Мавзолей необходимо убрать с Красной площади. Протоиерей Олег Трофимов1 min read

Протоиерей Олег ТрофимовКак сама идеология, так и страна с такой идеологией, стоит на крови братоубийственной революции, на крови миллионов мучеников за веру, на крови инакомыслящих соотечественников. Но, тем не менее, это наша история, где человеческие судьбы переплелись, и мы видим в этом периоде как светлые страницы — силу духа народа, так и страшные — нравственное самоубийство народа.

Коммунистические идеи и строй однозначно внедрены с богоборческим тоталитарным атеизмом, и при декларации: «Бога нет, мы не верим ни в Бога, ни в черта», атрибутика -обряд, символизм — была не просто антагонистичная к христианству, но где скрыто, а где и явно сатанинская.

Сатанинский — это то, каким путем в мистическом плане коммунистический строй утвердился в России — культовым убийством в Ипатьевском доме помазанника Царя Николая Второго с его семьей и прислугами. Это богохульство и оскал сатаны, который обрушился на общество разрушением Церкви, гонением и убийствами верующих, уничтожением интеллигенции. Это установление антинравственных государственных законов: легализация абортов и противозачаточных средств, что сократило население больше, чем геноцид.  Не говоря уже о последствиях социально-политического управления, — голодовке и геноциде. А если брать культурно-исторический пласт, то это ломка генетического кода народа, превращение его в «великий» советский народ, переписывание и перечеркивание тысячелетней истории, отказь от духовного исторического богатства, разрушение нравственного фундамента, души народа — веры в Бога. На место веры в Бога центром общественной коллективной жизни встала идеология партии; «нам Солнца не надо, нам партия светит», это религия — коммунистический советский антропотеизм. Поэтому другой религиозный конкурент в тотальной идеологии не может существовать. Православная Церковь больше всего пострадала в этот период.

Сатанинская идеология имела свою атрибутику: пятиугольная звезда — звезда Молоха (визуально его изображение — черт с рогами, копытами и хвостом, во лбу — горящая звезда и в руке — горящая звезда), которая раньше использовалась коммунистами двумя лучами в вверх, а потом ее перевернули из-за возмущения и явного сходства с дьявольским пентаклем.  С ней же и связан «вечный огонь» — культ на могилах погибших коммунистов, а потом и воинов. Совсем не случайное совпадение, что именно изображение этой звезды чаще всего употребляли на металлических дверках печек и канализационных люках. Символизируя куда ведет этот вход — в Ад. А употребление на государственных атрибутах стало повсеместно, тем самым отдаваясь ее властелину — дьяволу. В центре пионерской звездочки — товарищ Ленин. Звезда стала антиподом креста, а Ленин — антипод Христа.  «Вечный огонь» является плагиатом, он взят с христианской молитвенной практики — неугасающая лампада. Тот же красный (красный — красивый) уголок, где были иконы, а теперь — портреты вождей — плагиат на христианскую традицию. Замену святым также нашли — герои революции и войны во главе с Лениным. Замена храмам — дворцы культуры и клубы, музеи атеизма, могли они быть в тех же  храмах, где зачастую табуретки были сделаны с икон. Явно оккультным призывающим песенным («молитвенным») воззванием является интернациональный гимн: «Вставай проклятьем заклейменный …». Для верующего человека не возникает вопрос, кто такой «проклятьем заклейменный».

Вот что об этом говорят сами вожди пролетариата. Н.И.Бухарин писал в частном письме: «Мы …вместо икон повесили вождей, и постараемся для Пахома и низов открыть мощи Ильича под коммунистическим соусом». В 1946 году Сталин сказал профессору Мочалову, работавшему в коллективе других учёных над созданием биографии Сталина: «Марксизм есть религия класса. То, что говорим мы, обязательно для исполнения народом. Это для него «Символ Веры»».

