Секта «Свидетели Иеговы» — идеальный инструмент порабощения личности1 min read

 Секта «Свидетели Иеговы» — идеальный инструмент порабощения личности

Секта «Свидетели Иеговы» является идеальным инструментом порабощения личности. Об этом заявил руководитель епархиального отдела по взаимодействию Церкви и общества Архангельской и Холмогорской епархии игумен Феодосий (Нестеров). 

По словам священника, методы манипуляции и контроля сознания, применяемые в секте, создают альтернативную, зачастую антисоциальную среду, практически полностью отнимая у человека возможность вернуться к нормальной жизни.

Архангельский священник: Секта «Свидетели Иеговы» – идеальный инструмент порабощения личности «Учение «Свидетелей Иеговы» насквозь лживо. По меньшей мере трижды вожди секты объявляли о приближении конца света. Многие верили, бросали учебу, работу, отказывались от имущества. Вплоть до 1980 года секта запрещала трансплантацию органов и тканей, сейчас действует запрет на переливание крови под страхом изгнания из общины. Это заранее обрекает человека на смерть. Фактически — это приговор к самоубийству! Кроме того, существует целая система правил: от запрета отдавать почести государственному флагу до настоятельной рекомендации не тратить время на получение высшего образования», – сказал отец Феодосий.

Священник подчеркнул, что жесткая регламентация всех сторон жизни в секте, помноженная на сверхценную идею принадлежности к обществу избранных, постепенно деформирует личность: «Человек живет в выдуманном кем-то для него мире. Живет во лжи. В царстве, где господствует утопия».

Представитель епархии также добавил, что законоучители секты искажают христианское вероучение до неузнаваемости, выдавая его за подлинное. «Свидетели Иеговы» используют свой собственный перевод Священного Писания (так называемый перевод «Нового мира»), который не выдерживает научной критики.

«В то же время нужно различать деструктивную деятельность секты и ее жертв – простых свидетелей Иеговы. В большинстве случаев они добрые, законопослушные граждане, готовые отдавать все силы служению организации, в которой видят смысл своей жизни. Зачастую сектант намного лучше самой секты – и в этом вся трагедия! Очень часто глубина психологической травмы, которою получает человек, проходя через «промывку мозгов», так велика, что на реабилитацию уходят даже не месяцы, а целые годы. Об этом свидетельствуют как исследования специалистов в области судебно-медицинской психиатрии, таких как проф. В.Ф. Кондратьев, так и опыт духовного врачевания в православной общине» , – заключил отец Феодосий.

ПлохоПриемлемоСреднеХорошоОтлично (No Ratings Yet)
Загрузка...

2 комментария на “Секта «Свидетели Иеговы» — идеальный инструмент порабощения личности1 min read

  • людмила:

    Секты не являются посланниками Бога.Они лишь прикрываются Христианской Церковью.Под видом «добрых дел» вся их деятельность направлена на личное обогащение ,причем, любым путем, вплоть до деморализации личности, а потом и общества.Свидетели Иеговы скорее проявляют экстремистские настроения — возбуждение ненависти и вражды. а также унижение человеческого достоинства, даже можно так сказать — уничтожение личности. В Цивилизованном обществе они должны быть под строгим контролем государства, а лучше вообще от них избавиться.

    Спасибо.

Оставить комментарий

В комментариях не допускается хула на Церковь, пропаганда ересей и сект, оскорбления авторов и участников дискуссии.

XHTML: Вы можете использовать эту разметку: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Подпишись на RSS

Рассылка новостей. Введите адрес электронной почты:

Наш информационный партнёр:

МолитвослоВ.BY

Поддержите наш сайт:

WebMoney: R373636325914; Z379972913818; B958174963924