8-й Вселенский Собор готовится под покровом тайны…1 min read

О подготовке к созыву Всеправославного СобораНужно отметить факт гробового молчания «либерального крыла епископата» по поводу подготовки т.н. Всеправославного Собора 2016 г. в Стамбуле (по факту — Вселенского собора).

Наше же «консервативное крыло» либо молчит, либо не имеет права высказываться.

Митрополит Иларион, второе лицо в РПЦ, твердо обещал еще 18 марта 2014 г., что «все решения, которые будут приниматься на Всеправославном Соборе, станут ЗАРАНЕЕ ИЗВЕСТНЫ всем вам (т.е. нам). Наша Церковь сначала утвердит эти решения на заседании Священного Синода и Архиерейского Cобора, а уже потом, получив мандат высшей церковной власти, мы отправимся на Всеправославный собор».

Пленум Межсоборного присутствия состоялся 29 – 30 января 2015 г., а Архиерейское совещание, созванное взамен Архиерейского собора, было проведено со 2 по 5 февраля 2015г. После Архиерейского совещания прошло немало времени, но информации об обсуждении позиции РПЦ МП о 8-м соборе до сих пор нет.

23 марта в интернете появилось сообщение о начале Третьего заседания Специальной межправославной комиссии в Шамбези, близ Женевы, по подготовке документов Всеправославного Собора. Что же обсуждали владыки? Обсуждали один вопрос — проект документа Всеправославного Собора «Вклад Православной Церкви в торжество мира, справедливости, свободы, братства и любви между народами и УСТРАНЕНИИ РАСОВОЙ И ПРОЧИХ ДИСКРИМИНАЦИЙ».

Насколько в данный момент актуальна расовая дискриминация (по цвету кожи), сказать сложно. Некогда самая расистская страна в мире – США – достигла ныне такого прогресса, что уже чернокожий негр избран президентом. Очевидно, словечко «расовой» употреблено, чтобы не говорить вслух о «ПРОЧИХ» дискриминациях, чтобы заслонить их. И в «прочих» зарыта собака.

Насколько можно судить по общему духовно-политическому вектору на Западе, самая злободневная дискриминация у них – это «дискриминизация» геев, лесбиянок, скотоложников, педофилов и прочих «ориентаций», за которых ратуют Барак Обама и его государственные секретари. А в экуменических конфессиях сражаются против дискриминации женщин, если им не дают сан священника или епископа.

Что же касается дискриминации русских в бандеровской Украине, тут и США, и Евросоюз закрывают глаза, как они это десятилетиями делают в отношении Прибалтики, где процветает сегрегация «неграждан» по языковому признаку. Очевидно, и Константинопольский патриарх Варфоломей, союзник США и друг ЦРУ, имеют в виду только дискриминацию содомитов.

Получается, что действительно либеральное крыло епископата, попирая церковную соборность и мнение главного хранителя чистоты Православной веры – народа Божия и его пастырей, намерено вместе с обновленцами и модернистами из Константинопольской и других Поместных Церквей в АВТОРИТАРНОМ порядке провести РЕФОРМАЦИЮ ЦЕРКОВНЫХ УСТАВОВ и УСТОЕВ по всем пунктам соборной повестки.

8-й собор, очевидно, поможет мировой закулисе открыть все ворота и все плотины во имя идола Свободы. Экуменисты Стамбула будут обличать «дискриминацию» погромщиков семьи и традиционной нравственности. Дескать, пусть разлагается освобожденное человечество.

Таким образом, тревога верных чад Русской Православной Церкви вполне оправдана и обоснована. Союзник США и друг ЦРУ — Константинопольский патриарх, еретик и масон Варфоломей готовит совместно с иудизированным Ватиканом и еретичествующими первоиерархами Поместных Православных церквей утверждение экуменизма как обязательной доктрины Православной Церкви, а также необходимости ЕЁ братания с нехристями.

Да не будет!

P.S. А тут еще пошло обсуждение возможной встречи, первой за всю историю христианства, патриарха РПЦ МП с главным мировым еретиком — папой римским. И встреча эта скорее всего планируется к проведению после этого 8-го Вселенского Собора…

ПлохоПриемлемоСреднеХорошоОтлично (No Ratings Yet)
Загрузка...

Оставить комментарий

В комментариях не допускается хула на Церковь, пропаганда ересей и сект, оскорбления авторов и участников дискуссии.

XHTML: Вы можете использовать эту разметку: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Подпишись на RSS

Рассылка новостей. Введите адрес электронной почты:

Наш информационный партнёр:

МолитвослоВ.BY

Поддержите наш сайт:

WebMoney: R373636325914; Z379972913818; B958174963924