Большинство постсоветских историков полагали, что эта идея на самом деле была инспирирована И.В.Сталиным, а корни этой идеи видели в желании большевиков создать новую религию для победившего пролетариата. По мнению историков, Сталин уже в то время намеревался восстановить историческую парадигму, дав народу царя в лице себя самого и бога в лице Ленина. Политолог Д.Б.Орешкин полагал, что большевики намеренно создавали новый языческий культ, в котором «источником веры и объектом поклонения являлась мумия обожествленного предка, а верховным жрецом — генеральный секретарь».

А если брать происхождение мавзолея, то тут сатанизм в чистейшем виде! Замысел создания Мавзолея нёс в себе элементы не только христианской традиции как ее антипод и плагиат, но и более древней традиции: обычай бальзамирования правителей существовал в Древнем Египте. Он связан с мировоззренческим религиозным оккультизмом, а само сооружение напоминало вавилонский зиккурат.

Слово мавзолей происходит от  лат. mausōlēum из греч. Μαυσώλειον. Это название царя Карии — Мавсола(375-351 гг. до н. э.), гробница которого из-за ее богатства стала в древности чудом света. Прославился этот царь дьяволопоклонник тем, что выжимал из народа везде и все, на сколько это было возможно, наложив налог даже на волосы и похороны. Отчего и была очень богата его гробница. Но нас интересует не столько этимология слова, как происхождение архитектурной формы мавзолея Ленина и ее функциональность. Как известно мы видим его сейчас в третьем варианте, первых 2 были деревянные. Вам где-то  встречались такие постройки в России, может на протяжении ее истории? Не ищите, не найдете!

Формы мавзолея мы находим в культовых  сооружениях в Древней Месопотамии и Эламе, типичное для шумерской, ассирийской, вавилонской и эламской архитектур. Зиккурат (зикку-рат, зиггурат от вавилонского слова sigguratu — «вершина», в том числе «вершина горы» ): в архитектуре культовая ярусная башня. Зиккураты имели 3-7 ярусов в форме усеченных пирамид или параллелепипедов соединявшихся лестницами и пологими подъемами — пандусами. На вершине, которой находился храм для поклонения божеству, или жертвенник,  или это дом божества, или там находился культовый артефакт — терафим, с которым магически осуществлялась связь с его поклонниками. Соответственно так же и в магии Вуду терафим — «заклятый предмет», «собиратель» магической силы, который формируется специальными обрядами.  Таким терафимом может бить как тело, так и отдельно голова с вмонтированной в нее сакральный предмет металлическая пластинка, где скрыта мощь и сила терафима, соединяющий с поклонником, который так же на себе носит этот предмет.

Вспомните звездочку с изображением Ленина. Дорогой и престижной в то время была эта золотая звездочка. Такие обряды поклонения совершались коммунистами перед терафимом везде, это его памятники, портреты, стояние миллионов людей на поклон в мавзолей, речевки («молитвы»), клятвы вождю пролетариата.

Откуда возникла идея бальзамировать тело Ленина? 21 марта 1924 г. после переговоров В.Збарского с создателем и руководителем ВЧК-ОГПУ Ф.Дзержинским было принято решение приступить к бальзамированию. Официальная версия: потоки писем, телеграмм об увековечении памяти вождя, просьбы оставить тело Ленина нетленным, сохранив его на века. Однако таких писем в архивах не обнаружено. В письмах предлагалось лишь увековечить память Ленина в памятниках. За проект саркофага берется известный архитектор-модернист К.С.Мельников, явно посвященный во все тонкости замысла. Б.И.Збарский на прямой вопрос, кому первому пришла идея об увековечении тела вождя, всегда уклончиво отвечал: «Стихийно»! Рецепт для бальзамирования профессор Збарский «изобрел» за три дня, наверное, тоже «стихийно», а, как известно, такие вещи разрабатываются годами.

