ЦАРСКИЙ ПОСТ 2015г. По благословению старца иеросхимонаха Рафаила (Берестова)

Император Николай IIБожья воля над Русью свершатся!

Она молится слезно и кается!

Покаянье Ее принимается,

И с небес Благодать изливается!

Христос посреди нас! И есть и будет!

День ритуального убиения нашего Государя и Царской Семьи жидами – день величайшей трагедии и скорби в нашей истории. Но этот день так же – Русская надежда и радость в обретении великих заступников и молитвенников на небесах. Это дверь в будущее Святой Руси. День убиения мучеников – их рождение в вечности, а это радость, которой не будет конца. Благодать Божия касается наших сердец и мы, имея разные характеры, разное духовное устроение, разные познания и т.д., можем по разному откликнутся на одно и то же событие, на одни и те же слова.

Царский пост это наше благое сердечное приношение в благодарность и сострадание искупительного подвига Святой Царской Семьи. Поэтому кто-то поститься три дня и встречает Царские дни как Русскую Царскую Пасху, с великой радостью и надеждой о скором воскрешении Царства Русского, милостью Божией, предстательством Пресвятой Богородицы, Святых Царственных Мучеников и всех святых.

Другие проводят все дни Царского поста и сам день убиения 4/17 июля в сокрушении и плаче о нашей страждущей Державе, и это выражение их любящего и болезнующего сердца. Ведь святым Отцам было открыто, что покаяние и благодарение равнозначны.

Когда два монаха пали в один и тот же смертный грех и пришли к Старцам, чтобы покаяться, то их затворили в гробницу-пещеру, чтобы в ней они вымаливали себе прощения. По истечении положенного срока Старцы отворили гробницу, оба брата вышли, но лице одного сияло радостью, другого же было бледно и сокрушенно от многого плача.

Когда отцы исследовали как они провели время в затворе, оказалось, что первый все время благодарил и славил Бога за то, что Господь сохранил его и дает ему возможность восстать, второй же все время оплакивал свое падение и взывал о помиловании. Рассудив, святые Старцы сказали, что Бог принял и благодарение и покаяние, и что подвиг двоих братий равнозначен пред Богом. Так и вы, Русичи, не смущайтесь как, в благодарении или в покаянии, встретите Царские дни, главное – будьте сопричастны Соборному Царскому делу, а как благодать Божия коснется вашего сердца, так и будет, предоставьте это Богу.

«Сыне, даждь ми сердце твое», — говорит Господь (Пр.23:33). Ведь в Царские дни идет великий Крестный Царский ход из Екатеринбурга в монастырь Святых Царственных Мучеников, там происходит единение Православных Русских Царских сердец! Радость велия! А престольные праздники в честь Святых Царственных Мучеников, как встречать без радости и благодарения?! Близко время воскресения Святой Руси во главе с Царем Православным, тогда все будет утверждено Соборно, законно прописано, а пока: приими, Боже Милостивый, благое изволение сердец кающихся, благодарящих, славословящих Твою благостыню и благослови всех нас молящихся Тебе.

Жертвенный искупительный подвиг Святых Царственных Мучеников и их святые молитвы умилостивили Бога и наш народ прощен. Он не истреблен с лица земли, «яко довлеет ему молитва умученного Царя», «Государь взял вину Русского народа на себя», он испил горькую чашу вместо нас.

Неужели не припадем к Нему с покаянием, благодарением и любовью, взяв благое иго Царского Креста – потрудиться в деле восстановления Православного Самодержавия на Руси, пока мы еще живы.

Дорогие во Христе отцы и братия, матери и сестры!

Накануне Царских дней обращаемся к вам с просьбой присоединиться к Соборной молитве и трехдневному Царскому посту (14, 15, 16 июля: в понедельник, вторник и среду строгий пост, без растительного масла), вошедшему за последние годы в обычай для всех чающих возрождения Православного Самодержавия на Руси.

Царский пост – это добровольное выражение Русской души – покаянное, чающее, любящее своего Государя, Царскую Семью и все царское. Царский пост – это пост добровольный, вне установленных постов.

По слову Господню, молитвой и постом (срв.Мк.9:29) мы надеемся преклонить Божие милосердие и надеемся, что за покаяние Господь дарует нам Православного Русского Царя, дарует освобождение страждущему Отечеству и воскресит Святую Триединую Русь.

