Материнская любовь спасет Россию Максим Лесков1 min read

Максим ЛесковИскали Бога, а попали к миссионерам. Жаждали Истину — отравлены пропагандой. Стремились к Свету, да прельстились блеском золота. Потерялись без Царя в голове, заплутали во мраке лжи. Шли широкой дорогой, как на демонстрацию. А надо было — узенькой, как к источнику…

Сколько сегодня таких же, заблудившихся, разочаровавшихся, перегоревших бродят по матушке-России и призывают пастыря истинного, устав за последние годы от пустых встреч в церковных стенах с красноречивыми болтунами и наемными «эффективными менеджерами»?

Бог знает. Это ведь его люди. Это те, для которых жить по совести означает следовать Гласу Божиему в человеке. Их навигатор — сердце. Но сегодня оно с огромным трудом пытается проложить верный маршрут, и часто ошибается, ибо во многом утрачена связь с Небесами.

У каждого, не по моде, а по жизни православного есть такие близкие. Вот и мне, грешному, часто они встречаются. Как им помочь, как ответить так, чтобы не осудить, не навредить, но — утешить и поддержать? Не могу знать. И, как это со многими бывает в таких случаях, ответ дается в сновидениях. А вот верить им или нет, — решайте сами. Бог ведь создал нас свободными. Все видят сны, просто не каждый помнит об этом и понимает тот язык, на котором Дух с душою говорит.

Случилось это, как обычно, неслучайно, на День святых жен-мироносиц. Вижу пещерную келлию, мерцание свечи, седовласый старец держит в руках Книгу. Хоть и полутьма, но лик старца сияет внутренним светом и тепло сердечное исходит от него и питает душу Любовью. Свет нетварный, фаворский заполняет пещеру и на миг ослепляет.

И вот уже и не пещеру вижу, а дом молитвы. В центре — на аналое та же Книга. Батюшка худенький с растрепанной бородою бережно листает страницы и злато на устах его. Золотом украшаются обложки Книги. Золотом покрываются иконы, подсвечники, стены.

Храм преображается на моих глазах: все в золоте и драгоценных камнях, даже облачение священнослужителей. Главный из них словно царь на троне восседает. Но, не царь это, — взгляд недобрый, колючий. Вокруг свита молоденькая, сытая, богатая. Бородки у всех стриженые как у евровиденной Кончиты Вюрст, прости Господи!

В общем, прелесть как все красиво… Да только Книга та самая, заветная одиноко лежит на аналое, нет никого возле нее, вроде бы как ненужной она стала. И поэтому, хоть и праздник кругом, а на душе скорбь. Блеска много, аж глаза слепнут, а вокруг мрачно, холодно, пусто.

Вдруг, из ниоткуда появляется матушка. Волос седой, глаза любовию и смирением светятся. Берет она книгу с аналоя, бережно ее к груди прижимает и выходит из Храма. Народ выходит вслед за ней.

Нас много. Сильные и самоуверенные, покинув Храм, мы отправляемся в долгий путь: скалистые горы, опасные ущелья, дремучие леса, непроходимая трясина и бурные реки. Но, сколько бы мы не искали, нигде не встречали мы тот Свет и ту Любовь, что давала нам Книга. А в памяти все время был образ матери, сидящей на скамеечке возле Храма и терпеливо ждущей нас. И тогда только, в испытаниях, болезнях и скорбях, мы поняли, что не там искали смысл своей жизни, что секрет вечности и спасения был совсем рядом, в ласковых материнских руках. И мы решили вернуться, но путь домой оказался еще тяжелее, чем все, что было преодолено ранее. Немногие смогли найти в себе силы, признать ошибки, покаяться и встать на верный путь. Малым числом по узкой тропке возвращаемся мы в Отечество, где ждет нас материнская любовь и слово Истины.

Дойдем ли?..

Не знаю, сон окончился, не оставив ответа на этот вопрос. Наверное, отвечать на него предстоит не словом, а самой жизнью. И, может быть, раньше, чем мы думаем.

А задуматься-то и впрямь есть над чем.

Преподобный Лаврентий Черниговский предупреждал: «Незадолго до воцарения антихриста и закрытые храмы будут ремонтировать, оборудовать не только снаружи, но и внутри. Будут золотить купола как храмов, так и колоколен, а когда закончат главный, то наступит время воцарения антихриста. Молитесь, чтобы Господь продлил нам это время для укрепления: страшное ожидает нас время. Ремонты храмов будут продолжаться до самого коронования антихриста, и у нас благолепие будет небывалое». Видите, как все это коварно готовится -, продолжал со слезами батюшка, — Все храмы будут в величайшем благолепии, как никогда, а ходить в те храмы нельзя будет, так как там не будет приноситься Бескровная Жертва Иисуса Христа. Поймите: церкви-то будут, но православному христианину нельзя будет их посещать, так как там будет все «сатанинское сборище». Еще раз повторяю, что ходить в те храмы нельзя будет: благодати в них не будет!»»…

Да и на самом деле, разве не чувствуем мы, что самые строгие и правильные обряды без Веры и Любви делают молитву неодушевленной, а сердце — жестоким? Разве не видим мы, что не по воле Божией, а по указанию властей, не за пожертвования, а на бандитские деньги, не православными, а иноверцами возводятся ныне хоромы, а не Храмы?

Помнится, однажды святитель Алексий Московский хотел было наградить преподобного Сергия Радонежского за труды золотым крестом, но игумен земли Русской сказал: «От юности своей я не носил на себе золото, в старости же тем более хочу пребыть в нищете» — и решительно отклонил от себя эту почесть. В нищете почил и батюшка Серафим Саровский, в келье святого были только Евангелие и икона Божией Матери.

Казанский образ Пресвятой Богородицы явился во сне обычной девочке Матроне, чтобы в сумраке смутного времени указать путь к Всенародному покаянию и возрождению Самодержавия.

Мученический венец возсиял над святым царским семейством, и в то же время Господом Богом во сне открыто было простой крестьянке Евдокии Андриановой место обретения Державной иконы Божией Матери, покрывшей Своим омофором обезглавленную большевиками Русь. И свершилось подобное тому, что было в начале времен на Гоголе: «Иисус, увидев Матерь и ученика тут стоящего, которого любил, говорит Матери Своей: Жено! се, сын Твой. Потом говорит ученику: се, Матерь твоя!» (Евангелие от Иоанна, Глава 19).

Осиротевший православный народ был усыновлен Матерью Божией. Но, подобно блудному сыну, отправился искать рай на Земле. Прельстился, заблудился, почти пропал. Но, материнская молитва — со дна моря достанет. Матушка наша ждет всех нас, грешных. Любит и ждет. И в руках у нее Слово Божие, которому не нужны посредники — наемные толкователи и богословы, живущие на проценты от ритуальных услуг, — а нужны чистые сердцем, ибо они Бога узрят» (Мф 5:8).

Просыпайтесь люди добрые, воинство христолюбивое, пришло время с покаянием возвращаться в материнскую обитель.

Родина-Мать зовет!

Царь грядет!

ПлохоПриемлемоСреднеХорошоОтлично (2 votes, average: 5,00 out of 5)
Загрузка...

Оставить комментарий

В комментариях не допускается хула на Церковь, пропаганда ересей и сект, оскорбления авторов и участников дискуссии.

XHTML: Вы можете использовать эту разметку: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Подпишись на RSS

Рассылка новостей. Введите адрес электронной почты:

Наш информационный партнёр:

МолитвослоВ.BY

Поддержите наш сайт:

WebMoney: R373636325914; Z379972913818; B958174963924