Аскетика — основа жизни христианина. Части 1 и 2 (видео)1 min read

«Нет аскетизма монашеского или мирского, аскетизм один. Но есть разные его формы и степени: одни у монаха-отшельника, другие у инока, живущего в монастыре, третьи у мирянина. Что соединяет эти формы? Единая цель, то есть стремление к спасению».

А.И. Сидоров

Часть 1

Некоторые из нас могут спросить: а нужна ли современным христианам, особенно мирянам, аскетика? На этот вопрос автор приводит множество доказательств, что аскетика не только нужна, но она является деятельным выражением покаяния. Покаяние, как изменение жизни, должно реализоваться в аскетике. Нас, христиан, живущих в миру, не должно пугать это слово, поскольку все аскетические упражнения подбираются человеку в соответствии с его опытом, силами, возрастом, социальным и семейным положением: аскетика — это средство достижения нищеты духа, как первого правильного проявления покаяния.

Лекция прошла в г. Санкт-Петербурге в рамках прошедшей с 14 по 18 ноября 2013 г. выставки «Православная Русь»

Часть 2

ПлохоПриемлемоСреднеХорошоОтлично (No Ratings Yet)
Загрузка...

Оставить комментарий

В комментариях не допускается хула на Церковь, пропаганда ересей и сект, оскорбления авторов и участников дискуссии.

XHTML: Вы можете использовать эту разметку: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Подпишись на RSS

Рассылка новостей. Введите адрес электронной почты:

Наш информационный партнёр:

МолитвослоВ.BY

Поддержите наш сайт:

WebMoney: R373636325914; Z379972913818; B958174963924