В этом году мы молимся не только о даровании нам Царя Православного, но и о Его здравии, ибо уже живем с несомненной верой, что наш Государь уже на Руси и знает о Своем грядущем Царском служении. Мы ждем время Царского явления, все в деснице Господней. Но вера наша непоколебима, что это время уже приходит. Наш Государь молится вместе с нами, Он переживает обо всем том, о чем переживаем и мы с вами.

Он знает об отступлениях от чистоты Православия многих архиереев и церковнослужителей, об обновленчестве, об экуменизме, об антихристовой глобализации, об иге жидовском, о страданиях Русского народа, о развале нашей великой Державы, о ритуальных убийствах детей и людей вообще, о войне в Малороссии и т.д.

Он так же все видит, слышит, читает  и каким же долготерпением, смирением, преданности воле Божией обладает наш Державный Отец, чтобы пребывать среди нас в молитве сокровенным. Наш Государь молится за Киевскую Русь, за всю Триединую Русь; за то, чтобы в 2016 г. нечестивый «собор» не состоялся; чтобы сгинуло иго жидовское…Любящее сердце  не может не молиться, оно объемлет всех и вся!

+ + +

Царь Русский молится за Крым и за Россию!

И Бог Свою ниспосылает Благодать!

Будь верен, тверд, рази апостасию!

Господь даст силы в битве устоять!
+ + +

Со всех сторон кричат: вон там грядущий Царь,

Последний Русский Православный Государь.

Я им не верю, в них лукавый дух кричит.

Читай Священное Писанье и молись,

Не доверяйся лжепророкам и трезвись.

Царский пост при жизни благословлял Старец о. Николай (Гурьянов). После его ухода в вечность благословение верующим преподает Батюшка о. Рафаил (Берестов).

Пусть никто не смущается! Этот пост совершается по доброй воле, это выражение наших сердец. Если у кого-то нет возможности поститься  – не смущайтесь, это не грех, не унывайте. Если можете – поститесь один или два дня. Если не можете поститься, то просто присоединитесь к Соборной молитве, чтобы в единстве душ и сердец наших умолять милосердного Спасителя.

Если кто-то не сможет молиться по предложенным молитвам, помолитесь Богу, Пречистой Божией Матери, Святым Царственным Мученикам, читая акафисты, каноны и другие молитвы, или даже своими словами. Принесите свою малую лепту в Соборное дело покаяния Русского народа. В этом году вместе с покаянными Соборными молитвами в дни Царского поста, просим, не оставляйте и Соборные молитвы за воинов в Новороссии.

Соборные молитвы читаются в 22.00 по московскому времени. Там, где с верующими есть единодушный священник, просим, проведите Чин Покаяния, Таинство Исповеди и прочитайте разрешительную молитву кающимся; отслужите соборно Молебное пение о победе Государя и Его Христолюбивого воинства.

Просим вас, дорогие во Христе братия и сестры, присоединитесь к Соборной молитве, хотя бы своими сердечными воздыханиями.

29.06/12.07

Память Святых Первоверховных Апостолов Петра и Павла

Святая Гора Афон
греш.Авель

ПлохоПриемлемоСреднеХорошоОтлично (No Ratings Yet)
Загрузка...

19 комментариев на “ЦАРСКИЙ ПОСТ 2015г. По благословению старца иеросхимонаха Рафаила (Берестова)”

  • Михаил Ершов:

    http://www.blagogon.ru/articles/80/
    Я лично не верю таким «старцам» и подобным ему историкам мужского и женского рода.

    • Михаил Ершов:

      А с покойными о. Даниилом Сысоевым и о. Петром Андриевским насчет ереси об искуплении русского народа я согласен.

  • К.И.:

    Близко время воскресения Святой Руси во главе с Царем Православным….В этом году мы молимся не только о даровании нам Царя Православного, но и о Его здравии, ибо
    живем с несомненной верой, что наш Государь уже на Руси и знает о Своем грядущем Царском служении. Мы ждем время Царского явления, все в деснице Господней…
    ——————————-
    Детский сад,прости,Господи.В каких-то своих фантазиях живут,далеких от реальности.
    Особенно,когда о.Рафаил говорит ещё о»Царь придет-порядок наведет.Россия станет великой православной империей со славянcкими странами.Будет небывалый расцвет православия и благочестия не только в ней,но и во всем мире,все ереси искоренят,теплохладных архиереев удалят,а потом…антихрист».

