Детоубийство и социально-экономическая политика Александр Руденко1 min read

Аборт – грех детоубийстваВ последнее время все чаще и острее православная общественность ставит перед властью вопрос об абортах и их финансировании через систему обязательного медицинского страхования.  И Слава Богу! Для нас православных аборт — это убийство и точка.  Более того — это убийство ребенка, что может быть страшнее?!

И что поражает, так это действия экономических властей.  В тоже время, когда Правительство судорожно ищет  деньги на решение пенсионной проблемы,  оно же финансирует основную ее причину — падение численности рабочих рук. Кажется, что духовный смысл аборта уже дошел до них, вот и после совещания от 27 мая Министр Скворцова заявила: «что тема эта очень непростая: с точки зрения духовности и всех религий, аборт является убийством, однако необходимо думать и о здоровье женщин, так как практика запрета абортов, по мировому опыту и истории нашей страны, приводит к существенному увеличению смертности беременных. Сейчас вопрос о полном запрете абортов не ставится, но вопрос ставится о том, чтобы вывести аборты из государственных гарантий, за исключением тех, что проводятся по медицинским и социальным показателям (инцест и изнасилование)», сообщает РИА Новости.

Во-первых, у нас очень любят большой и главный вопрос оспаривать мелкими и специальными, но ведь понятно, что приведенные Министром случаи единичны по сравнению со всей совокупностью этих детоубийств. Далее мы  посмотрим цифры.

Во-вторых, мы не можем принять убийство ребенка для сохранения здоровья и даже жизни женщины, а душа? Раньше матери умирали, чтобы сохранить жизнь детям, а теперь куда мы идем?

Но, если наши экономические власти еще не созрели для твердой духовной пищи, может, попробуем им на цифрах объяснить, что аборты вредят и экономике?

Так вот. По данным Росстата суммарное число абортов только за 22 года, с 1990 по 2012 гг., превысило 50 миллионов. Суммарное число абортов в РСФСР и России с 1960 по 2008 г. составило почти 185 миллионов — почти в 7 раз больше общих демографических потерь СССР в Великой Отечественной Войне. 185 миллионов! Это просто приговор России. Какая экономика, какая пенсионная система выдержит такую убыль основного фактора производства — труда этих не появившихся людей. Вообще из всех факторов производства: люди, капитал и природные ресурсы, у нас как раз основная проблема с первым. Так и надо этим фактором заняться уже серьезно.

Последние годы, при Президенте В.В.Путине, есть хорошая динамика снижения, она обусловлена программой материнского капитала, повышением уровня жизни по сравнению с 90-ми годами, а также более «грамотным» планированием деторождения, но все равно, это почти миллион убиваемых человек в год и конечно это, прежде всего результат греховной жизни. Министр Скворцова заявила, что: «стоимость одного аборта составляет по тарифам ОМС до 4600 рублей». Получается, что государство тратит на эти цели из системы медицинского страхования 4,6 миллиарда рублей в год.

Что бы могло сделать государство и общество на эти 4,6 миллиарда рублей в год? Да многое. Например, иметь во всех школах, всех крупных городов отдельного воспитанника, который бы готовил детей к духовной и семейной жизни. Либо направить их на мощную пропаганду вреда аборта во всех смыслах и выхода из ситуации для тех, кто не осознает, что собирается сотворить, чтобы буквально ежедневно и во всех доступных местах. Важно изменить принципиальный подход к человеку.  Можно было бы купить для 5000 молодых семей с ребенком квартиру или домик.  Хватит уже эксплуатировать до изничтожения народ, пора и вложиться в него.

Несомненно, нужно также менять и само общество, снова возводить стены перед грехом, который есть первопричина спада рождаемости и увеличения смертности. Нам нужна не столько политическая, сколько нравственная цензура в тех же СМИ. Мы ввели обозначения возрастного ценза, но забыли отвести время для него. Получается, что достаточно программу отметить +16 и крутить на всю среди бела дня, а надо бы такие программы (если вообще надо) показывать только после полуночи, когда все нормальные дети и взрослые спят.

А как мы относимся к детям?  К своим понятно, как, а вот к другим? В лучшем случае не замечаем, а то и как к назойливым мухам или вообще равнодушны к ним. А мы должны их любить, максимально делать их жизнь хорошей, научительной, заботливой от всего общества, каждый ребеночек на улице должен нами восприниматься как чудо и драгоценный сосуд божий. И вот когда они вырастут, мы и пожнем плоды такого отношения. Также и другие люди, видя это, захотят иметь больше детей.

Особо остро стоит вопрос и с освоением земель и образом жизни народа. Советская индустриализация убила деревню, а как мы знаем, в деревне дополнительный ребенок — это дополнительный работник и помощник, в городе наоборот — это дополнительная нагрузка. Здесь нужно всем вместе садиться и искать выход о том, как вернуть русского человека на землю. Может, это будут какие-то новые виды деревенских полисов, которые сочетали бы в себе и деревенский уклад жизни и промышленное, а, может, и инновационное производство.  Это должна быть какая-то программа и очень большая.

ПлохоПриемлемоСреднеХорошоОтлично (No Ratings Yet)
Загрузка...

Оставить комментарий

В комментариях не допускается хула на Церковь, пропаганда ересей и сект, оскорбления авторов и участников дискуссии.

XHTML: Вы можете использовать эту разметку: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Подпишись на RSS

Рассылка новостей. Введите адрес электронной почты:

Наш информационный партнёр:

МолитвослоВ.BY

Поддержите наш сайт:

WebMoney: R373636325914; Z379972913818; B958174963924

Свежие записи