Осторожно секта! Под видом православия1 min read

Осторожно сектаНедавно к нам на радиостанцию пришли люди и под благовидным предлогом (приближается очередная годовщина со дня убиения царской семьи и они планируют провести патриотическую акцию) попросили опубликовать статью. Прочитав статью, я ничего крамольного не заметил и опубликовал её у себя в ЖЖ. За отсутствием времени я не стал переходить по ссылке на сайт общественного движения «За нравственность!» (название вполне себе приличное), которая стояла под статьёй. Затем и сайт Эксклав.ру статью перепечатал.

«Товарисчи» появились снова и предложили уже сделать целый эфир по этой книге. Тогда уже мы стали разбираться. Первое, что насторожило — книга вышла 2 года назад, почему только сейчас о ней стали говорить? А когда стали разбираться с самой книгой — оказалось, что её нет в продаже, распространяется она исключительно через эту организацию и имеет запрет на распространение в храмах. Тут уже всё стало ясно.

Вот так, под видом благих намерений, сегодня сектанты пытаются уводить людей от Православия. Но раз уже они дошли до того, что вынуждены мимикрировать под православных активистов, значит их дело совсем плохо.

В действительности секта называется «Белым братством» или центром «Сириус». Члены организации сейчас активно распространяют в Калининграде свою книгу «Покаяние спасет Россию. О царской семье». Автор книги и по совместительтсву «великий посланник братства» Татьяна Микушина призывает всех русских людей покаяться в грехе убийства Помазанника Божьего, который совершили не они, а их предки, чтобы снять с России некое проклятье. В действительности же под псевдодуховными лозунгами движения «За нравственность!» скрывается секта, которая даже не является христианской.- Подробнее рассказывает руководитель миссионерского отдела Калининградской епархии иерей Александр Пермяков.

Отец Александр Пермяков: Данная организация входит в категорию новых нетрадиционных религий восточной направленности, или синкретических культов. В России эти люди часто прячутся под видом православия. Зачем они это делают? Зачем распространяют книги, похожие на православные, которые эксплуатируют интерес людей к личнойсти святого царя? Они не могут найти другого способа набрать себе адептов. То есть на начальном этапе знакомства они просто вызывают интерес у людей, но, когда ты начинаешь участвовать в их мероприятиях, посещать их семинары, — узнаешь и про карму, и про сансару, и про все остальное, что вообще к христианству никакого отношения не имеет. Читать подобную литературу — это очень опасно, очень вредно для вашего разума, для вашего сердца и мировозрения».

По словам священника-специалиста по сектам, распространие подобных книг-это один из методов «обманной вербовки» людей в секту. Согласно официальному сайту движения «За нравственность!», учение этой организации состоит из смеси религиозного опыта «мыслителей и философов древних времен»( Платона,Будды, пророка Мухаммеда и других), а также из посланий неких «существ света». Такие секты, как правило, опасны не только для кошелька людей, но и для их психики.

ПлохоПриемлемоСреднеХорошоОтлично (No Ratings Yet)
Загрузка...

Один комментарий на “Осторожно секта! Под видом православия1 min read

  • Иоанн:

    Будьте осторожны, раскольническое сообщество «новопасхалистов» на сайте soborjane.ru и их филиалах в социальных сетях!
    Обходите данный ресурс стороной те, кто только встал на путь воцерковления. Чтение материалов сайта о «имеющемся якобы сопраздновании Пасхи Христовой с иудеями» посеет в вашей душе ложные сомнения.
    Для тех, кто любит дискуссии: Общение проходит на ура только с теми кто слаб в вопросах Веры, и быстро будет принижен эрудированными администраторами. Те же кто умеет выстраивать причинно-следственные связи и задавать каверзные вопросы — будет заблокирован на ложных обвинениях в ханжестве и прочем неуважении. Семена ереси имеют все шансы превратить это сообщество в религиозную секту.
    Также чтобы узнать об этом явлении больше, можно в поисковик задать «секта новопасхалистов», «ересь новопасхалистов».

Оставить комментарий

В комментариях не допускается хула на Церковь, пропаганда ересей и сект, оскорбления авторов и участников дискуссии.

XHTML: Вы можете использовать эту разметку: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Подпишись на RSS

Рассылка новостей. Введите адрес электронной почты:

Наш информационный партнёр:

МолитвослоВ.BY

Поддержите наш сайт:

WebMoney: R373636325914; Z379972913818; B958174963924