    • Михаил Ершов:

      А сколько людей верит таким «старцам» и историкам … :(

    • Юлия:

      Вы меня простите конечно, но это не детский сад, а бред сумашедшего и всей сомнительной компании вместе с Рафаилом(Берестовым), недавнюю речь одного ученика этого старца мы недавно видели. Я эту статью читала и вспомнился мне Верховенский из «Бесов» и глава про Ивана Царевича:» Мошенник, мошенник. Вас заботит, кто я такой? Я вам скажу сейчас, кто я такой, к тому и веду. Недаром же я у вас руку поцеловал. Но надо, чтоб и народ уверовал, что мы знаем, чего хотим, а что те только «машут дубиной и бьют по своим». Эх, кабы время! Одна беда — времени нет. Мы провозгласим разрушение… почему, почему, опять-таки, эта идейка так обаятельна! Но надо, надо косточки поразмять. Мы пустим пожары… Мы пустим легенды… Тут каждая шелудивая «кучка» пригодится. Я вам в этих же самых кучках таких охотников отыщу, что на всякий выстрел пойдут да еще за честь благодарны останутся. Ну-с, и начнется смута! Раскачка такая пойдет, какой еще мир не видал… Затуманится Русь, заплачет земля по старым богам… Ну-с, тут-то мы и пустим… Кого?
      — Кого?
      — Ивана-Царевича.
      — Кого-о?
      — Ивана-Царевича; вас, вас!
      Ставрогин подумал с минуту.
      — Самозванца? — вдруг спросил он, в глубоком удивлении смотря на исступленного. — Э! так вот наконец ваш план.
      — Мы скажем, что он «скрывается», — тихо, каким-то любовным шепотом проговорил Верховенский, в самом деле как будто пьяный. — Знаете ли вы, что значит это словцо: «Он скрывается»? Но он явится, явится. Мы пустим легенду получше, чем у скопцов. Он есть, но никто не видал его. О, какую легенду можно пустить! А главное — новая сила идет. А ее-то и надо, по ней-то и плачут. Ну что в социализме: старые силы разрушил, а новых не внес. А тут сила, да еще какая, неслыханная! Нам ведь только на раз рычаг, чтобы землю поднять. Всё подымется!
      — Так это вы серьезно на меня рассчитывали? — усмехнулся злобно Ставрогин.
      — Чего вы смеетесь, и так злобно? Не пугайте меня. Я теперь как ребенок, меня можно до смерти испугать одною вот такою улыбкой. Слушайте, я вас никому не покажу, никому: так надо. Он есть, но никто не видал его, он скрывается. А знаете, что можно даже и показать из ста тысяч одному, например. И пойдет по всей земле: «Видели, видели». И Ивана Филипповича бога Саваофа видели, как он в колеснице на небо вознесся пред людьми, «собственными» глазами видели. А вы не Иван Филиппович; вы красавец, гордый, как бог, ничего для себя не ищущий, с ореолом жертвы, «скрывающийся». Главное, легенду! Вы их победите, взглянете и победите. Новую правду несет и «скрывается». А тут мы два-три соломоновских приговора пустим. Кучки-то, пятерки-то — газет не надо! Если из десяти тысяч одну только просьбу удовлетворить, то все пойдут с просьбами. В каждой волости каждый мужик будет знать, что есть, дескать, где-то такое дупло, куда просьбы опускать указано. И застонет стоном земля: «Новый правый закон идет», и взволнуется море, и рухнет балаган, и тогда подумаем, как бы поставить строение каменное. В первый раз! Строить мы будем, мы, одни мы!»

      • Михаил Ершов:

        Юлия, это похоже на речь одержимого или прельщенного (духовно болящего человека), возомнившего себя старцем и пророком, но не сумасшедшего. Не говорите так никогда о человеке, если не знаете точно диагноз. Вспомните, что на этот счет написано в Св. Писании. За такие слова нужно каяться.
        Жаль этих людей. Но еще больше жаль тех, кого они соблазняют своими речами и «благословениями» (например, о заушении священноначалия недавно вещало чадо упомянутого «старца» — иеросхимонах Онуфрий).

