У народа разум отобран за то, что они ложь принимают за правду1 min read

Ноябрь 2010 г. (Отец Алипий почил 2 декабря 2010 г.)
Расшифровка фрагмента радиопередачи.

Как русский народ разделяли на великороссов, малороссов и белорусов.Вопрос: О. Алипий, сейчас вот такое время, когда видимо многое решается именно в плане небесном, и вот как Вы мыслите, все таки может еще Господь нас помиловать, удержать мир от катастрофы?

О. Алипий: Все в Его руках, в руках Господа. Это зависит от покаяния людей.

Вопрос: Ну хорошо, но сегодня мы не очень то видим, что люди к покаянию стремятся

О. Алипий: К покаянию народ не стремится. Он даже не хочет слушать об этом. Им начнешь говорить, они даже слушать не хотят о покаянии, понимаете? Господь даже перед Судом, перед Судом сорок дней будет ждать нашего покаяния. Даже в то время еще.

Вопрос: Вот вы говорили, что даже Писание гласит о том, что после всех этих катаклизмов, которые должны произойти, люди не захотят каяться.

О. Алипий: Да, Иоанн Богослов пишет в Откровении – шестой ангел вострубил, когда войско видел – это значит, после этой катастрофы оставшийся народ не раскается. Было в пророчестве – золотым, медным деревянным идолам, в прелюбодеянии, убийстве, в чародействе – не раскаются.

Вопрос: Ну а вот как же то малое стадо, которое верность Господу захочет сохранить? Как ему сегодня себя вести?

О. Алипий: А как? Надо иметь твердую веру в Господа. Господь же сказал, что малое стадо останется, которое будет со Мною. И вести надо, смотреть на себя. Как оптинский старчик сказал – всю жизнь вожусь сам с собою. То есть, как Вы сказали – не удивляться. Все это будет. Сам Господь сказал, это время должно и придет оно. Поэтому человек должен сейчас смотреть сам за собою. Что бы ему не впасть в сети дьявольские современного духа времени. Не соединяться, это самое главное. Жить в этом мире и не соединяться духом с этим временем. Только тот и может сохраниться и спастись. А сейчас время очень трудное. Чтобы с этим духом времени не соединиться. Все согласны, все принять [видимо электронные документы] и даже рады, что их будут охранять, что будет все, а это же бесовская уловка.

Вопрос: Вот именно, бесовская уловка

О. Алипий: Ведь его [антихриста] покажут в одно мгновение во всех телевизорах, во всем мире сразу. Отцы пишут, что кто только глянет на него, то уже будет им прельщен. Как Андрей рассказывал, помните, он засыпал, когда уже он был в преддверии Рая, он стоял слева, ему ангел говорит – даже не смотри. Глянешь туда – все, дальше мы тебя не сможем завести. Поэтому не надо и смотреть на это.

Господь предсказал, что это время должно быть и будет, но не потому что Он так хочет, или что Он назначил, а люди сами этого желают и они сами. Вот почему оно и будет и не пройдет. Народ желает всего этого, но он не понимает в какие сети он попадает. Вот почему. Если бы он понимал в какие сети он попадает, в какую погибель он пойдет, что он уже не возвратится, потому что после этого не может человек вернуться. Он уже будет, как говорится, загипнотизированный сатанистами.

Апостол Павел пишет – в последнее время у народа отобран разум будет. За то, что они ложь принимают за правду. Вот сейчас все нам ложь вешают на уши. Говорят одно, а в стране делают совсем другое. Это мы видим, сейчас на глазах. Выступают красноречиво, а отцы говорили, что в последнее время будут красноречием брать. Да. А вы их будете узнавать по делам, а не по красноречию.

Видите, какая может быть сейчас страна Россия? России нет – она продана. Это опутано масонами, для того чтобы народ успокоить, не бунтовал народ, не противлялся. Тот же гимн играет, та же конституция осталась, те же все идолы стоят, паспорт современный, он не утвержден Россией даже.

Советский был утвержден советской властью. Этот же не утвержден. Поэтому он не действителен. России нет – это обломки, разруха, разрушена, обломки Советского Союза. Если бы была Россия настоящая – был бы Царь, или правитель верующий и были бы законы российские, православные.

Нет, это все ложь. Но народ этому верит. Поэтому апостол Павел сказал, что в последнее время у народа разум отобран за то, что они ложь принимают за правду. А единицы, которые борются, их легко убрать. Почему сейчас нормальных людей, понимающих, в армии убирают генералов вон всех, уничтожают. На работе, которые понимают более менее – его стараются убрать, заменить молодыми, которые ничего не понимают и которому только прикажут – а он сделает всё. Они сейчас все это заменяют, омолаживают, везде, и на работах и в монастырях даже.

В монастырях нету даже духовных отцов. Духовников нет уже. А что значит монастырь без духовника? Это ничто, это собрание просто и все. Поэтому надо смотреть только сейчас за собой, только за собой, чтобы ты не отпал. Всё это Богом сказано, всё это Господом попущено. В душе народ сам этого желает и сам стремиться к этому, а Господь не неволит, Он дал человеку свободу. И вот они тоже свободу дали, по виду свобода, но свобода эта – ложная.

Вопрос: Бесовская?

О. Алипий: Конечно. Господь действительно дал свободу, то они свою, бесовскую, какую хочешь. Но ты же придешь. А у них нет, у них свобода, но она какая? Она приказная свобода, террористическая свобода, бесовская.

Вопрос: Свобода во грехе?

О. Алипий: Да, свобода на любой грех, и даже охраняется законом государства.

Спаси Господи, я очень рад, что мы с вами увиделись и рад Вашим словам мудрым.

ПлохоПриемлемоСреднеХорошоОтлично (No Ratings Yet)
Загрузка...

Оставить комментарий

В комментариях не допускается хула на Церковь, пропаганда ересей и сект, оскорбления авторов и участников дискуссии.

XHTML: Вы можете использовать эту разметку: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Подпишись на RSS

Рассылка новостей. Введите адрес электронной почты:

Наш информационный партнёр:

МолитвослоВ.BY

Поддержите наш сайт:

WebMoney: R373636325914; Z379972913818; B958174963924