Интервью архимандрита Тихона (Шевкунова) по поводу тождества императора Александра I и старца Феодора Томского (видео)1 min read

На первом в истории форуме в Томске, посвященном императору Александру I, было сделано сенсационное заявление. Президент русского графологического общества Светлана Семенова, проанализировавшая рукописи императора и старца Федора Кузьмича, сообщила что они написаны почерком, принадлежащим одному и тому же человеку. Как стало известно, графологам были предоставлены для исследования рукописи, сделанные Александром I в 47-летнем возрасте, и старцем Федором Томским в возрасте 82-лет. При этом почерковедам не сообщили, кому принадлежат послания.

– Графология с высокой вероятностью позволяет утверждать, что это один и тот же человек, – сообщила на форуме Светлана Семенова. – Малозаметные символы с возрастом не изменились. К примеру, буква “ж” имеет петлю, которая заменяет пропущенные рядом с ней буквы “о” и “е”.

Дискуссии о личности святого Федора Томского среди ученых идут на протяжении нескольких десятилетий. Подозрения, что старец на самом деле является императором Александром I, инсценировавшим свою смерть и начавшим отшельническую жизнь под именем Федора Кузьмича, возникли еще при его жизни. Странник Федор Кузьмич прибыл в Томск в 1837 году. Он вел аскетический образ жизни, но его манеры выдавали в нем благовоспитанного и образованного человека. Источником его дохода было обучение детей грамоте, Священному Писанию и истории. В качестве платы Федор Кузьмич брал только пищу, отказываясь от денег. Старца начали почитать за праведную жизнь, обращались к нему за советами по различным житейским вопросам…

ПлохоПриемлемоСреднеХорошоОтлично (No Ratings Yet)
Загрузка...

Оставить комментарий

В комментариях не допускается хула на Церковь, пропаганда ересей и сект, оскорбления авторов и участников дискуссии.

XHTML: Вы можете использовать эту разметку: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Подпишись на RSS

Рассылка новостей. Введите адрес электронной почты:

Наш информационный партнёр:

МолитвослоВ.BY

Поддержите наш сайт:

WebMoney: R373636325914; Z379972913818; B958174963924