      • Нила:

        Как сложится политическая обстановка в России в будущем — нам не дано знать: мы не заслужили от Бога дара пророчества. Прости нас, Господи, мы обычные грешники. Что заслужим по своей греховности — то и нести будем.
        А вот попостовать в память о тяжелых, страдальческих для Царственных мучеников их последних 3-х днях в ипатьевском заключении — дело благоугодное. Ведь, по словам священноисповедника Афанасия (Сахарова), они — «яко жертвы одушевленнии за род наш Богу предсташа.»
        Да и помолиться им за Россию в эти дни сугубо (можно каноном, акафистом, хоть тропарем, кондаком да молитвой), — как призывает к этому утвержденная Св.Синодом РПЦ служба святым Царственным страстотерпцам:
        «СЛАВА:
        Сою́зом любве́ Христо́вы связу́еми,/ седмочи́сленнии ца́рственнии страстоте́рпцы,/ поноше́ния и убие́ния не убоя́вшеся,/ первии, яко новомученицы,/ за Русь Святую от безбожных пострадасте/ и о́браз испове́дничества и ре́вности по Бо́зе/ ве́рным лю́дем показа́сте./ Темже замли Русския/ покровителие неусыпаемии явльшеся,/ Триединаго Бога непрестанно молите/ о спасении Отечества нашего/ и всех с любо́вию вас почита́ющих».
        И что-то печально меняется «лицо» сайта, наше с Вами общее «лицо». Все более становится здесь непримиримой агрессии, происходит вырождение беседы верующих людей — в обычный политический диспут непримиримых политических же врагов.
        Храни Вас всех Господь и Матерь Божия!

  • Надежда:

    Вот не дерзнула бы о старце Рафаиле сказать хоть что-нибудь мало-мальски критическое. Что миряне вообще могут знать о духовных людях? Какое право имеют судить? Как молитвенники, очевидно же, в несопоставимых категориях с ними.

    Мне понравилось, что своё недавнее обращение о. Рафаил адресовал именно архиереям, а не вообще «людям русским».

    Такая детскость есть в нём, непосредственность. Можно не во всём с ним соглашаться, а к чему-то относиться просто снисходительно. Ошибки бывали и у святых. Всё равно он «истинный раб Божий», как сказала о нём одна монахиня. Благодатный человек.

    • Михаил Ершов:

      Внимай себе, Надежда! С такими «старцами» будешь как его «чадо» Онуфрий. :((

    • Надежда:

      Да, и ещё. Безблагодатное кликушество людей, предавших своих духовных учителей, не заслуживает внимания. Ибо нарушена заповедь о почитании духовных родителей.

      Люди, не имеющие никаких духовных авторитетов, кроме себя самого, не могут быть православными. От отсутствия душевного мира у них жажда ко всем приставать и всех поучать. Игнорируем.

      • Михаил Ершов:

        Голубушка, это ты про себя написала (об отсутствии душевного мира). От таких «духовных учителей» нужно уходить немедленно. Иначе погибнешь. Спасайся!

      • Кирилл Д.:

        Полностью вас поддерживаю…
        Михаил Ершов полагается исключительно на свою логику в отношении того, кто не читал то, что читал он совершенно не приемлет образа жизни тех, кого судит.

        Лично для меня очень хорошо понять оппонента по трём вопросам:
        1.Отношение к цифровым именам и соответственно причастие таковых
        2.Отношение к имяславию, суть которого зачастую и близко не понимают, но исключительно по букве прочитанного — духа не имут.
        3.По отношению к монархии и искупительному подвигу великомученника Николая Второго.

        Из этих критериев явно прослеживается православность предъявляющего претензию на принадлежность к Церкви…

      • Михаил Ершов:

        Надежда, вот близкий тебе по духу человек, считающий себя православным христианином. По тому, что он написал, видно, каким духом он водится. :(

      • Кирилл Д.:

        Надежда, вот Вам пример как эти люди люкаво, не вступая в прямой диалог, судят других. Вам дано видеть ярчайший пример «неосужденцев», которые даже когда их не спрашивают, вешают ярлыки, как буд-то им Духом открыто, кто какого духа…

        Чуть позже Вы станете не однократно свидетелем, как такие «затычки» начинают из комментария в комментарий говорить что делать и над чем думать. при этом самим уже и думать не над чем. «Обожествились», так сказать…))))))

  • Михаил Ершов:

    «Сладкая» парочка; нашли друг друга … :)

Оставить комментарий

В комментариях не допускается хула на Церковь, пропаганда ересей и сект, оскорбления авторов и участников дискуссии.

XHTML: Вы можете использовать эту разметку: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Подпишись на RSS

Рассылка новостей. Введите адрес электронной почты:

Наш информационный партнёр:

МолитвослоВ.BY

Поддержите наш сайт:

WebMoney: R373636325914; Z379972913818; B958174963924