Американские НКО действительно готовят Майдан в России1 min read

Пол Крейг РобертсЛоббистские группы из Восточной Европы желают добиться реванша, пытаясь отомстить СССР в лице России, считает американский политик, экономист и публицист Пол Крейг Робертс. Это должны понять не только в самой России, убежден он. Сами американцы также должны понять, что главная угроза для них кроется в безумной неоконсервативной идеологии Вашингтона, стремящегося к гегемонии и над миром, и над американским народом.

В своей колонке для Opednews.com он пишет: «РФ потребовалось два десятилетия, чтобы осознать факт подрывной деятельности «продемократических» и выступающих за «права человека» организаций, действовавших на ее территории и финансируемых Госдепартаментом США и частными фондами, организованными Вашингтоном». Реальная цель этих НКО — продвижение гегемонии США и дестабилизация стран, способных ей противостоять, отмечает Робертс. «Пятая колонна» Вашингтона устроила ряд цветных революций в Грузии и Украине, которые на протяжении веков были российскими провинциями.

Робертс уверен, что на американцев и европейцев огромное впечатление оказала способность Вашингтона вывести прикормленную им пятую колонну на улицы Москвы, когда к власти пришел Путин, пытаясь убедить не только россиян, но и весь мир, что выборы были не честными, а сфальсифицированы самим Путиным. И если россиян пятая колонна в этом убелить не смогла, то Запад поверил и в фальсификацию выборов, и в намерение президента России подавить Запад, восстановив советскую империю.

В то же время американцым внушили чувство исключительности, хотя самое время им перестать быть столь высокомерными, считает политик. «Они должны понять, что не Россия или Китай, не Саддам Хуссейн, Каддафи, Асад, Йемен, Сомали и Пакистан представляют угрозу для США. Опасность содержится в абсолютно сумасшедшей неоконсервативной идеологии гегемонии Вашингтона в мире и над американским народом. Эта высокомерная цель толкает США и их вассалов к ядерной войне».

Робертс уверен, будь у власти в Евросоюзе независимое и умное правительство, оно бы оно бы запретило любой своей стране-члену размещать у себя американскую ПРО или военную базу, особенно вблизи границ России. Ведь, как он полагает, восточноевропейские лоббистские группы в Вашингтоне хотят отомстить Советскому Союзу, которого в сущности уже нет с нами, их ненависть переходит на Россию. А страна не совершила ничего, кроме того, что не осознала вытекающего из доктрины Вулфовица намерения Вашингтона править миром, а это требует достижения гегемонии над Россией и Китаем.

Американский политик не в первый раз обращает внимание мировой общественности на то, что угроза миру исходит вовсе не с Востока, где расположена Россия, а, напротив,с Запада. Западные СМИ превратились в министерство пропаганды, вбивая в головы людей идею о российской угрозе, в то время как реальная угроза миру исходит из Вашингтона: это кампания по демонизации России, уверен политолог.

История свидетельствует, что экономический крах великой империи и мировой державы завершается глобализацией военного конфликта. США вплотную подошли к этому моменту, считает эксперт Пол Крейг Робертс. Вашингтон упрямо пытается спровоцировать войну с Россией. Насколько это разумное решение, спрашивает он читателей в своем, к чему могут привести действия консерваторов из правительства США?

Растратив триллионы долларов на бесполезные и проигранные войны, пишет далее Робертс, Вашингтон подставил под удар экономику страны и уровень жизни простых американцев. Стало ли это причиной отстранения от власти неоконсерваторов, которые ответственны за эту катастрофу? Нет, отвечает политолог, они у власти и продолжают вести страну к окончательному поражению.

Поражение за границей и дома — это может стать будущим Вашингтона, убежден Робертс. Времена, когда Америка была бы главной страной в мире так и не наступили.

ПлохоПриемлемоСреднеХорошоОтлично (1 votes, average: 5,00 out of 5)
Загрузка...

Оставить комментарий

В комментариях не допускается хула на Церковь, пропаганда ересей и сект, оскорбления авторов и участников дискуссии.

XHTML: Вы можете использовать эту разметку: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Подпишись на RSS

Рассылка новостей. Введите адрес электронной почты:

Наш информационный партнёр:

МолитвослоВ.BY

Поддержите наш сайт:

WebMoney: R373636325914; Z379972913818; B958174963924