О выборе такой формы мавзолея  академик А.В.Щусев объяснял сам (в «Строительной газете» №11 от 21 января 1940 года). Ему было поручено точно воспроизвести форму второго (деревянного ) Мавзолея в камне: «За пять лет образ мавзолея стал известным во всех уголках земного шара. Поэтому правительством было решено не изменять архитектуру мавзолея — мне было поручено точно воспроизвести ее в камне». А это значит, кто на самом деле «спроектировал», покрыто тайной. При предложенных нескольких вариантов архитектуры мавзолея выбор упал именно — на зиккурат!

Весьма интересная деталь в архитектуре мавзолея, вам не попадалась такая «странность», почему-то не очень замечаемая, но у всех на виду, что периметр мавзолея не совсем четырехугольный?  Вместо правого угла, что выходит на саму площадь (если смотреть с лицевой стороны мавзолея) вдавленная ниша, где внутри как бы выступающий угол-шип. Зачем такая непропорциональность? Какая функция этого «шипа»?

Само строение зиккурата имеет связь с терафимом, а он же и осуществляет свое воздействие на  поклонников, где шип имеет свою прямую функцию магическое воздействие —  втягивая их  в свое оккультное влияние. А теперь давайте вспомним интернационал — «Вставай проклятьем заклейменный … ». Кому она поется? С кем налаживается оккультная связь? Вот почему наш Президент В.В.Путин последнее время прячет мавзолей, закрывая его декорациями во время проведения парадов.

В задумке мавзолея соединяются несколько продуманных ясно и четко и целенаправленных магических культов, между собою гармонично соединенных:  в задумке — антипод христианству, в архитектуре — магический зиккурат —  жертвенник-храм, в мумии — оккультизм Египта, в функции в обряде тела-терафима — магии Вуду. Могло ли это произойти спонтанно, «стихийно»? Что тогда произошло с нашей страной?

Вот что об этом говорит австрийский биолог окультист Пауль Каммерер: «Если индивидуальные периоды сопровождаются распадением и отмиранием частей тела, то точно так же общие периоды наций связаны с гибелью отдельных частей «национального тела»… органическое телесное бессмертие индивида возможно только за счет всего народа в целом».

Помните партийную речевку, оказывается, — совсем не церемониальный  атрибут, а очень даже оккультно-функциональный: «Ленин вечно жив!»

Все же стоит признать, что многие миллионы«верую щих» искренних и наивных коммунистов-атеистов не знали и не знают суть и подноготную сатанинского шабаша, полностью отдаваясь идее, ассоциируя себя со светлым коммунистическим будущем.

А теперь поговорим о светлом в этот период — патриотизме коммунистов. Конечно же, были в этот период замечательные достижения в науке, медицине, хозяйстве, культуре, появление социальных стандартов и гарантий, это и великие стройки, великие знаменитости и великие победы. Но этот подъем однозначно базировался  на постхристианской России, с глубоким нравственным запасом и потенциалом, который появился благодаря тысячелетнему намолу благочестивым народом.

Как мы видим, в период последнего монарха в обществе был духовный кризис, система при возникших цивилизационных вызовах, дьявольских нападках не сработала, отношения власти и народа не воплотились в гармонию и соборность, что и породило народное отторжение и восстание — революцию. Разрушение Церкви. Идеи коммунизма и романтизма о справедливой народной власти советов стали антагонизмом монархизму и православию. Это была духовная трагедия убийства и самоубийства народа, убившего органическую главу народа, помазанника Божия — царя.

Как ни странно, идеи коммунизма родились и воплощались именно в христианской среде. Об этом пишется в Евангельской книге (Деяние 2.41-47; 4.32-35). Эти идеи русской душой были приняты, как религия на уровне культа. Это была манипуляция богоборческими силами за счет аналогии идей коммунистов с христианством. Отрицание Бога, отрицание тысячелетней истории христианской Руси, ломка духовного кода народа, формирование нового советского атеистического народа — глобальная античеловеческая ошибка. Патриотизм в таком случаи привязан: партия — совесть народа, коллективизация и уничтожение инакомыслящих и безбожие, а это миллионы убитых, индустриализация и научное развитие (элемент цивилизации Каинитов), экологические катастрофы.  Но все же у коммунистов были и есть нравственные идеалы, взятые с заповедей Божиих: это дружба народов, труд. Патриотизм коммунистов ущербен в силу искажения истории, культуры и отрицания источника нравственности — Бога! Без Бога как основы нравственности и цельной неискаженной истории коммунизм антипатриотичен! Не зря, что сейчас множество коммунистов возвращается в Церковь.

