Основы сионизма1 min read

Химера СионизмаСионизм! Сколько заложено в этом слове! Боль и ненависть, сила и коварство, изощренность и жестокость, надежда и самомнение, гордыня и презрение, организованность и устойчивость.

Что это — сионизм? И почему он рождает столь противоречивые эмоции, в зависимости от того, является ли человек сионистом или подвержен действию его, испытывает его, так сказать, на своей шкуре, кое-что, тем самым, понимая в нем? Попробуем разобраться в этих вопросах.

С самого начала скажем, что будем понимать под термином «сионизм» не только политическое течение, официально оформившееся в конце 19-го века, а идеологию, лежащую в основе его, существовавшую задолго до того, как основатели теперешнего сионизма (Гесс 1862 г., Пинскер 1882 г., Герцль 1896 г., Ахад Гаам 1902 г., Жаботинский 1906 г.) выступили в открытой печати. Эта идеология приводила к практике сионизма в веках, она же угрожающе активно работает и сейчас; и пока не видно обозримого конца этой работы.

Еще в древности (порядка трех тысяч лет назад) были сформулированы основы сионизма, вот они:
1. Евреи — избранный богом народ.
2. Все остальные народы — просто двуногий скот (гои).
3. Евреи имеют право и обязаны править миром.

Эта триединая формула (собственно, из первого ее пункта уже следуют второй и третий), родившаяся в голове, безусловно, талантливого политика, была положена в основы религии иудаизма (см. Ветхий завет, Второзаконие). Тогда люди прекрасно понимали, если хочешь придать силу своим замыслам — оформи их в религиозные представления. И постарайся укрепить и саму религию и ее влияние на людей.

Гениальность этой подлой формулы еще и в том, что, независимо от религии, она будет мощнейшим образом воздействовать на человека, который верит в свою принадлежность к еврейскому народу (только, если он — в последнее время это возможно — не верующий, то слова «избранный богом народ» заменяются на «избранный природой народ» или, просто «избранный народ»). Ибо, в основу этой формулы положен национализм. А ведь так легко — стоит лишь руки приложить — убедить неустоявшееся сознание (даже и с устоявшимся, в последнее время, это проделывали) в том, что ты-де принадлежишь к самому лучшему народу, к самому умному, самому талантливому, самому смелому и т.д., а все остальные народы и в подметки ему не годятся!

Мы не будем развенчивать эту формулу. Ибо сионистов убедить невозможно (она им внушена в раннем детстве), а люди, принадлежащие к нееврейскому народу, конечно же, не согласны со своей принадлежностью к двуногому скоту (даже если им и заморочили голову «избранностью» еврейского народа и его способностью и правом на управление миром). Единственно, кому нужно развенчание этой формулы — это тем, кто считает себя евреем, и, в то же время, нетверд в сионизме. Но, будем надеяться, что дальнейшее рассмотрение будет полезно и им. К тому же (как это ни печально!), таких людей, по-видимому, не так уж много—и далее будет показано, почему.

И еще, сила этой формулы, в том, что она узаконивает, освящает грабеж других народов. Что считаться с двуногим скотом!? Если мы избранны и наше неотъемлемое право и даже, обязанность — управлять другими народами, то уж наживаться-то за их счет, как говорится, сам бог велел! Таким образом, под национализм подводится материальная база. Грабь и правь! Правь и грабь! Деньги и власть! Отныне, с момента начала работы данной формулы, это становится и средством, и целью, и, все-таки, более средством, средством достижения главной цели, заложенной в третьем пункте формулы: евреи должны и будут иметь безраздельную, абсолютную власть над всем миром (только и деньги, и власть, а, особенно, власть — тихо, не привлекая внимания, не выходя до самого конца на первые роли).

Из книги: «Сущность сионизма» Автор: Владимир Степин

ПлохоПриемлемоСреднеХорошоОтлично (2 votes, average: 5,00 out of 5)
Загрузка...

Оставить комментарий

В комментариях не допускается хула на Церковь, пропаганда ересей и сект, оскорбления авторов и участников дискуссии.

XHTML: Вы можете использовать эту разметку: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Подпишись на RSS

Рассылка новостей. Введите адрес электронной почты:

Наш информационный партнёр:

МолитвослоВ.BY

Поддержите наш сайт:

WebMoney: R373636325914; Z379972913818; B958174963924