всему видно, что к иудейскому мошиаху, или по-нашему, — к антихристу. Если понтифик согласился поставить на одну плоскость Христа с учением иудаизма (для которого Тора служит лишь прикрытием), следующим шагом будет поклонение мошиаху, которого богоотступники Ветхого Завета наименуют Христом, пришедшим на землю. Богоотступники же из числа христиан согласятся с этой мыслью, но, дабы скрыть свое отступничество, объявят явление мошиаха вторым пришествием Христа. Об этом сказал Сам воплотившийся Бог: «Я пришел во имя Отца Моего, и не принимаете Меня; а если иной придет во имя свое, его примете» (Ин. 5, 43). И среди тех, кто помогает обольщать народы, мы находим любвеобильного понтифика…

Последователям иудаизма, поправшим Моисея и прочих пророков, хорошо сказал еврей по плоти из колена Иуды Иоанн Богослов: «Кто лжец, если не тот, кто отвергает, что Иисус есть Христос? Это антихрист, отвергающий Отца и Сына. Всякий, отвергающий Сына, не имеет и Отца» (1 Ин. 2, 22-23). Разве могут Ипостаси Божества друг другу противоречить? Однако они будут противоречить, если признать Богом того, в кого веруют последователи иудаизма. Об их «идеалах» засвидетельствовал Сам Христос: «ваш отец диавол» (Ин. 8, 44).

Есть ли любовь в словах папы Франциска к последователям иудаизма? В них потворство греху неверия, в них равнодушие к несчастным, отверженным от благодати за свое упорство, в них равнодушие к их участи в вечности. Не таков был апостол Павел, еврей из колена Вениаминова. Он предпочел бы сам погибнуть – лишь бы привести соплеменников ко Христу, ибо он доподлинно узнал, что без Христа – осуждение и вечная смерть (Рим. 9, 1-6).

В чествуемой нынче папистами декларации «Nostra Aetate» сказано: «Иудеи в большинстве своём не приняли Евангелия, а многие из них даже воспротивились его распространению. Тем не менее, согласно Апостолу, ради своих отцов иудеи доныне остаются любезными Богу, Чьи дары и призвание непреложны. Вместе с Пророками и с тем же Апостолом Церковь ожидает дня, ведомого одному лишь Богу, когда все народы единогласно призовут Господа и будут служить Ему единодушно (ср. Соф 3, 9)».

Сказанное пророком Софонией произошло в день Пятидесятницы (на 50-й день после Христова Воскресения) и происходит по сие время. Однако ожидать в будущем какого-то особо определенного дня, когда все народы единодушно призовут Господа? Не говорится ли, напротив, об отступничестве человечества и о страшном обольщении со стороны нечистой силы? «…тогда откроется беззаконник, которого Господь Иисус убьет духом уст Своих и истребит явлением пришествия Своего, того, которого пришествие, по действию сатаны, будет со всякою силою и знамениями и чудесами ложными, и со всяким неправедным обольщением погибающих за то, что они не приняли любви истины для своего спасения. И за сие пошлет им Бог действие заблуждения, так, что они будут верить лжи…» (2 Сол. 2, 8-11).

Мы веруем словам апостола Павла из Послания к Римлянам, что в самом конце времен множество евреев обратится ко Христу, отвергнув безбожную тиранию антихриста. Но чтобы это стало реальностью, необходимо обличать их нынешние заблуждения, как и делал апостол Павел и за что постоянно подвергался преследованиям, а не усыплять их совесть ласкательствами и лестью.

Линию святого Павла прекрасно продолжил учитель вселенной Иоанн Златоуст в Восьми словах против иудеев. В первом из них он говорит, например, следующее: «Они, призванные к усыновлению, ниспали до сродства с псами, а мы, будучи раньше псами, возмогли, по благодати Божией, отложить прежнюю неразумность и возвыситься до почести сынов (Божиих). Из чего это видно? Несть добро отъяти хлеба чадом, и поврещи псом (Матф. XV, 26); так сказал Христос хананейской жене, называя чадами иудеев, а псами язычников. Но смотри, как после изменился порядок: те (иудеи) сделались псами, а мы чадами. Блюдитеся от псов, говорит об них Павел, блюдитеся от злых делателей, блюдитеся от сечения. Мы бо есмы обрезание (Фил. III, 2, 3). Видишь, как бывшие прежде чадами сделались псами? Хочешь узнать, как и мы, бывшие прежде псами, сделались чадами? Елицы же прияша Его, говорит евангелист, даде им область чадом Божиим быти (Иоан. I, 12). Нет ничего жалче иудеев: они всегда идут против собственного спасения. Когда надлежало соблюдать закон, они попрали его; а теперь, когда закон перестал действовать, они упорствуют в том, чтобы соблюдать его».

Вот слова, исполненные подлинной любви и сострадания к заблудшим. Нынешние учителя вселенной (каковым, разумеется, мнит себя и Франциск Первый) говорят в прямо противоположном ключе. Потому мы и видим дикий союз иезуитов, злоупотребивших именем Спасителя, во главе с мостостроителем, ложу Бнай Брит, АДЛ, АНБ, делающих свое грязное дело по обольщению человечества и по контролю над человечеством, чтобы уподобиться Богу не путем законного подвига (как преподобные), а путем воровским и одновременно шутовским. Их жалкие мозги не просто не способны справиться с теми объемами информации о миллиардах людей, которая теперь добывается АНБ и прочими американскими спецслужбами. Это безсилие и заставит их в конце концов обратиться к прямому насилию, к тиранству над человечеством. Ведь служитель сатаны может быть только тираном.

Русская Церковь, благодарение Богу, не водит дружбы ни с Бнай Брит, ни с АДЛ, ни с АНБ. Не подобает ей дружить и с лукавыми мостостроителями, которые день и ночь заняты обольщением народов Земли.

Иерей Сергий Карамышев, публицист, Рыбинская епархия

ПлохоПриемлемоСреднеХорошоОтлично (No Ratings Yet)
Загрузка...

Оставить комментарий

В комментариях не допускается хула на Церковь, пропаганда ересей и сект, оскорбления авторов и участников дискуссии.

XHTML: Вы можете использовать эту разметку: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Подпишись на RSS

Рассылка новостей. Введите адрес электронной почты:

Наш информационный партнёр:

МолитвослоВ.BY

Поддержите наш сайт:

WebMoney: R373636325914; Z379972913818; B958174963924