До сих пор есть коммунисты и атеисты. В какой бы среде атеисты ни родились, и независимо от того, по каким причинам они отказались от веры, как бы это саркастично ни звучало, они останутся православными атеистами, мусульманскими атеистами и т.д. В мировоззрении таких людей (идейных атеистов-коммунистов) идея вместо Бога, а вместо религии — политика партии, труд или хобби, или искусство и т.д. Поэтому патриотизм может быть смыслом жизни. Быть преданным, бескорыстным и жертвенным. Но, не имея нравственного начала и стержня — Бога, рано или поздно такой патриотизм терпит крах, поскольку бессмысленный, легко отвергается, что и произошло в СССР. Такой патриотизм катастрофичен. Есть еще вид атеистов — потребители. Их патриотизм заключен в потребительских ценностях. Можно смело ставить знак равенство между таким «патриотизмом» и потребительством. Враги и пытаются превратить нас в послушную колонию с тупым стадом потребителей. 

Сегодняшняя ситуация, когда народ после коллективизации, коллективности общества, идейных рамок коммунистической теории, тотальной системы, которым были присущи христианские Божьи Заповеди (кроме первых 4-х), условно сказать, оказался в духовном вакууме, нравственные ценности стали теряться, взамен им появились другие ценности — национализм, потребительство, гедонизм. Церковь и традиционные конфессии не вернули своих прежних рубежей в борьбе за души человеческие, их место заняли секты, оккультные течения. А это значит, что даже в самой суровой системе, даже аскетической, если в ней нет нравственного идейного созидательного начала — Бога, все теряет смысл и терпит крах.

Враги России вновь хотят пробудить старого беса — храмоборчество и безбожие, красочным примером являются провокации на Торфянке в Лоснинском районе в Москве, борьба против строительства памятника святому князю Владимиру. Но это преддверие в ожидании сакральных жертв по примеру 1918 года — убийство Царя Николая, и как результат — гражданская война. В 2014 — убийство сотни людей на майдане в Киеве, результат — братоубийственная война. Сатанисты мистически черпают силы из мавзолея — жертвенника сатане, чтобы разрушить страну, а из заклятого терафима-Ленина они ретранслируют зло на души людей. Чтобы угасить адский пыл, нужно убрать с Красной Площади мавзолей и перенести на кладбище в качестве исторического экспоната, где похоронены герои революции, а тело сжечь или предать земле, как просил сам Ленин.

Я хочу обратиться к коммунистам как к верующим, так и атеистам: Если вы не предвзято проверите вышесказанные факты, а, возможно, сами это видите, то поймете, что идеология коммунизма является явной дьявольщиной. Вам ради любви к Родине, к своим детям, следует набраться силы воли, здравого разума и смело, искренне признать ошибки и отвергнуть их от себя. Вас обманули, и как бы искреннее вы ни служили, и даже если вы готовы жизнь положить, ложь от этого правдой не станет. Милосердный Господь ожидает вас. Обняв вас, дарует Мир — полноценный смысл Жизни как Вечность.

ПлохоПриемлемоСреднеХорошоОтлично (2 votes, average: 5,00 out of 5)
Загрузка...

Оставить комментарий

В комментариях не допускается хула на Церковь, пропаганда ересей и сект, оскорбления авторов и участников дискуссии.

XHTML: Вы можете использовать эту разметку: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Подпишись на RSS

Рассылка новостей. Введите адрес электронной почты:

Наш информационный партнёр:

МолитвослоВ.BY

Поддержите наш сайт:

WebMoney: R373636325914; Z379972913818; B958174963924