СССР. Крах империи (видео)1 min read

Глупость, диверсия или все само собой случилось? Это только кажется таким простым: «СССР испытывал системный кризис, и страна разрушилась». При ближайшем рассмотрении все выглядит куда запутаннее. Владимир Чернышёв попробовал приблизиться к разгадке тайны, которую замалчивали сочиненные по горячим следам мифы, и восстановить связь событий последнего десятилетия Советского Союза.Кто стоял за ГКЧП, почему Горбачёв не позволил Руцкому сбить самолеты беловежских заговорщиков, как президенты в Беловежской пуще ждали ракетного удара и действительно ли советская экономика была в кризисе? Серия о руководителях, которые умирали один за другим, сменяя друг друга сначала на первых постах государства, а потом на гражданских панихидах.

СССР — страна, в которой родились и жили большинство взрослых людей независимых сегодня пятнадцати государств. Это страна, о которой нынешние двадцатилетние знают только понаслышке. В современном быстром мире, где события меняются, как кадры в видеоклипе, СССР выглядит какой-то древней и не совсем понятной им цивилизацией. Документальный проект обозревателя НТВ Владимира Чернышёва — попытка разобраться, как могло произойти, что страна, повелевавшая половиной мира и достигшая стабильности, за считанные годы разрушилась? Как получилось, что в мире, разделенном надвое, одна из половинок разбилась на осколки?

Это только кажется таким простым: Советский Союз испытывал системный кризис и разрушился. При ближайшем рассмотрении все выглядит куда запутаннее. Приблизиться к разгадке тайны, которую замалчивают сочиненные по горячим следам мифы, восстановить связь событий последнего десятилетия СССР — такую задачу поставили перед собой авторы фильма.

С помощью очевидцев и участников событий будет воссоздана картина жизни и смерти СССР периода упадка. В проекте примут участие видные деятели той эпохи: Николай Рыжков, Эдуард Шеварднадзе, Егор Лигачев, Леонид Кравчук, Руслан Хасбулатов, Александр Руцкой, Геннадий Бурбулис, Станислав Шушкевич, Витаутас Ландсбергис, Джордж Шульц, Збигнев Бжезинский, Джон Мэтлок, Ганс-Дитрих Геншер и другие. Каждая из серий станет фрагментом большой картины распада, в которой будут отражены знаковые моменты последних лет Советского Союза.

Что за страну мы имели к 1985 году и потеряли в 91-м? Кто стоял за ГКЧП? Почему Горбачёв не позволил Руцкому сбить самолеты беловежских заговорщиков? Как президенты в Беловежской пуще ждали ракетного удара? И действительно ли советская экономика была в кризисе? Это лишь немногие вопросы, ответы на которые постараются найти создатели проекта «СССР. Крах империи».

Год выпуска: 2011
Страна: Россия, НТВ
Жанр: Документальный
Режиссёр: Владимир Чернышев

ПлохоПриемлемоСреднеХорошоОтлично (No Ratings Yet)
Загрузка...

Оставить комментарий

В комментариях не допускается хула на Церковь, пропаганда ересей и сект, оскорбления авторов и участников дискуссии.

XHTML: Вы можете использовать эту разметку: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Подпишись на RSS

Рассылка новостей. Введите адрес электронной почты:

Наш информационный партнёр:

МолитвослоВ.BY

Поддержите наш сайт:

WebMoney: R373636325914; Z379972913818; B958174963924

Свежие записи