Что общего у протоиерея Димитрия Смирнова и киевской хунты1 min read

ПорошенкоГлава патриаршей комиссии по вопросам семьи протоиерей Димитрий Смирнов заявил, что деяния советской власти по отношению к российскому народу нанесли больший вред, чем деяния Адольфа Гитлера. Об этом священнослужитель заявил в ходе круглого стола «Роль системы образования в подготовке молодежи к созданию семьи и укреплении традиционных семейных ценностей», который состоялся 26 мая в Общественной палате РФ.

Как следует из видеозаписи, выложенной на официальном сайте ОП, прот. Димитрий говорил о том, что после Октябрьского переворота в 1917 году в стране начался кризис семьи, так как семейные ценности противоречили коммунистическим убеждениям. «Если сравнить то, что сделала советская власть с нашим народом, и сравнить деяния Гитлера, то Гитлер отдыхает. Его усилия по уничтожению нашего народа вдвое отстают от наших отечественных, поменявших свое сознание людей, которые живут до сих пор», – сказал священнослужитель.

В данном случае речь идет об абортах. Мало того, о. протоиерей убежден, что революция 1917 года имела своей целью ликвидацию института семьи и именно для этого коммунистическая партия заменила собой духовенство.

Не будем заострять внимание на том, что многоуважаемый протоиерей Димитрий родился не на Марсе, и не в эмиграции, а в самой настоящей советской семье, которую большевики якобы ликвидировали. Как говорится, проехали. Ведь судя по этим словам, возможно о. Димитрий действительно прилетел к нам из космоса или вырос в капусте.

Протоиерей Димитрий не сказал, что советская власть преступная и кровавая. Если бы он просто так сказал, можно было бы отмахнуться. Он сказал, что советская властьхуже Гитлера!!!

Это говорит официальное лицо РПЦ на заседании Общественной палаты. Говорит тогда, когда на Украине пышным цветом расцветает бандеровский фашизм, когда полным ходом на Донбассе идет геноцид тех, кто его не принял, когда сопротивление ЛДНР поднимает красные знамена, а из динамиков грохочет «Вставай, страна огромная!». Говорит, когда только-только прошел грандиозный парад на семидесятилетие Великой Победы (кого над кем – США и УПА над Германией и СССР?) и когда Запад уже откровенно алчет пересмотреть результаты этой Победы (именно уравнивание коммунизма и нацизма) дабы лишить Россию территорий и международного статуса.

Как это понимать, отец Димитрий? И как должен на подобное отреагировать тот же Патриарх, позиция которого в корне отличается от заявленного? Как-то должен, это уж точно.

Напомним, что недавно кровавый президент-олигарх Украины П.Порошенко подписал закон «Об осуждении коммунистического и национал-социалистического (нацистского) тоталитарных режимов в Украине и запрете пропаганды их символики», где в статье 2 уравниваются эти два «тоталитарных режима».

Разницы между ними, судя по закону, принятому киевской хунтой, вообще никакой. А протоиерей Смирнов идет даже дальше, говоря, что Гитлер лучше, чем советская власть.

Президент Путин сказал, что приравнивать коммунизм к нацизму нельзя, Патриарх Кирилл фактически сказал то же самое. А вот прот. Димитрий Смирнов фактически солидаризируется с одиозным президентом киевской хунты Порошенко в его реабилитации и героизации воинов бандеровского фашистского движения ОУН-УПА, воевавших на стороне Гитлера в период Великой Отечественной войны.

Отметим, что протоиерей Димитрий Смирнов не в первый раз остро критикует советский период российской истории. Так, в эфире радио «Радонеж» прот. Смирнов не раз заявлял о негативной роли И.В. Сталина в Великой Отечественной войне. По словам прот. Димитрия «советский строй – это царство Хамово, от начала и до конца».

Напомним, что недавно депутат Госдумы РФ Виталий Золочевский предложил ввести уголовную ответственность за публичное приравнивание политического режима СССР к режиму нацистской Германии. Соответствующей поправкой парламентарий считает нужным дополнить статью УК РФ о реабилитации нацизма. «Законопроект был разработан в связи с тем, что сейчас страна находится в противостоянии попыткам переписать итоги Второй мировой войны. Изменения, содержащиеся в проекте, особенно актуальны в год 70-летнего юбилея Победы», – говорилось в пояснительной записке к проекту.

Несмотря на то, что Святейший Патриарх Кирилл заявил о единстве нашей истории, о том, что великие достижения в нашей стране были во все периоды, что советская эпоха, в отличие от эпох предыдущих, принесла народу справедливость и солидарность, некая специфическая группа внутри РПЦ, видимо, не слишком уважает позицию Патриарха. Так, например, «церковный власовец» протоиерей Георгий Митрофанов называет празднование победы в Великой Отечественной войне «победобесием». Прот. Митрофанов считает, что генерал Власов – не предатель, а всего лишь человек, достойный сострадания; не власовцы – гитлеровские холуи, а советские защитники Родины – «холопы Сталина». Согласно идеологии прот. Митрофанова, только «подвиг» власовцев, издали погрозивших винтовкой сталинскому правительству, «спас русский народ от презрения и позора».

И проблема ведь не в том, что кто-то из представителей духовенства плохо относится к советскому периоду: во-первых, они имеют на то причины (у некоторых были репрессированные родственники, многие погибли), во-вторых, Россия – демократическая страна, и каждый гражданин имеет право на свое мнение. Относись плохо, можешь даже ненавидеть, но имей совесть быть объективным.

ПлохоПриемлемоСреднеХорошоОтлично (1 votes, average: 5,00 out of 5)
Загрузка...

Оставить комментарий

В комментариях не допускается хула на Церковь, пропаганда ересей и сект, оскорбления авторов и участников дискуссии.

XHTML: Вы можете использовать эту разметку: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Подпишись на RSS

Рассылка новостей. Введите адрес электронной почты:

Наш информационный партнёр:

МолитвослоВ.BY

Поддержите наш сайт:

WebMoney: R373636325914; Z379972913818; B958174963924